Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
странно....мы сейчас в 10-ой Сухаревской, а до этого к вам относились....я вообще дома карточку хранила. а если попадала в поликлинику, то я без проблемно брала. А если сказать, что к хирургу иду, а самой не идти?

имя-как-имя

Well-known member
странно....мы сейчас в 10-ой Сухаревской, а до этого к вам относились....я вообще дома карточку хранила. а если попадала в поликлинику, то я без проблемно брала. А если сказать, что к хирургу иду, а самой не идти?
Вот примерно так и выкручиваемся. Обычно травматолог фигурирует, мой у него и так частый гость. И уж если заполучили карточку - то именно дома до следующего похода, иначе не выцарапать потом.
Раньше как-то проще было.

Jahenka

влюбленная в мир
а до этого к вам относились....я вообще дома карточку хранила. а если попадала в поликлинику, то я без проблемно брала.
с этого года такую хрень ввели. я тоже чуть забрала оттуда. чтоб по новому месту жительства отнести

Т

Татоська

Guest
с этого года такую хрень ввели. я тоже чуть забрала оттуда. чтоб по новому месту жительства отнести
2 недели назад без проблем забрала карточку из 10 поликлиники. за одну карточку расписалась в тетради, а вторую выдали просто так.

yumma

Member
Родители, чьи дети учаться в гимназиях начальной школы, скажите как выглядят ваши классы. Ну ремонт понятно, тематическое оформление стен - тоже как родители постарались сделать. Но скажите кто делал в классе полное дизайнерское оформление? Хотелось бы услышать или увидеть.
Просто администация школа требует от нас дизайна класса, мотивируя тем, что во всех гимназиях Минска уже есть. Все естественно ляжет на плечи родителей, а сколько это стоит не представляем.

RbIgik

Active member
yumma, это в какой такой гимназии дизайнерское оформление классов? :)

yumma

Member
Олюня71, вот именно что не представляем. скорее много и много. Нас всего лишь 16 человек в классе. В этом году еле скинулись на поклейку новых обоев . Поклеили обновили - вроде светло, детям приятно, + поменяли полностью освещение в классе(согласились т.к. детям). Так это оказалось незамеченым, нужен именно дизайн , это современно и модно и во всех гимназиях так (слова директора).
Речь веду про 4 гимназию

Т

Татоська

Guest
Олюня71, нужен именно дизайн это современно и модно и во всех гимназиях так (слова директора).
Речь веду про 4 гимназию
Ндаааа. Чего тогда ждать нам:nea:. И собрание намечается:fie:

Ну и запросы. Одного ремонта уже мало.
Пока родители массово не начнут возмущаться, желания директоров будут расти, а родителям придется все больше выворачивать кошелек.

Олюня71

Мама трех девчонок
yumma, не нужно соглашаться, ИМХО. Мы сдавали в годы поступления двух детей в первые классы на ремонт по 100 долларов (правда, было это давно - в 2002 и 2006 годах). В первом случае это был полный ремонт кабинета, который переделывался из детсадовской группы, во втором - уже всякие ухищрения типа жалюзи. В последующие годы собирали намного меньше этой суммы на косметический ремонт. Никакими дизайнерских изысков не наблюдалось (11 гимназия)

Наташа1972

New member
yumma, Ну а зачем вы, родители , безропотно собираете деньги и выполняете "указания" директора? Неужели из 16-ти взрослых людей никому не пришло понимание того,что ничего такого делать вы не обязаны? Или вы все чего-то боитесь(что учительнице "влетит",что по цепочке та к детям относиться хуже будет...или о,ужас,её могут уволить?...).Если вы откажитесь от этой затеи директора,более чем уверена,ничего страшного не произойдёт.Так как в данном случае директор занимается вымогательством.А вы,родители,соглашаясь на всё как "первоклассники" за свой счёт решаете "амбициозные запросы" администрации.И наверняка это всё называется "добровольным пожертвованием".Вопрос в том,а нужны ли вам такие жертвы? Вот возьмите всем классом и откажитесь оплачивать "дизайнерский" проект.Хочет директор,сам пусть деньги "находит".Вот увидите,тема наглых поборов будет снята с вашего класса.(найдутся следующие жертвы...:))

Yascherka

Gledam nad vama
дизайнерский проект -это громко сказано. Я просто вижу это как тематическое оформление класса. Ну мне так кажется.

Зы: наша классная выдала! За 2,5 месяца до окончания школы свалила с классного руководства :fie: У нее нет времени на бизнес. При этом уроки вести будет. Вот так бывает. Когда на носу выпускной, когда куча вопросов решать........

yumma

Member
Наташа1972, наш класс вообще отличается бунтарским духом. В первом классе мы отказались покупапать телевизор с компьютером, шить детям школьную форму по заоблачным ценам, делать ремонт. В результате молодая учительница, не выдержав прессинга администрации уволилась. Сейчас во втором классе у нас замечательная учительница, ремонт мы сделали. Но на неё тоже идет давление (где дизайн, макулатура, взносы для попечительского совета? Поэтому отказаться мы всегда успеем, как это правильно сделать, что б никто не пострадал

Yascherka, нет не просто тематическое оформление, оно есть. Современный класс: ламинат на полу, моющиеся стены, подсветка доски, деление на зоны класса ну и все что подскажет дизайнерская фантазия каждого класса

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, нет не просто тематическое оформление, оно есть. Современный класс: ламинат на полу, моющиеся стены, подсветка доски, деление на зоны класса ну и все что подскажет дизайнерская фантазия каждого класса
ну ламинат-это недорогой способ решить вопрос с полами. На стены-это недорогие панели. Ну с подсветкой тоже можно решить-типа лампы дн. света. Ну как-то так. Тут особо ума не надо, только деньги)))))))) Вполне можно распланировать без дизайнЕра

yumma

Member
Yascherka, да, одним родителям проще заплатить, чем идти на конфликт с администрацией

Хотите учиться в гимназии, готовьте деньги (последние слова на попечительском совете)

Последнее редактирование:

Анч

New member
Yascherka, ну ламинат-это недорогой способ решить вопрос с полами. На стены-это недорогие панели. Ну с подсветкой тоже можно решить-типа лампы дн. света.
Все это прошлый век. Делать надо сразу лучше других гимназий, а вопрос о качестве образования не поднимается.

имя-как-имя

Well-known member
Зы: наша классная выдала! За 2,5 месяца до окончания школы свалила с классного руководства :fie: У нее нет времени на бизнес. При этом уроки вести будет. ....

Ого!
Это, похоже, ваша администрация выдала - разрешила так запросто отказаться от классного руководства. Помнится, это как-то даже и не обсуждалось, хочешь работать - класс тебе в довесок. Зато вам осталось одну четверть продержаться. Завидую белой завистью:).

Yascherka

Gledam nad vama
имя-как-имя, если честно, то с нее толку как с козла молока. Уж не сильно она перетруждалась. НО оч неприятно

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, если честно, то с нее толку как с козла молока. Уж не сильно она перетруждалась. НО оч неприятно

Ну и скатертью ей дорога. По крайней мере освободила класс от поборов на подарок классному по случаю выпуска:).

Наташа1972

New member
yumma, Ну в вашем случае,наверное,надо писать коллективное письмо родителей директору с выражением своего несогласия ,с требованием прекратить вымогательство,так как это попадает под соответствующую статью УК ...В противном случае вы,родители учеников вынуждены будете обратиться в вышестоящие органы, в контролирующие органы,на телевидение и т.д и т.п. Конечно,стоит упомянуть и о вашем категорическом несогласии с "давлением" на преподавателей.Письмо,как мне кажется,надо не лично вручать,а посылать заказным с уведомлением.Оно в этом случае будет завизировано и его не "потеряют" , должны будут как-то прореагировать.Ну вот зачем вашей администрации лишние проверки,такая "слава"гимназии?.Конечно,если у директора есть "покровитель" и поэтому он так обнаглел,тогда вопрос на этапе письма может сразу и не решиться...Но в таком случае придётся далее действовать "по тексту письма"...А некоторую сумму денег потратить не на очередной ремонт,а на оплату услуг юриста,который поможет составить правильный алгоритм действий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху