Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Поною и я тут чуток. У нас по литературе за стихотворение максимум 8. За 9 надо рыдать в сложных местах. 10 не ставят вообще.
Это так у всех?
Была замена, ребенок получил первую свою 10 за 2 стихотворения. Просто даже светился от счастья. Только вот это ж замена. Оценка на листике. И я боюсь, что в журнал вряд ли попадет.
Он всегда стихи старательно учит и рассказывает, на мой взгляд, хорошо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Это так у всех?
Не, у нас в этом отношении щедро) + часто учитель проверяет у пары человек, а они у остальных. Моя разбазаривает) десятки, а другая девочка придирается)))

Magda

Well-known member
Happy, ну вот и скажи. Я на своего смотрю, энтузиазм еще есть. Но от этого непонятного зажима угасает. :(( Кстати, учат много. Раз в неделю так точно есть.

Imagination

Active member
У нас по литературе за стихотворение максимум 8. За 9 надо рыдать в сложных местах. 10 не ставят вообще.
Это так у всех?
Не у всех. По бел. лит. 10-ки редко -- обычно 9 (но может и 7 быть), а по рус. лит. чаще 10-ки, иногда 9-ки. Ниже, как мне кажется, она просто не ставит в журнал :)

Magda

Well-known member
Я,кста, тоже это требую))) Люблю это дело)
Это уже не в отношении оценки: но так сложно соблюсти тонкую грань, когда выражение переходит в излишнюю пафосность. Не всем дано.

Но я поняла, т.е. стихотворение все же оценивается в целом из 10.

Лапа

Well-known member
Новая директор , как я поняла, имеет девиз "Увольняетесь - увольняйтесь, никто не держит".
мля, как я этого боялась:( как вообще первые впечатления о новом директоре?

С какой стати я буду писать ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ? Я могу проинформировать о причинах отсутствия ребенка, а не объясняться перед вовсе мне не начальством.
а надо называть именно объяснительной? или заявлением? просто ребенок-то несовершеннолетний, и в нашей стране классные отвечают за все, может оно и логично, что родитель утром письменно уведомляет, что в курсе, где его ребенок, снимая тем самым ответственность со школы?

Поною и я тут чуток. У нас по литературе за стихотворение максимум 8. За 9 надо рыдать в сложных местах. 10 не ставят вообще.
Это так у всех?
а нельзя попросить учителя продемонстрировать декламацию стихотворения на 10 баллов? Ну чтоб знать, к чему стремиться

Mahima

переименовалась:)
как вообще первые впечатления о новом директоре?
пок ане общалась - все со слов.
Со слов - пока не очень. Но, может, пока переходный период. Будем посмотреть.
а надо называть именно объяснительной? или заявлением? просто ребенок-то несовершеннолетний, и в нашей стране классные отвечают за все, может оно и логично, что родитель утром письменно уведомляет, что в курсе, где его ребенок, снимая тем самым ответственность со школы?
именно объяснительная.
Я понимаю про уведомление и согласна. У нас было принято звонить классной, если форс-мажор, и заранее не написали записку.
Просто ранее это была просто записка, а сейчас все через регистрацию у секретаря. Зачем, интересно..

Magda

Well-known member
а нельзя попросить учителя продемонстрировать декламацию стихотворения на 10 баллов? Ну чтоб знать, к чему стремиться
Вот ты шутишь, а мне ведь и правда хочется. Может там станцевать можно местами где-то? Заплакать мой точно не сможет.

Тасана

New member
Упаси Господь! Мой муж говорит. что это ужасно и чаще всего неправильно, когда учителя показывают КАК надо читать стихи.
"Рыдать" в нужных местах это вообще моветон, излишне много голосовых акцентов тоже плохо :).

Лапа

Well-known member
Просто ранее это была просто записка, а сейчас все через регистрацию у секретаря. Зачем, интересно..
с позиции ответственно за ребенка, возложенной до маразма на классных руководителей, как раз все логично

Magda,ну просто я не понимаю тезиса - 10 я не ставлю. Почему не ставишь. Поясни, ну прочти что ли поэму по программе так, как нужно стремиться читать стихи и тогда требуй. Как ребенок должен догадаться, где нужно взрыдать, где выдержать эффектную паузы и т.п. Как бэ сначала надо научить, потом спрашивать.
Да чую я школа будет для меня полна открытий

Тасана,я-то это понимаю, но такое повидение учителя отбивает желание учить стихи. Помню в мою бытность мы тоже сдавали норматив особенно по беллит по стихам - стих в неделю. Но по крайней мере я знала - выучила, не пробубнела с запинками - получай 5. А тут ждет каких-то неведомых декламаций, причем даже не показав, что ж такое нужно вытворить, чтоб получить 10

Mahima

переименовалась:)
с позиции ответственно за ребенка, возложенной до маразма на классных руководителей, как раз все логично
думаю, эти строгости увянут со временем..
Объяснительной я эту бумагу называть не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху