varvarushka
Active member
Ставят.varvarushka, 3-4 класс не ставят оценку по физкультуре.
Ставят.varvarushka, 3-4 класс не ставят оценку по физкультуре.
Точно не копейки - причем при любой зарплате, не важно - в полтора миллиона или в пятнадцать. Приучать детей просто выбрасывать деньги я не хочу. Для информации: муж обедает в кафе в центре города, полноценный обед обходится в 10 тыс (плюс-минус одна). А у детей пока бесплатное питание, и до столовой они чаще всего просто не доходят (забыли или невкусно).И на еду ребенку жалеть- это самое последнее дело. да и 6-8 тысяч за обед - это копейки . ИМХО
расскажите мне где найти такой обед в центре, да еще и в кафешке? Мне жалко на обед много тратить, но полноценный обед минимум 20 тыс. Если что-то не закзаывать, то в 17 тыс еще можно уложиться, в столовке около 15 стоит (порции правда поменьше и еда намного хуже). муж не в центре работает, но тоже за 10 тыс уже полгода не видели комплексных обедов...муж обедает в кафе в центре города, полноценный обед обходится в 10 тыс (плюс-минус одна)
почти все против. Я тоже против обязаловки. Но это надо всем классом с классным руководителем говорить.мы против ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ сдачи денег на питание в школе.
никто ж не говорит, что надо просто так выкидывать. Я как-то своей маме сказала, что не буду есть ту еду, она с классной поговорила и мы не сдавали потом деньги и я ела, что хотела. так сделала не только моя мама. Конечно классная сильно возмущалась. Не знаю как в вашей школе, но у нас такое решение было принято на родительском собрании большинством родителей. Значит многие за такое питание...Если в вашем классе большинство против - так скажите об этом на собрании и не сдавайте денег.Но если дети не едят там, а деньги сдавать требуют в любом случае, то это и вызывает возмущение. да и при наличии,например, двоих детей выбрасывать в таком случае на ветер приходится не мало денег.
lerunchik, вечером спошу у мужа и напишу в личку.расскажите мне где найти такой обед в центре, да еще и в кафешке?
Классный руководитель просто заявляет, что питаться ДОЛЖНЫ все. О каких-то решениях-голосованиях речь не идет. Большинство сдает деньги без напряга и размышлений.но у нас такое решение было принято на родительском собрании большинством родителей. Значит многие за такое питание...Если в вашем классе большинство против - так скажите об этом на собрании и не сдавайте денег.
подружка звонила в исполком по вопросу обязательности оплаты обедов(сын в 7 классе у нее), в школе прям справку требовали из поликлиники, что типо ре не воспринимает школьную еду, так вот ей там сказали, что никаких справок не надо и никто никому ничего не должен.Классный руководитель просто заявляет, что питаться ДОЛЖНЫ все.
Ришенька, знаем)))никто никому ничего не должен.
какой добрый исполкомподружка звонила в исполком по вопросу обязательности оплаты обедов(сын в 7 классе у нее), в школе прям справку требовали из поликлиники, что типо ре не воспринимает школьную еду, так вот ей там сказали, что никаких справок не надо и никто никому ничего не должен.
какой ужос...Ну дожились. У нас хоть на собрании решалось, правда классаня говорила надо и большинство родителей просто соглашалось, а кому что-то не нравилось уже в индивидуальном порядке решали. Но это было давно и в лицее. В шклое нас не заставляли есть, сами ходили на обеды, а вроде что-то даже бесплатно было очень-очень давно...в школе прям справку требовали из поликлиники, что типо ре не воспринимает школьную еду
ок, буду ждать. А то в центре, мест вроде много но ценник везде около 20, а если очень сытненько и вкусно поесть, так и в 30 может влететь.вечером спошу у мужа и напишу в личку.
кушать не заставляют, платить заставляют.НЕ знаю, как-то дико звучит, что заставляют кушать то, что ре. не хочет.
Тасана,а почему вы в чем-то обвиняете МамаВик?
+ 1000кушать не заставляют, платить заставляют.
Я тоже на это надеюсь, но гарантировать этого в нашей стране, к сожалению, не могу. А вот на вашем месте я бы не была столь самонадеянной. Всякое может случиться во время кризиса то...Надюсь Ваши дети никогда не будут с завистью смотреть на одноклассников,которые едят, и глотать слюну от голода. Удачи....
так писали же, что справки не надо. А вам рассказали на основании какого закона питание Обязатально?а кто-то приносит справки (которые, кстати, не достать).
да, прошло уже прилично времени. Друзья ничего не говорят про питание детей в школе, мот просто платят и не заморачиваются, а дети едят уже то, что сами хотят и когда хотят. Спрошу, как-то мы эти темы никогда не обсуждали. Для меня новость, что вот так заставляют и сдирают деньги.. С тех пор как учились вы, как я понимаю, прошло уже несколько лет и кроме того ваши дети пока не ходят в школу.
Нее, никто ничего не рассказывает - это я им рассказываю, бо я шибко вумная. Они слушают и тихо злятся (ну иногда не тихо). Закона такого нет и быть не может, но со школ требуют, а они требуют с родителей. И здесь все зависит от адекватности директора и классного руководителя. Слава Богу, что сейчас у нас классная адекватная.А вам рассказали на основании какого закона питание Обязатально?
вспомим еще БРСМ...Нее, никто ничего не рассказывает - это я им рассказываю, бо я шибко вумная. Они слушают и тихо злятся (ну иногда не тихо). Закона такого нет и быть не может, но со школ требуют, а они требуют с родителей. И здесь все зависит от адекватности директора и классного руководителя.
классный здесь не при чем. По этому вопросу стоит общаться с завучем, который его курирует. а загребать жар руками другого человека, то бишь классного, у которого таких около 30 человек, как-то ...ммм... подленько, ИМХО. Почему он за всех 30 человек должен отдуваться? Идите, звоните, пишите и говорите с завучем.здесь все зависит от адекватности директора и классного руководителя.
потому что он классный руководитель. Вот интересно чем "классный" отличается от других учителей?Почему он за всех 30 человек должен отдуваться?
А смысл? Тот же завуч попеняет классному: "Плохо работаете с родителями!"классный здесь не при чем. По этому вопросу стоит общаться с завучем, который его курирует. а загребать жар руками другого человека, то бишь классного, у которого таких около 30 человек, как-то ...ммм... подленько, ИМХО. Почему он за всех 30 человек должен отдуваться? Идите, звоните, пишите и говорите с завучем.
ЧТО?!!!а загребать жар руками другого человека, то бишь классного, у которого таких около 30 человек, как-то ...ммм... подленько,
Раз не хочет, как вы пишите ОТДУВАТЬСЯ, то вот пусть классный и объясняет завучу САМ, что сбор денег на питание и тем паче, принуждение к сдаче денег на питание, не является его должностной обязанностью (что я, кстати, классной и объяснила). И уже другой вопрос, что классная боится администрацию школы. Только, уж увольте, причем здесь я или другие родители к её страхам?Почему он за всех 30 человек должен отдуваться?
А давайте, вы не будете указывать. что мне делать.Идите, звоните, пишите и говорите с завучем.
Насколько я понимаю, договор вы заключали со школой в лице директора. Если у вас есть какие-то разногласия , то общаться логично с ним. Сам директор не занимается этим вопросом, может, но в основном делегирует эту обязанность какому-нить завучу. Следовательно, надо говорить с тем, кто за это отвечает. Логично?Только, уж увольте, причем здесь я или другие родители
я согласна, что школа не должна принуждать. Но вы обратили внимание, что это во всех школах? То есть это не конкретной школы "идея", а очередная указиловка сверху. Так может ВМЕСТЕ с классным будет эффективнее бороться против маразма, особенно если вас будет не один человек(классный) а плюс еще 30? Зачем такое противостояние там, где по логике нужно сотрудничать?Уже сходили, позвонили и написали давным давно. Только и этого я делать НЕ должна была, потому что школа НЕ должна принуждать меня сдавать деньги за то питание, которое мой ребенок в пищу не употребляет.