Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
- можно поощрять интересными поездками, не знаю за 10 по физике в музей Коперника в Польше свозить, за 10 по Истории на неделю в Италию,
ИМХО, это путь в никуда.

И остались ли еще дети с самомотивацией?
Их столько же, сколько и раньше.

Дети с удовольствием занимаются тем, что у них хорошо получается, и оценки в этом играют не последнюю роль, как бы кто-то там чего не объяснял.
И хороший учитель мотивирует детей. Без этого тоже трудно.

Magda

Well-known member
Ну вы сами выстройте логическую цепочку. За 1 десятку по физике в в году, вы в Коперника повезете, за следующую в НАСА, а за следующую на Луну?

А если вдруг ребенок получит 9, мало ли что может случиться или учитель принципиально 10- не ставит, то вы не повезете его в Коперника, хоть ребенок очень и хочет и весь год старался?

kolesnikova

New member
2 написал(а):
не знаю за 10 по физике в музей Коперника в Польше свозить
это за год оценку имеете ввиду? или просто в дневнике? :biggrin:

я своего никак не поощряю материально. честно. пробовала - бесполезно. и вообще он как-то слабо поощряется )))) немного лишним свободным временем можно стимулировать. К примеру в школу не ходить - тоже поощрение хорошее для моего.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, ключевое : не только деньги. Но деньги, играют не маловажную роль в мотивации. И что при прочих равных, деньги будут существенно влиять на выбор. А при определённых условиях, они вообще станут главным требованием

я своих тоже материально не стимулирую. Не вижу смысла. В отпуск мы и так и так поедем. Карманные деньги они имеют. Всё что надо я и так и так куплю. А вот интерес стараюсь поддерживать.

kolesnikova

New member
И остались ли еще дети с самомотивацией?
Их столько же, сколько и раньше.
вот я все больше прихожу к выводу, что самомотивация - это врожденное. СТРАХИ И ФОБИИ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ может и тут какой-то механизм заложен в познавательном интересе? есть же дети которых никто не мотивирует на учебу.

birch

Well-known member
Magda, я полагала, что музей только закрепит все то на что он хорошо учился, ребенок все увидит своими глазами + много знаний своих с трудом полученные зародят интерес к предмету на будущее!

А дальше уже сам. Может не в НАСА, а на андронный коллайдр как Шелдон будет мечтать съездить.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Glory, логика в вашей теории отсутствует.
Лучшей стимуляцией к получению знаний - хороший учитель. -> хороший преподаватель в школе, сами, репетиторы, курсы и т.п.
Материальные стимулы бесполезны, хотя бы потому что золотого запаса у родителей надолго не хватит.

ребенок все увидит своими глазами + много знаний своих с трудом полученные зародит интерес
к изучению школьной физики...Кхе кхе.

Imagination

Active member
Magda, а почему? вы пробовали и чем закончилось?!
Отвечу за Магду... Пробовали -- ничего не меняется в учебе. Вообще ничего. И правильно ниже Магда ответила, что поездка, если вы можете себе это финансово позволить, может быть поощрением за старание, а не за результат в 10 баллов. А если на следующий год (не дай бог, конечно) у вас не будет финансовой возможности его куда-то отвезти? Он что, перестанет нормально учится?
Кстати, есть мнение, что дети лучше учатся, если их хвалить за сам процесс, а не за результат. Речь идет о малышах, у которых еще нет устоявшихся моделей. Те дети, которых хвалили за оценки, довольно быстро стали добывать оценки всеми путями, включая обман, те же, кого хвалили за процесс, еще больше старались сделать как можно лучше. Нам уже поздно обращаться к этой модели :)

Magda, я полагала что музей только закрепит все то на что он хорошо учился, ребенок все увидит своими глазами + много знаний своих с трудом полученные зародит интерес!
Смешно. Музей -- это развлечение и не более. Как говорится -- для общего развития. Мы все посещаем художественные музеи, однако рисовать это как-то не побуждает :)

Magda

Well-known member
Кстати, есть мнение, что дети лучше учатся, если их хвалить за сам процесс, а не за результат.
Тем более что в текущей школе от старания ученика в оценке зависит треть. Еще треть от самой школы, как в ней выставлены принципы оценивания и еще треть от учителя.

Patricia

Well-known member
Обсуждали недавно в теме "Деньги" виды доходов детей: карманные деньги, подарки, поощрения за успехи (например, денежный приз за победу в соревнованиях) и оплата за помощь по дому или хорошие отметки по договорённости.
Повальное большинство считают последнее ненормальным. И слава богу.

birch

Well-known member
Лучшей стимуляцией к получению знаний - хороший учитель. -> хороший преподаватель в школе, сами, репетиторы, курсы и т.п.
Вот эту прописную истину в этой темке писали раз 10, но конкретный ребенок учиться в конкретной школе у конкретного учителя физики - КАКОЙ ЕСТЬ. Идти искать школу с хорошим физиком, химиком, математичкой, русицей и т.д.?! Давайте адрес сразу, а то мы все в раздумьях как ребенка в обычных условиях замотивировать, а оказывается его можно в "идеальный газ" поместить.

Magda

Well-known member
Давайте адрес сразу
Репетитора нанимайте. Если вам не очевидно.
В школе наверняка будет несколько хороших преподавателей, остальное сами сами на стороне.
Вот сейчас большинство считает для себя важным, чтобы дети английский знали. Массово тушками дети ходят на всевозможные процветающие курсы. Заметим, никто из родителей не жужжит и не ноет, ах как простимулировать ребенка на английский.
Инфа про школы/гимназии в Минске все больше открывается в инете. Все знают, что в 29 физики все еще сильные. Что в 1 весь гуманитарный блок ого го и т.д.

Ну а те предметы, с которыми злостно не повезет с учителями, и проигнорируют родители, пройдут мимо ребенка. Наверстать по нужным из них можно будет грандиозными усилиями в 9-11 классе. Хороших известных репов по всем предметам хватает.

kolesnikova

New member
школьной физики
ключевое слово "школьной"

денежный приз за победу в соревнованиях
блин. я чего-то в жизни не понимаю. если я занимаюсь спортом, то для меня уже сама победа в соревновании - подтверждение моей состоятельности. деньги конечно же приятное дополнение, но и без них ощущение счастья от победы будет ни чуть не меньше.
Конечно, можно ребенку показать, что в соседней СДЮШОР дают денежные премии за победу, и этим испортить его ощущение успеха.

birch

Well-known member
Magda, ) Народ кто в теме у кого есть репититор в 7 классе по химии любящий предмет и прививающий к нему любовь. Это не мне если что. Район Богдановича.

А вообще не думаю что это решение. Неужели верный выход подобрать индивидуально репетиторов по всем предметам и перейти на индивидуальный план?! Почему у нас тогда школы до сих пор не закрылись за ненадобностью!?

Магда а у вас по чему репетиторы у ребенка и интерес к какому предмету удалось с их помощью привить из опыта!?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а что реально народ хочет иметь поголовно золотых медалистов? Чтобы по всем предметам исключительно 10?
Лично меня бы полностью устроило, если бы у детей был общий интерес к учёбе в школе, даже если стремления учиться относятся только к части предметов

kolesnikova

New member
Тем более что в текущей школе от старания ученика в оценке зависит треть. Еще треть от самой школы, как в ней выставлены принципы оценивания и еще треть от учителя.
треть чего? оценки? или знаний?

Magda

Well-known member
а у вас по чем репетиторы у ребенка и интерес к какому предмету удалось с их помощью привить из опыта!
А мы все больше сами. Папа + юницентр - математика, папа - физика, английский совместными усилиями :)), диктанты по женской части.
effor.by для самостоятельной работы.

Magda

Well-known member
а что реально народ хочет иметь поголовно золотых медалистов? Чтобы по всем предметам исключительно 10?
Да каких 10. Местами их вообще не ставят.

Почему у нас тогда школы до сих пор не закрылись за ненадобностью!?
Ну вы походите лет 5-6 в школу и потом нам расскажите, зачем они. С большего для местосодержания детей, пока родители на работе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху