Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юлллса, Я охотно верю, что даже пять тысяч не заложили. Сейчас отношения такие - сдал, получил. Не сдал - свободен.

Mahima

переименовалась:)
И даже если человек встал в позу и принципиально сказал - я на ремонт сдавать не буду, это не должно отражаться на его ребенке
именно так. У нас есть пару человек, которые ну не всегда сдают. Ну...значит, не сдают. Это семьи, скажем так, с вопросами разными. Ни разу проблем не возникало.
Но у нас и классная, и родители, слава Богу, очень-очень адекватные.

Anasta_81

Active member
По литературе,есс-но,10 баллов
Даже не представляю,где он читает
Скажите, а как обстоят дела с языками (русск., белор.)
Дело в том, что у нас точь-в-точь, как у вас и с литературами проблем вообще нету, хотя ребенок не читающий дома, но с языками маленько хромаем (в году 8-ки) и я чувствую пробелы…(грешу на то, что не любит читать).

Лапа

Well-known member
Тасана, оно может и логично, но такого нет. Было бы так, не было бы вопросов по двойне

имя-как-имя, я вообще против дорогих ремонтов. Говорю о простом ремонте класса без изысков. Он делается для всех детей класса. Я понимаю индивидуальный подход, как в случае Диамант. Но не понимаю вариантов, многодетных, двойня или 10 лет назад мой старший ребёнок ремонтировал соседний класс.

Влада

Well-known member
Девочки, начнем с того, что вообще все поборы в школе "на ремонты" и т.п. - это дело чисто добровольное на минуточку. И даже за одного никто сдавать никуда деньги не обязан. И даже если человек встал в позу и принципиально сказал - я на ремонт сдавать не буду, это не должно отражаться на его ребенке. А если отражается - это, помимо прочего, дело еще и компетентных органов. Потому что все поборы в школе незаконны.

Прописные истины
Но я всегда сдаю на ремонт класса, т.к. мне важно,чтобы там были хорошие окна, отдельные шкафчики для одежды и т.д.
Все то, на что у школы денег нет, к сожалению

Coraline

Jones
Влада, Так и остальные сдают. И я сдаю. НО - если у человека нет возможности сдать, или если он может сдать половину - то что, линчевать его за это?

Лапа

Well-known member
Imagination, с одной стороны мне тоже жаль. А с другой стороны у меня пример недельной давности. Ребёнок, который был заявлен, что не придёт на выпускной, пришёл и взял шарик, который не был для него заказан. Хорошо, у нас было пару лишних. А если б не было? Денег хоть за шарик никто не ломанулся сдать. Семья не бедная, ребёнок один. Так какого, простите рожна наглость одних, должны оплачивать другие? Никто, говорите, не обиднеет. А между прочим у нас в группе есть мама, которая тоже одна воспитывает троих детей, и сдала полную сумму. Почему она должна оплатить чей-то шарик?
Не хотите, просто не берите шарик, угощения и т.п.
Опять-таки, повторюсь, чтоб меня не обвинили в жёсткости. Если бы мне сказали, что не могут сдать деньги родители, у которых реальные трудности, а у нас такие есть, вопросов бы не было. Здесь же была обыкновенная хитросделанность.

Влада

Well-known member
Скажите, а как обстоят дела с языками (русск., белор.)
Дело в том, что у нас точь-в-точь, как у вас и с литературами проблем вообще нету, хотя ребенок не читающий дома, но с языками маленько хромаем (в году 8-ки) и я чувствую пробелы…(грешу на то, что не любит читать).

Редкий ребенок любит белорусский
мне такие не встречались
тоже 10-ка, но любовь к предмету хромает однозначно, не любит ни язык, ни учителя
Русский -один из самых сильных в классе
По диктантам-всегда 10-ки, я не уверена, что знает все правила, думаю, многие вещи интуитивно чувствует и пишет

Влада, Так и остальные сдают. И я сдаю. НО - если у человека нет возможности сдать, или если он может сдать половину - то что, линчевать его за это?
нет, конечно
учитель-мудак
это же понятно

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, Пять тысяч она стоит. И я не понимаю, почему минобр не может раскошелиться сам на грамоты.
дело не в деньгах же... Дело в том, что человеческое достоинство не зависит от текущей финансовой ситуации. Что можно было повести себя достойно (педагогам) при любом раскладе, есть грамота, нет грамоты. И сколько эта грамота стоит. Не в этом суть же.

Вжик.

Well-known member
Он делается для всех детей класса.
я вам по секрету скажу в старшей школе в этом классе не только ваш ребенок будет сидеть, но и другие классы.. им за вход платить? или будем считать у кого ремонт в классе дороже?
я считаю ремонт дело добровольное.

Coraline

Jones
Jahenka, Не, это я уже просто удивляюсь тому, что еще и грамоту себе надо самому купить. Спортсменов хоть не заставляют себе медали покупать? Типа, купите, а мы вам вручим? :)))

Тасана

New member
Редкий ребенок любит белорусский
мне такие не встречались
У моего не слишком с белорусским (хотя еще рано говорить - второй класс), есть всякие трудности и т.п., но любить - любит. Старший тоже любит.

Влада

Well-known member
Вжик., а с какого класса дети ходят по кабинетам разным?
или от школы к школе по-разному?
Наши в 6-ом классе сидели в своем кабинете, к ним учителя приходят
Не знаю, как будет в 7-ом

Вжик.

Well-known member
у которых реальные трудности
эти родители должны при всех встать и рассказать какие у них трудности? с отчетом из налоговой?

Влада, с 5-го.

не представляю как учитель химии с пробирками идет к вам в класс.

Mahima

переименовалась:)
Спортсменов хоть не заставляют себе медали покупать? Типа, купите, а мы вам вручим?
и такое бывает:))) я покупала медали когда-то разок:)))
Вжик., а с какого класса дети ходят по кабинетам разным?
с 5 класса у нас ходили.
В своих кабинетах только началка сидит.

А как учителя химии и физики приходят? Со своим оборудованием, если оно нужно? Лабораторные как проходят? не совсем понятно...

Вжик.

Well-known member
Читаю и думаю... КАК же хорошо что все эти маразмы школьные у нас позади...

Лапа

Well-known member
Вжик., причём здесь это? Вы или согласны на ремонт, или нет. И если согласны, то все эти выкручивания, просто попытка соскочить. В конце концов вместо денег можно предложить свои руки и покорить обои.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху