"а как вы собираетесь дальше учиться?"
Жень, а ты сдавала деньги на общешкольные нужды? я в этом году вообще не сдавала. Меня правда и не просили и в школу я ходила только на экзамены. Но по факту мне сказали. что раз уж я никаким образом не участвую в жизни школы (ни материально, ни разу не пришла окна помыть, хотя не работаю от звонка до звонка как другие), то моему ребенку в этой школе делать нечего

)) Вероятно всего они надеялись, что я за опип хотябы в попечительский совет выложу энную сумму.
Вчера отнесла доки в соседнюю школу с новым директором. По словам знакомых, которые учатся в этой школе - никаких денег на ремонт школы. мойку окон и прочее в школе не собирают. директор все ремонты выбивает с администрации р-на. Никакой излишней показухи в школе нет. Все дети равны. В школе есть как интегрированные классы. Так и правовые, музыкальные. Независимо от класса ребенок может выбрать любое количество бесплатных факультативов - лишь бы на пользу.
Да мебель в школе старенькая, двери в классах и даже в кабинете директора наверное моего возраста. Стены покрашены обычной краской как у меня в подъезде. Но вот лично меня больше волнует взаимоотношения ученик-учитель, чем красивые стены и двери.