Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Создают антураж:)))) серьезность, серьезность и еще раз серьезность. А то еще решат, что экзамены за 9 класс - проходное мероприятие:)))

Jahenka

влюбленная в мир
в этом году собирали ненужные-лишние коньки, чтобы дети из малоимущих семей могли ходить на каток с классом
!!!
Это вам не грамоту зажать :)

Наша учительница танцев собирает "лишние" (ставшие маленькими) чешки и купальники, чтобы все желающие дети, даже те, у кого родителям недосуг или нет денег купить это, могли заниматься танцами... Хотя могла бы сказать, что не купил - иди сиди на лавке

Бубс

Скромная королева
Вот да! Холод собачий.
И вообще состояние здания внутри просто удручающее. Ведущий вуз страны.

Я там как-то туалет сфотографировала недавно- и тоже негодовала- ведущий вуз страны!
11133700_899610456769065_6720306420547795358_n.jpg

Красотенюшка, а?

Mahima

Вам бы все зайчиков на обоях...расслабились.
За знаниями студенты туда ходят, или в туалет?!
А кому не нравится - взял плитку, клей и сделал, как нравится.

Jahenka

влюбленная в мир
возвращаясь к сдаче денег :)
завонит мне мама из родкомитета: нам не хватило денег, надо дособрать на мойку окон. Вы должны (!!!) сегодня принести. На мой ответ что сегодня у меня может не получиться, мне было подозрительным тоном заявлено что "а как вы собираетесь дальше учиться?"

вы бы сдавали при таком разговоре?

Ситев

New member
Jahenka, знаем, знаем такие разговоры. Это, знаете, просто как уж не повезет на представителей РК, так уж не повезет. Ничего с этим не поделать.

Jahenka,
у меня вот буквально вчера такая же ситуация была, но там мама спросила "вы можете сдать, т.к. не подрасчитали и не хватило?". Я ответила, если мой сын увидит ее дочь, тогда да - передаст, нет - так нет. Увидел, передал) (Они в разных группах сдают экз.)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вы бы сдавали при таком разговоре?
да.
или сама окно помыла бы :)
мне всегда хочется пожалеть РК. может Вы 20-ая, кто в вежливой форме отказался досдать деньги "прямщаз". РК лезть в свой кошелёк? а если там пусто? я думаю, что ту маму просто доконали уже отказы.

Coraline

Jones
РК должен рассчитать все. Если "не хватило" - это проблемы РК. Не смогли разумно потратить сданные деньги - идите мойте. Я была в РК. Если бы у меня не хватило денег на мытье окон - пошла бы мыть сама, либо привлекла других членов РК. Обычно траты мы рассчитывали ДО того, как начинали сбор денег. В этом году у нашего РК деньги даже остались :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катерина, а Вы всегда ровная? я - нет. могу нахамить, если довели. знаю свой этот недостаток, борюсь с ним, дико сожалею о ляпнутом, всегда извиняюсь.
"понять и простить" :) чо уж.
ну или стать в позу :)
я предпочитаю первый вариант.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Обычно траты мы рассчитывали ДО того, как начинали сбор денег.
Ох, не всегда это получается((( Да и с обзвонами все печально. Я периодически этим занимаюсь. Ненавижу это. У нас некоторые родители думают, что РК в шубах норковых за их деньги щеголяет.
Но высказывания типа "как вы будете дальше учиться " себе не позволяю. Мои звонки больше на выклянчивания, пересыпаемые оправданиями, похожи)))

kolesnikova

New member
"а как вы собираетесь дальше учиться?"
Жень, а ты сдавала деньги на общешкольные нужды? я в этом году вообще не сдавала. Меня правда и не просили и в школу я ходила только на экзамены. Но по факту мне сказали. что раз уж я никаким образом не участвую в жизни школы (ни материально, ни разу не пришла окна помыть, хотя не работаю от звонка до звонка как другие), то моему ребенку в этой школе делать нечего :))) Вероятно всего они надеялись, что я за опип хотябы в попечительский совет выложу энную сумму.
Вчера отнесла доки в соседнюю школу с новым директором. По словам знакомых, которые учатся в этой школе - никаких денег на ремонт школы. мойку окон и прочее в школе не собирают. директор все ремонты выбивает с администрации р-на. Никакой излишней показухи в школе нет. Все дети равны. В школе есть как интегрированные классы. Так и правовые, музыкальные. Независимо от класса ребенок может выбрать любое количество бесплатных факультативов - лишь бы на пользу.
Да мебель в школе старенькая, двери в классах и даже в кабинете директора наверное моего возраста. Стены покрашены обычной краской как у меня в подъезде. Но вот лично меня больше волнует взаимоотношения ученик-учитель, чем красивые стены и двери.

Mahima

Катерина, а Вы всегда ровная?
нет:)
Но когда была в РК, держалась:)))

Но высказывания типа "как вы будете дальше учиться " себе не позволяю.
как-то так.
Человек, ИМХО, слишком много на себя берет.
Но шанс откатить назад надо дать:) О чем я выше и написала. Поняла бы тетя, что откровенно нахамила - откатила все назад, и вопрос решился бы нормально. Думается, Женя - не склочная дама, поняла бы и простила:)

kolesnikova

New member
знаете, просто как уж не повезет на представителей РК, так уж не повезет. Ничего с этим не поделать.
просто не каждый и захочет в РК пойти, потому что потом может не повезти с родителями в классе :)))
Я бы с удовольствием была в РК. но не хочу я заниматься денежными и ремонтными вопросами. В плане организовать мероприятие или поездку, помочь учителю с поиском интересных материалов - с удовольствием.

Imagination

Active member
Он также должен, как и вы ему. РК, как правило -- это люди по списку в журнале, которые не хотели для себя этой работы, но нужно, и все. Умением рассчитать деньги многие не владеют даже в отношении семейных расходов, а тут то, чего ты вообще не знаешь. Хорошо, если классный руководитель или предыдущий РК объяснит общую схему расходов в течение года, и то это не гарантирует, что в конце года не появится "непредвиденных" расходов.

Я не защищаю нахамившую маму из РК, но пока мы относимся друг к другу с позиции "должен", конфликты будут возникать постоянно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху