Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigsmile

Member
Девочки, я со шкурным меркантильным вопросом))))
Есть такая штука - как льготное питание.
И как бы мы можем на него претендовать.
Но.
А не придут ли к нам каки-нить соцслжбы или еще какая служба занятости с вопросом: за что вы растите детей?
Поделитесь опытом, кто льготно питается. Стоит или нет с этим связываться?
А то если я сейчас себе за 250 тыщ экономии проблем наживу, так нафиг не нужно тогда.
Спасибо.
у нас в гимназии питание (завтраки) стоило 125 тыс в неделю, т.е. более 500 тыс. в месяц. Кормили тем же, там же и тогда же, ну может сырок или апельсинку не давали как остальным, а так без разницы. Но бесплатникам еще обед положен и, кажется, полдник (его должны с обедом отдать, это мелочь типа вафельки,печенюшки и т. д.)

Влада

Well-known member
Мы от питания в школе отказались пару лет назад (не льготное, обычное)
Старший не ел вообще ничего с 1-го класса
Для меня это были просто выброшенные деньги
А младший ребенок есть все и нахваливает, как вкусно было

bronks

New member
А кто в курсе какого числа линейка у 1-х классов в этом году?

ирка

Active member
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
и в чем смысл такой кормежки ,когда заранее известно ,что дети это есть не будут?
в выполнении плана по витаминам, белкам, жиркам и углеводам.

думаю, да)))). У нас по названиям - хорошее меню, но по сути - дети практически ничего не едят. Иногда меняют второе на суп, супы у нас получше. Но и цена у них разная. У нас, чтобы отказаться - нужно "танцы с бубнами"))). Я никак не доеду до директора, чтобы это сделать, поэтому у нас, считай, выброшенные деньги((((

Влада

Well-known member
Учебники уже многие разобрали в книжных
(мы покупаем по 2 комплекта -один комплект дома, второй, который выдают в школе-там и остается)
если кому-то нужно, лучше уже покупать

Незабудка

Active member
Подскажите, пжл, рюкзаки спайдер кто-то носил, как качество? Присматриваюсь к вариантам с жесткой спинкой.

Влада

Well-known member
Есть ли шанс, что на книжной выставке смогу найти недостающие учебники?
Или они туда не попадают?

Anasta_81

Active member
Есть ли шанс, что на книжной выставке смогу найти недостающие учебники?
Была две недели назад покупала учебную дополнительную литературу, учебники на глаза не попадались.
Вам такие магазы надо как Белгнига, Методическая книга и т.д. Хороший магазин на ул. Берута "Методическая книга" там были школьн. учебники точно, но надо уточнять.

Urtica

Active member
Подскажите, пожалуйста, ссылку, где можно скачать (в любом формате) "Жук" Я. Брыля на беларускай мове (Внеклассное чтение 6 класс). Нигде в инете найти не могу:(

Patricia

Well-known member
Незабудка, моему спайдеру 2 года. у меня такой, с отделением для ноута. в плечевых шлейках вылезал материал из-под кромок, уже чинили. в кармане подкладка отрывается пластами. визуально смотрится нормально. но я с ним ведь каждый день не хожу. я бы сказала, что легко убиваемый.

Canella

Well-known member
Влада,а как вы с питанием выкручивались, если ребенок ничего не ел?

Влада

Well-known member
Влада,а как вы с питанием выкручивались, если ребенок ничего не ел?

Когда оно по карману не било(в начальной школе)-никак
Просто или не ходил,или шел со всеми,но не ел
Ждал класс
А с 5-го класса как-то ощутимо стало,там хорошая сумма за месяц выходит-отказались
Утром завтракает,днем уже дома обедает
Больше никак

Может чуть старше будет,получится его уговорить хоть какой бутерброд взять
До сих пор категорически никаких "ссобоек " не брал

Колибри

Active member
Подскажите, пжл, рюкзаки спайдер кто-то носил, как качество? Присматриваюсь к вариантам с жесткой спинкой.
У моей дочки вот такой спайдер. Относила 2 года. Состояние отличное. Все замки в норме, ничего нигде не вылезло и не оторвалось. Будет носить и дальше.

Vil

New member
нам еще не выдали учебники за 3 класс. Хочу купить комплект для дома, но не знаю какие нужны. Везде ли одинаковые? Где можно глянуть как они выглядят? А то куплю что-нить не то))

sobakapavlova

Active member
девочки. я в ступоре. А что, теперь учебники домой не дают пользоваться? надо покупать?

Влада

Well-known member
нам еще не выдали учебники за 3 класс. Хочу купить комплект для дома, но не знаю какие нужны. Везде ли одинаковые? Где можно глянуть как они выглядят? А то куплю что-нить не то))

Езжайте в любой книжный
Белкнига
Вас там все найдут и подскажут
Вам в методический отдел
Только инглиш в другом отделе
А все остальные-в методическом
Сотрудники,как выяснилось,лучше учеников ориентируются в учебниках и авторах))))
Но проблема в том,что все не купите
Многие учебники к ним поступали год полтора назад
И с тех пор не было поступлений
Мы для 5-го кл купили все,кроме математики и белор.литературы
А вот для 7 го кл купили только 4 уч
А 8 нет в продаже в РБ
Я звонила на справку и мы минут 20 проверяли каждый учебник по автору и международному номеру
Я бы ,при наличии,купила бы и в любом другом городе Беларуси
Но нет нигде

Будем с планшетом ходить,видимо
Или наоборот,учебники в классе-планшет дома

Караул

уплыла
Vil, глянуть можно на сайте образования-) но математика, к примеру, бывает разных авторов.

Влада, а в Глобусе сейчас не бывает учебников? И живой ли он вообще, этот глобус. Старый магазин пособий около Козлова напротив кладбища

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху