Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пособие на старших детей, а не " до трёх лет".
точно! раскатала губу))))))))))))
Glowworm, пособие старше 3х лет назначается, наверное, детям-инвалидам. И если в семье есть такой ребёнок, то и учебники бесплатно всем детям. Это я так прдполагаю

Glowworm

New member
Нет. Ещё с этого нового года пособие старше трёх лет получают все у кого есть дети младше трёх.

Вот пособие на детей младше 18 это не то же самое, что старше трёх?))))
Жесть у нас с этими пособиями.

Да, в статье конечно не это имеется в виду.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
калі сям'я атрымоўвае пасобіе на дзяцей, якім больш, чым 3 гады.
пособие получают все - да.
но льготы на бесплатные учебники
только при условии
если семья при этом является, т.е. признана органами соцзащиты малообеспеченной.
это когда доход на каждого члена семьи не превышает определенного уровня в течении какого-то периода.
в доход считают все "плюшки", включая бесплатные лекарства, питание и пр. помощь.
надо собрать кучу справок, принять в гости комиссию из собеса с целью обследования условий жизни, не иметь выездов за рубеж и т.д.)
и только тогда может быть ... ...
в общем, даже если у кого-нибудь забрезжила тень надежды разжиться на 30-40т.р. экономии за учебники, то от нее лучше избавиться - беготня с амортизацией обуви, расходы на транспорт, ксерокопии документов и нервы - перекроют все старания и сведут на нет "профит".)

но а если статус уже есть - то тогда - да.
справка - льгота - профит)

без статуса малообеспеченной, получая 2 пособия - одно "декретное", второе на старшего ребенка - льготы не будет.
и без того же статуса, получая те же 2 пособия, но плюс имея еще один статус - многодетной семьи - льгота на учебники составит 50%.

Bulka

Member
Дамы, может есть у кого опыт, буду благодарна за мнения. Очень ценимый мною и дочерью репетитор по истории Беларуси и обществоведению собирается эмигрировать где-то после Нового Года, а до этого времеп будут частые поездки. Предлагает занятия по скайпу, говорит, что уже так занималась с несколькими учениками и не видит принципиальной разницы. Что думаете по этому поводу, учитывая, что у дочки это выпускной класс?

Ещё с этого нового года пособие старше трёх лет получают все у кого есть дети младше трёх.
а, точно! Оформляли пособие и ещё на одного из старших детей
klopomor, спасибо за разъяснения

Mahima

переименовалась:)
Девочки, моей старшей дочке прислала одноклассница смску о том, что за учебниками они должны явиться с готовой квитанцией об оплате. Это типа нововведение или ошибочка? Мы стопудов всё равно без квитанции пойдём, но мне вот интересно
фигня. Оплатить надо до 1 октября.

вот теоремы доказывать надо в школе,
по-моему, сейчас никто ничего не доказывает. Во всяком случае у моего сына этого точно нет.
И специалисты в шоке от того, что будет.
а уже известно, как именно будет сокращаться программа?
то ребёнок в лучшем случае на повара после школы сможет пойти учиться.
вот кстати и неплохо, ИМХО. Если голова на плечах есть, можно сделать весьма впечатляющую карьеру.

Jahenka

влюбленная в мир
Если голова на плечах есть, можно сделать весьма впечатляющую карьеру.
если голова на плечах есть - то школа не сможет сильно навредить в карьере любой. Жаль что не поможет тока.

Magda

Well-known member
по-моему, сейчас никто ничего не доказывает.
Ну прямо сейчас специально посмотрела, в стандартном учебнике 7 класса по геометрии, в наличии и теоремы и доказательства. Честно не знаю, задают ли доказательства теорем на дом, но их наличие уже в 7-ом классе радует :).

а уже известно, как именно будет сокращаться программа?
на уровне знакомства с понятийным аппаратом.

Mahima

Ну прямо сейчас специально посмотрела, в стандартном учебнике 7 класса по геометрии, в наличии и теоремы и доказательства. Честно не знаю, задают ли доказательства теорем на дом, но их наличие уже в 7-ом классе радует
да, они есть, но доказательства не спрашивают. Я интересовалась этим вопросом.
А у меня спрашивали всю дорогу. И по алгебре формулы выводили.
на уровне знакомства с понятийным аппаратом.
ну это жесткач:( И со следующего года? Не успело мое дите школу окончить хотя бы в том, что имеется...

Imagination

Active member
Дамы, может есть у кого опыт, буду благодарна за мнения. Очень ценимый мною и дочерью репетитор по истории Беларуси и обществоведению собирается эмигрировать где-то после Нового Года, а до этого времеп будут частые поездки. Предлагает занятия по скайпу, говорит, что уже так занималась с несколькими учениками и не видит принципиальной разницы. Что думаете по этому поводу, учитывая, что у дочки это выпускной класс?
У меня друг довольно долго практиковал занятия по скайпу со своими учениками (он преподает 3д графику). Насколько понимаю, вполне успешно :) Если интернет хороший, то я тоже не вижу серьезной разницы. Разве что преподавателю (или ученику) никуда ехать не надо.

да, они есть, но доказательства не спрашивают. Я интересовалась этим вопросом.
У нас спрашивали в прошлом году. Правда доказательства наша преподаватель давала сама (не из учебника), более вменяемые. Правда не все доказательства нужно было знать, а только те, что она давала. Равенства треугольников по 3 признакам точно были.

Glowworm

New member
Девочки, продайте кто-нибудь Сканави. Понятия не имею куда делся мой. У нас с этого года надо.

Mahima

Правда доказательства наша преподаватель давала сама (не из учебника), более вменяемые
ну вот...исключительно человеческий фактор, как я понимаю...

— Уберите лишние часы трудов из сетки учебных занятий и перенесите на субботу. Уберите один урок физкультуры и отнесите на субботу.

Пилять...как уже это швец и жнец надоел своими инициативами...

klopomor

100%тётка
какую субботу?
у нас же суббота уже давно свободный день. или нет?
мои тыщу лет не ходили никуда по субботам.

а теперь что?
предлагают "оздоровить" детей и "уменьшить" нагрузку, лишив детей свободного дня?
т.е. шесть рабочих школьных дней это легче, чем пять?
ребенок свободней и здоровее станет?

я ПРОТИВ! миллион раз против!

Glowworm

New member
я с этими документами уже дошла до ручки. повальная безграмотность во всех инстанциях...

п. 6 Положение об организации питания учащихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.02.2005 № 177 (ред. от 15.08.2014), то в нем обнаружится вот что:

7. Для получения бесплатного питания, предусмотренного в абзаце втором пункта 11 постановления, утверждающего настоящее Положение, и пункте 5 настоящего Положения, родители или иные законные представители с 1 по 25 августа подают заявление руководителю учреждения образования.
К заявлению прилагаются:
.......
удостоверение многодетной семьи или справка о месте жительства и составе семьи – для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах;

удостоверение многодетной семьи я в школу предоставила, но этого мало. Требуете еще справок.

Справка о составе семьи при наличии удостоверения - школьная придумка и изобретение.

Ехать за этой справкой в другой населенный пункт не самая лучшая перспектива, поэтому намерена уточнить, на каком основании вы меня принуждаете к этому.

спасибо за внимание.

klopomor

100%тётка
Справка о составе семьи при наличии удостоверения - ваша школьная придумка и изобретение.
у нас в школе много лет подряд требуют и справку, и копию свидетельства и свежую выписку со счета в определенном отделении банка. )
(Октябрьский р-н г.Минска)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху