Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
рассказываю об манере работы разных балетмейстеров, упоминаю Б.Эйфмана, понимаю, что что-то не так, спрашиваю - об Эйфмане знает одна девочка из 20 студентов (ну ладно, допустим, это специфическая отрасль знаний), рассказываю о балете "Роден", спрашиваю, знают ли, кто такой Роден, не знает НИКТО и не слышал ни разу никто. Перед этим рассказываю о невозможности прямого "перевода" музыки в хореографию и привожу пример с подстрочным переводом и рассказываю о том, что нелзя нормы одного языка применять к другому и как пример спрашиваю: "Вот я вам говорю "How do you do", что вы мне должны сказать?". Никто, ни один человек не ответил правильно, а среди них было 10 человек, у которых 9-10 по английскому (в том числе в гимназиях).

Года четыре назад я узнала, что никто не читал "Анну Каренину", например.
я в обмороке((((((((

Magda

Well-known member
Тасана, да, да. Так и есть. Я тоже среди молодых небольшие тесты делала. Больше не делаю.

Дамы, это приветствие , а не вопрос, там ответа не ждут. :))))
Дети могут и не знать.

Правда, ИМХО. Это не показательно. В бытовой среде это приветствие нечасто встречается.

почему в школе,где нет аренды,налогов?
В КШП есть и аренда и налоги, я так думаю.
Комбинат школьного питания – торгово-производственное унитарное предприятие.

Makarysia

Пью кефир...
Infinity, RbIgik,
Доказывать никому ничего не собираюсь:derisive: Каждый делает выводы сам.Я умею отличать масло магазинной фасовки от деревенского.

Тасана

New member
Ой ну ладно, вот я сейчас только читаю Анну Каренину. Летом начала. И так она мне зашла) Хоть язык такой своеобразный
Понимаешь, я не о том, что прям я в обмороке от того, что кто-то что-то не читал. Я тоже не все читала и многое не знаю. Но когда НИКТО это как-то удручает. В моем случае фишка в том, что современное искусство интертекстуально и без определенной суммы знаний они не смогут считывать художественный текст, не говоря уже о том, чтобы создавать этот текст самому.
Повторюсь, я не склонна стенать в духе "какие все молодые дебилы", нет. Они хорошие дети, многие умные и талантливые (наверное, я только вторую неделю с ними работаю), но им очень трудно будет учиться, потому что где-то на предыдущей ступени ими фигово занимались (ну или они не дотягивали, но не так же, чтобы прям массово).

RbIgik

Active member
Makarysia, ну, у меня и парочка магазинных есть :)))

Каждый делает выводы сам
ну, и в дополнение- каждый думает в силу Своей распущенности ИМХО

и еще- вроде в организации общепита масло не доставляют в 200 г. упаковках? нет?
а деревенское у меня отрезанное пластами- ровненькими, толстенькими.

Тасана

New member
Дамы, это приветствие , а не вопрос, там ответа не ждут. )
Дети могут и не знать.
Абаждииии.... это школьная программа, нормы речевого этикета, они ДОЛЖНЫ это знать. Это как не знать дважды два четыре, но типо быть сильным в алгебре. Так вот вопрос ПОЧЕМУ они не знают? У всех есть учителя в школе, которые гипотетически закончили вуз и которых точно НЕ учили отвечать Ай эм файн, сэнкс. Дык какого фига они так учат детей? Почему моя мама, которая закончила иняз стопиццот лет назад моих одноклассников учила правильно (пусть даже не часто это приветствие употребляется), но не Не заведомо же неправильно. Вот в чем печаль.

Makarysia

Пью кефир...
и еще- вроде в организации общепита масло не доставляют в 200 г. упаковках? нет?
Мыслите в правильном направлении.
Но не буду рушить ваш розовый мир.Конечно она купила это масло.Ага,в далекие 90,и оно так и лежит у нее в морозилке.

essay

New member
Абаждииии.... это школьная программа, нормы речевого этикета, они ДОЛЖНЫ это знать.
наверно, это слишком редко используется. а то, что с практикой не связано, очень быстро забывается.
у меня англ. второй. я этого не помню.

Magda

Well-known member
Тасана, ну вот как мне понимается How do you do как жесткий речевой оборот встречается только в стишках для запоминания. А вот отдельно как официальное приветствие не проходят его. В текстах же идут стандарт бытовые Hi, Hello, а потом How are you?, и ответ I'm fine. Thx. And Y?
И дети на автомате по аналогии применяют отработанный годами приветственный ответ.

это школьная программа,
Она вообще не такая как у нас. ВООБЩЕ. Меня, например, подбешивает полное отсутствие наглядно расписанной грамматики в наших и российских учебниках. Может учителям английского и виднее, может так и правильнее.
НО вот классические забугровые учебники ОЧЕНЬ наглядные. Наверное для тупых потому что. А мы умные. И результат на лице.

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, о, так мы оказывается по 90- е говорим...........
Послушайте.Ну вот,зачем вы это делаете?Вы связаны хоть мизером с общепитом или торговлей?Если да.То никогда.Никогда не перепутаете купленные продукты и "одолженные".И это совсем не будет означать,что вы их "одалживаете" тоже.
Пожалуй я закончу.

Marina1969

Well-known member
что прям я в обмороке от того, что кто-то что-то не читал
а тоже не от этого. А, например, от этого
об Эйфмане знает одна девочка из 20 студентов
или от этого

знают ли, кто такой Роден, не знает НИКТО и не слышал ни разу никто

Лапа

Well-known member
Нет, тебя тоже плохо учили английскому.
а на что отвечают так? и что правда на эту фразу отвечают также? просто ее формальность я знала, но полагала, что все же следует формальный ответ типа "все нормально" без подробностей про свекровь и детей:)

Makarysia,вашу правоту даже на сегодняшний день подтвержу на все 100:))) у соседки дочка в общепите. хотела летом ехать в лагерь, чтоб на год запастись продуктами. но залетела. но у них вообще в семье взять чужое - норма жизни.

Тасана

New member
Она вообще не такая как у нас. ВООБЩЕ.
Слушай, я не вникала в особенности нынешнй программы (поскольку Федя только начал учить язык), но маман моя не преподает только год. Опять таки, Лёша мой почему-то отвечает нормально. Ну фиг с ним, пусть английский не показатель (хотя вариант ответа "ГУД" это ваще прэлесть), но... ну простые логические выводы тоже как-то не удаются им.
И снова... я в ауте не от того, что дети плохие, а от того, как мне за 4 года ликвидировать эти пробелы хотя бы с большего. И да, я не вижу приличных результатов работы предыдущего звена. Понятно, что самые сильные в интеллектуальном смысле дети к нам не идут, но и у тех, которые идут к нам стоят высокие оценки и высокие средние баллы. Где лажа?

Тасана

New member
Меня, например, подбешивает полное отсутствие наглядно расписанной грамматики в наших и российских учебниках. Может учителям английского и виднее, может так и правильнее.
НО вот классические забугровые учебники ОЧЕНЬ наглядные. Наверное для тупых потому что. А мы умные. И результат на лице.
Вот в этом точно ты права и хотя я сама грамматику знаю очень плохо, но всех моих подруженций и своих учеников мама натаскивала на грамматику рисуя всякие схемы и они резко начинали понимать ее (все кроме меня).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху