Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
подтягивалась (кстати лучше многих мальчишек).
если хватало силы рук на подтягивание, то почему не получался канат и брусья?
Я вполне средне справлялась, хотя катастрофически не умела бегать кроссы. Но и то на 4 умудрялась.
Нормативы не считаю нужным делом. Как и оценки.
Но вот я была совершенно средним по физическому развитию ребенком. Не занималась спортом. И тем не менее получалось. Не получается у реально полных и совсем слабых.
ИМХО, родителям имеет смысл подумать над этим. А то в итоге выйдем к тому, что, например, полные начнут защищать свое право сидеть на двух креслах в самолете. Тоже ведь унижение, когда вынуждают покупать два билета.

За нарматывы ж вышэй за 6 у нас дзеці ў прынцыпе не атрымліваюць. нават спартсмены.
почему? Мой получает и 10. Но никак не ниже 8.

_Тата_

Минск
Если бы логопед мог без последствий для перспектив ребёнка выписать справку о нарушении фонематического слуха, чтобы ребёнка хотя бы не напрягали с диктантами. Но при этом, чтобы он мог полноценно учиться
Ребенок вполне может полноценно учиться, просто оценка будет такая на какую написал. Не получается у него в силу тех или иных причин - ну значит вот так получается. Это его уровень по этому предмету. Почему должна быть разная "цена" 8-9-10 в зависимость от личных обстоятельств? Кому-то математика не дается, кто-то даты не запоминает по истории...

Так же и по физ-ре, на что пробежал/подтянулся/прыгнул, такую оценку и получил. Там вообще все расписано - сколько на какую оценку нужно сделать.

Другой вопрос о среднем балле аттестата) Не учитывалась бы физ-ра и все бы спокойно получали любую оценку, на что смог пробежать - то хорошо.
Я бы из аттестата только профильные оценки при поступлении учитывала) А то 10 по физике и матемаике + 5 по физ-ре и труду как-то отличаются от 10 по физ-ре и труду + 5 по физике и математике, а в среднем балле аттестата разницы нет((((

Mahima

Журналистка сдавала нормативы:
ну вполне нормально для средней тетки:)))
Другой вопрос о среднем балле аттестата) Не учитывалась бы физ-ра и все бы спокойно получали любую оценку, на что смог пробежать - то хорошо.
вот, кстати, да.

Magda

Well-known member
Я бы из аттестата только профильные оценки при поступлении учитывала
Считается, и не без основания я думаю, что если убрать средний балл аттестата, или оставить только профильные предметы, то 10-11 класс школьники просто перестанут заниматься по непрофильным и даже ходить на них.

Уже сейчас существует проблема, что (лучшие в плане учебы) дети в средней (даже не в старшей школе) школе открыто заявляют учителям, что ваш предмет нам даром не нужен.
И транслируется эта позиция родителями, массово.
Отменят средний балл, будет вообще ..опа.

ну вполне нормально для средней тетки
Ну тетка заявляет, что она достаточна спортивна, а десятку ни одну не получила. :))

Mahima

Может, и правда стоит как-то сузить количество предметов в старшей школе до выбранных учеником. А по невыбранным давать общий уровень до 9 класса. Ну или что-то в таком духе.

Ну тетка заявляет, что она достаточна спортивна, а десятку ни одну не получила.
ну не знаю, как она там спортивна. Мой деть уже который год НЕ занимается спортом, и все еще получает десятки. А когда занимался - вообще проблем не было, кроме так называемой дисциплины.

_Тата_

Минск
И транслируется эта позиция родителями, массово.
Вот это основное)))

Я ни от одного своего ребенка не требовала оценок какого-то уровня, но все предметы учатся... Просто потому что задали)))
Что заработал, то получил

Magda

Well-known member
Я ни от одного своего ребенка не требовала оценок какого-то уровня, но все предметы учатся... Просто потому что задали)))
Тут же важно, что имеется ввиду. Сча все оценки положительные. И 1-2-3-4 тоже. Но я так подозреваю, что их можно получать вообще ничего не делая по предмету, просто потому что в классе сидишь.

_Тата_

Минск
Отменят средний балл, будет вообще ..опа.
Вряд ли
Просто не стоит брать в 10-11 всех подряд, сделать определенный уровень, например не ниже какой-то оценки. В профильном классе увеличить количество часов для профильных предметов, остальные на общеобразовательном уровне преподавать.

Я не очень уже помню биологию из старших классов своего обучения в школе, но таких терминов, как сейчас проходят старшеклассники я точно не знаю))) зачем такой уровень человеку, который с биологией свою жизнь не планирует связать? и так по всем предметам. Мне не понять для чего это...

Magda

Well-known member
Просто не стоит брать в 10-11 всех подряд,
Ну так вы не читаете, проблема будет именно в них. Куда уже дети поступили.
И это достаточно объективный факт, от нашего с вами мнения независящий.

сузить количество предметов в старшей школе до выбранных учеником. А по невыбранным давать общий уровень до 9 класса. Ну или что-то в таком духе.
Перекроить часы в пользу профильных. Совсем уж отказываться от языков и т.п. на 2 года стремно :)

_Тата_

Минск
Сча все оценки положительные. И 1-2-3-4 тоже. Но я так подозреваю, что их можно получать вообще ничего не делая по предмету, просто потому что в классе сидишь.
1 - это "угадал что история, а не химия"))) и уже молодец, старался что-то ответить)
Ну вот поэтому странно от того кто получает 9-10 по, например, математике, ожидать по истории ниже 6))) Хотя бы прочитать и пересказать тему можно.
А вот всякие рефераты и доклады для 10 - к чему уже?)))

А если ребенок хим-био направление выбрал, то 6-7-8 по физике чем плохая оценка? Неееет... давай напрягайся на 8-9-10... а то ж средний балл важен очень

В общем я категорически против этой оценки "средний балл аттестата", как только ввели, так я и не вижу в ней смысла. Учились раньше без этой никчемности и вполне себе адекватно учились)))
Кто нормально учится, то в среднем все предметы учит, а те которые выбрал профильными имеет смысл дополнительно время тратить. А тут получается на не профильные над тратить больше усилий

проблема будет именно в них. Куда уже дети поступили.
В чем проблема? Они не хотят учиться, поэтому и не учат.
Школе нужны красивые показатели - ну так это другая проблема)))
Ставить нужно оценки какие заслужили

k_ja_ra

Well-known member
Я имела в виду физкультуру как предмет, вместе с оценками.
Супраць фізкультуры, як прадмета, па-мойму, ніхто не выступае. Сэнс спрачацца з тым, чаго і няма?
Ты, як разумею, патрымліваеш адзнакі. Калі можна, якія аргументы ты бачыш за адзнакі? Якія плюсы?

почему? Мой получает и 10. Но никак не ниже 8.
Не ведаю. Я на фіз-ры не прысутнічаю. Пішу са слоў дзіцяці і мамы хлопчыка - футбаліста.
Пазаўчора нашы здавалі спрынт. Мая атрымала 1.Так, яна не мегаспартсмен і да спорту збольшага халодная, але з фізічнымі параметрамі ў яе парадак, усё дзяцінства я працягала яе на ф/к і тэніс і танцы. І апошнія гады яна хадзіла на сучасныя танцы. Фіз-ра, як такая, ёй падабаецца. Скакалкі там розныя, гульні з мячом і г.д. Скажы, аб чым мне, як маме, паводле тваіх слоў, трэба падумаць?

Imagination

Active member
Считается, и не без основания я думаю, что если убрать средний балл аттестата, или оставить только профильные предметы, то 10-11 класс школьники просто перестанут заниматься по непрофильным и даже ходить на них.
И вот откуда это взялось, а? Когда мы учились, средний балл вообще никому не был интересен при поступлении, и в старших классах мы все отлично понимали, что многие предметы нам не нужны. Мальчишки, кстати, действительно не особо напрягались на истории и литературе, так, присутствовали, могли ответить, но звезд с неба не хватали, и даже не пытались -- имели свои 4-ки (маткласс). А вот девочки, по возможности, старались быть хороши во всем, я историю очень любила, несмотря на то, что отлично знала, что она мне только "для общего развития". Химию терпеть не могла, но из вредности старалась (такая противная учительница у нас была :)) Ну вот даже мыслей не было забить вообще.

Magda

Well-known member
И вот откуда это взялось, а
Ну так от родителей.

Ну вот поэтому странно от того кто получает 9-10 по, например, математике, ожидать по истории ниже 6)))
Это факт текущей жизни, и не единичный. 1-2-3-4, и не 6. И не только по истории, а по любому предмету, в котором не заинтересованы родители.
Убери средний балл, будет вообще ахтунг. Работать учителю в классе, где большинство устраивает 2-3-4 по предмету, мягко говоря, неприятно. И учиться этому предмету в таком классе, тоже.

Последнее редактирование:

Mahima

Перекроить часы в пользу профильных. Совсем уж отказываться от языков и т.п. на 2 года стремно
ну или перекроить, да.
Но и русский изучать как филологу местами тоже лишнее, ИМХО.
Скажы, аб чым мне, як маме, паводле тваіх слоў, трэба падумаць?
почему 1 в таком случае? Ну если дело не в физических данных? Совсем не бежала? Стояла? Так отвратительно бегает, что прямо 1?

Подумать стоит родителям детей слабых и полных.

k_ja_ra

Well-known member
Правда, учителя вскоре ждут новый документ. Там нормативы будут ужесточены. Пока еще детей оценивают по старым показателям.
Тваю ж дывізію...аказваецца, гэта мы яшчэ пакуль у шакаладзе. :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху