Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Отвлеку немного от физкультуры и неврологов :)
В 2015-2016 учебном году в Беларуси будут проведены следующие игры-конкурсы по общеобразовательным предметам.
Конкурсы и даты их их проведения:
"Глобусёнок" (география, 6-11-е классы) – 21.10.2015;
"Инфомышка" (информатика, 3-9-е классы) – 22.10.2015;
"Колосок" (природоведческий конкурс, 2-6-е классы) – 27.11.2015;
"Белка" (химия, 7-11-е классы) – 27.11.2015;
"Журавлик" (русский язык и литература, 3-11-е классы) – 17.12.2015;
"Зубрёнок" (физика, 6-11-е классы) – 21.01.2016;
"Синица" (биология, 7-11-е классы) – 22.01.2016;
"Буслiк" (беларуская мова і літаратура, 3-11-я класы) – 18.02.2016;
"Кенгуру" (математика, 1-11-е классы) – 17.03.2016;
"Лингвистёнок" (иностранные языки, 3-11-е классы) – 14.04.2016;
"Кентаврик" (история, 3-11-е классы) – 18.05.2016;
"Олимпионок" (физкультура и здоровье, 3-11-е классы) – 19.05.2016.

Размер организационного взноса для участников всех конкурсов 2015-2016 учебного года – 20 000 белорусских рублей.

Imagination

Active member
В 2015-2016 учебном году в Беларуси будут проведены следующие игры-конкурсы по общеобразовательным предметам.
Кто бы еще дал на всеобщее обозрение даты школьных и районных олимпиад? Они как всегда -- военная тайна. Не дат, не результатов :(

henny

Галина
kolesnikova, тогда я буду
никому ничего доказывать не собираюсь.
потому что доказывать вам нечем. казалось бы - чего проще написать заключение, которое выдали? поделиться справкой, которую получили:) пустыми бездоказательными словами сотрясаете воздух. по вашей ссылке ничего не прописано. ну занимается данный конкретный нейропсихилог с дисграфией (тут еще посмотреть надо, кто он по образованию ;). а где написано, что он, а не логопед выдает заключение о дисграфии?))) и где там написано, что в результате этого ребенку с дисграфией не засчитают диктанты?....
ей-Богу, хочется взглянуть на Вас, потому что уже не впервые я замечаю, что Вы спорите о том, в чем не компетентны.
при всем к вам уважении.

нейропсихолог в частных случаях выносит решение о готовности к школьному обучению )) Тем более, когда все в кучу и непонятно с тем, по какому профилю проблемы.
да. но это тяжелые случаи, обычно там и без специалиста понятно, что "что-то не то". вышеупомянутых нарушений письма это не касается.

Адпаведна, лагапед сапраўды не доктар.
те, которые работают в поликлиниках, подчиняются министерству здравоохранения. это бюрократические заморочки. на самом деле логопед\дефектолог - педагог, не врач, хоть и многое пересекается.

Справка нужна от врача. Логопед - не врач.
никто из врачей такие справки в беларуси НЕ ДАЕТ. только логопеды.

я так предполагаю, что эта мифическая справка у колесниковой имела в своей основе не чистую дисграфию, а нарушения, более серьезные и действительно с неврологическим профилем. при которых нарушения письменной речи - лишь сопутствуют. поэтому и справку выдали, и диктанты не засчитывали.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, я дико извиняюсь, но разговор уже конкретно для спец. темы(про логопедов и неврологов)

Тасана

New member
я так предполагаю, что эта мифическая справка у колесниковой имела в своей основе не чистую дисграфию, а нарушения, более серьезные и действительно с неврологическим профилем. при которых нарушения письменной речи - лишь сопутствуют. поэтому и справку выдали, и диктанты не засчитывали.
А может такое быть, что при таких серьезных нарушениях ребенок продолжал учиться в обычной школе?

Девушки, я дико извиняюсь, но разговор уже конкретно для спец. темы(про логопедов и неврологов)
Разве? Мне кажется, что разговор касается непосредственно школьных будней. Мы не говорим об обучении в специальных школах, мы говорим об обычных школах.

Да ладно, под F90-F98 - через одного, если не каждого, можно подписать )) Шикарное F98.9, само приходит, само уходит )) Для отвода необязательно что-то находить )) Прямо таки для отвода нужны психиатрические нарушения ... ну, мать ))
Я вообще про отвод ничего не говорила. Отвод можно получить по разным показаниям. Я не об отводе вообще.

Mahima

переименовалась:)
По поводу личности просто в продолжение давнего разговора:
Минимальный уровень человеческого достоинства, с которого и начинается человеческое, - это быть тем местом, где ложь не проходит: узнавать ее, называть своим именем, не поддерживать. Быть личностью - значит занимать в мире определенное место, обладающее свойством сопротивления. А если через это место в мире может беспрепятственно пройти все что угодно, значит, место пусто и там никого нет.
А.Солженицын

CTEPBA

drama queen off
но это тяжелые случаи, обычно там и без специалиста понятно, что "что-то не то"

СДВГшники вроде как и не тяжелый случай, но им тоже коррекция нужна иногда, сами не справятся. А если сигналы появляются до школы, то просто есть смысл заранее поработать с ребенком, кто ж знает, все серьезно или нет.

Тасана, я про то, что как в анекдоте: нет здоровых, есть недиагностированные )) Ты просто так написала, как будто для отвода требуется психиатрический диагноз ))
к школе противопоказаний не имели, потому что психиатрических нарушений у него нет

alechik_21

Well-known member
товарищи,разбавлю трошки ваши споры,в теме РК не спрашиваю,там похоже больше садовских обитателей
скажите,а че?в средней школе дарят всем учителям на день учителя?
шота я как-то в шоке малЁк
малой сказал-дарили всем конфеты,нашей училке букет+конверт с баблом со словами,ну вы что-то там отказались...

Imagination

Active member
в средней школе дарят всем учителям на день учителя?
Думаю, что это самодеятельность РК. Честно говоря, я сама, грешным делом, в 5-ом классе одаривала всех цветами и открытками, букет завучу и презент директору (мужчина был тогда). Но после этого больше ни-ни. А деньги в конверте -- это вообще дело подсудное, как учитель приняла такой подарок, мне не очень понятно.

alechik_21

Well-known member
Imagination, я может погорячилась на счет того,что были точно деньги,это со слов детя,завтра уточню точно,может какой сертификат был

Но я больше не понимаю нафига дарить каждому учителю ?своему я понимаю,но всем....причем никто это не обсуждал...

Тасана

New member
Но я больше не понимаю нафига дарить каждому учителю ?своему я понимаю,но всем....причем никто это не обсуждал...
В смысле? Дарили прям всем учителям, даже тем, которые не работают с классом?

alechik_21

Well-known member
Тасана, всех,кто работает с классом
Я наверное с другой планеты,но лично мне не понятно зачем,на мой взгляд классного руководителя да,это понятно,но всех.....
И мне лично другое не понятно,почему это не обсуждается со всеми родителями класса,решил рк-сделал...

имя-как-имя

Well-known member
Мне непонятны конверты и сертификаты. Букет понятен вполне, чай-кофе-конфеты как замена цветам понятны тоже. Символический подарок один раз в год по поводу профессионального праздника - почему нет? А в начальной школе вы только своего учителя поздравляли? У нас еще и учителей иностранного, музыки, физ-ры.

Imagination

Active member
И мне лично другое не понятно,почему это не обсуждается со всеми родителями класса,решил рк-сделал...

Ну вот лично я считаю, что РК получает полномочия от класса решать подобные вопросы. Если вас что-то не устраивает, то в следующем году можно самому этим заняться и делать так, как вы считаете нужным, или выбрать другой РК. И вообще, как вы представляете это обсуждение? Позвонить каждому из родителей и спросить разрешения? Когда я была в РК, кроме меня там были еще 2 мамы, мы посоветовались и решили поздравить всех учителей. Мы были новичками в школе, как-то нам показалось, что это будет правильным. Но это оказалось слишком хлопотно (а не так и затратно), что я следующему РК не советовала этим заниматься. Но вот сын сегодня сказал, что поздравляли в этом году всех учителей. Как именно -- не знаю. Что было в предыдущие 2 года тоже не в курсе.

alechik_21

Well-known member
имя-как-имя, поздравляли,но учителей то гораздо меньше было в началке

Imagination, своё мнение на счёт рк я много раз говорила,я там не была и не буду,не потому что сложно,а потому что это 100 лет не нужно,прекрасно можно жить без рк,больше не хочу развивать эту тему,а что касаемо как я это представляю,есть собрания,вот на них можно и решить до прихода учителя,например

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, поздравляли,но учителей то гораздо меньше было в началке
Это да. Но если без фанатизма, то и в средней школе это не столько родителям разорительно, сколько РК хлопотно.
Меня как родителя больше раздражают поборы на подписку и прочую ерунду, не имеющую отношения ни к учебе, ни к нуждам детей, ни к поздравлению с днем учителя.
Вот поздравления учителей, даже своего одного, с днем рождения, я не понимаю.
А насчет необходимости РК я с Вами согласна :). Иногда его деятельность заключается в создании себе же проблем, в решении которых потом участвуют родители :).

Mahima

переименовалась:)
в средней школе дарят всем учителям на день учителя?
мы дарили всем, работающим в этот день, букет цветов.
Классные у нас никогда не принимали и не принимают подарки - ни в началке, ни сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху