Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
из-за любой фигни и мало мальского недомогания в поликлинику ходить?
бывают ситуации, когда на уроке вполне себе высидишь, а вот физичские нагрузки тяжело, почему бы по записке родителя, который знает состояние ребенка, не освободить от физкультуры?
Это не ко мне вопросы, а к учителю. Который формально прав.

Управление образования понимает, что бывают ситуации, когда нужно просто полежать дома. Школы не всегда это понимают.
При этом 100%, если с таким учеником что-то случится по дороге из школы, учителей отметелят по полной. Парадокс.

k_ja_ra

Well-known member
бывают ситуации, когда на уроке вполне себе высидишь, а вот физичские нагрузки тяжело, почему бы по записке родителя, который знает состояние ребенка, не освободить от физкультуры?
Усе беды адтаго, што народ пытаецца "ці можна?". Трэба не пытацца, а інфармаваць: нас не будзе.) Глядзіш, і рэакцыя будзе іншай.)
На фіз-ру трэба не ісці ў такіх сітуцыях увогуле. ) Тады і прымушаць усё выконваць у поўным аб'еме не будзе каго.)))

Роўна як ў школу можна не ісці ўвогуле без усялякіх даведак. ) Патэлефанаваў класнай - "дзіцяці не будзе, бо кепска пачуваецца, але даведку не бяром" і кропка.)

І задняй датай заява на імя дырэктара пра "сямейныя абставіны".) Усё.)

Не спакушай(с) - чулі? ) Вось.) Якраз яно.))) Нефіг спакушаць людзей сказаць "нельга", задаючы пытанне "ці можна?". )))))

Mahima

переименовалась:)
При этом 100%, если с таким учеником что-то случится по дороге из школы, учителей отметелят по полной. Парадокс.
таки да.
Но пусть решают свои внутренние несуразности, не делая ребенка заложником.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но пусть решают свои внутренние несуразности, не делая ребенка заложником.
Свой ребенок на первом месте. Но я подозреваю, что эти несуразности решить невозможно. Именно в случае с УО. Они почему-то обожают говорить родителям одно, а с учителей спрашивать прямо противоположное.

Юста

Well-known member
на след день классная всем объявила, что если кому плохо, то отпускают только со взрослыми,
В нашей ситуации я была дома...дом рядом со школой...просто врач решила, что ребенок вполне себе может и поучиться раз не чихает и не кашляет...именно врач не отпустила...классная отпустила сразу после звонка

Mahima

Они почему-то обожают говорить родителям одно, а с учителей спрашивать прямо противоположное.
а я уже местами не слишком-то верю и школе. ИМХО, им порой столько не доводят сверху, сколько они пытаются перестраховаться.
Но я подозреваю, что эти несуразности решить невозможно.
столько всего возможно, если решать.

lada

Well-known member
А если бы было 40, а медсестры не было (она бывает, кажется, 2 или 3 раза в неделю), тоже не отпустила бы?

даже не знаю, может, потребовала бы, чтоб кто-нибудь забрал ребенка, что при 40 оправдано. В прошлом году, кстати, отпускала без проблем.

Роўна як ў школу можна не ісці ўвогуле без усялякіх даведак.

это точно? откуда знаете?)))))
меня этот вопрос неделю назад очень волновал, после незначительной простуды, вот той самой, о которой я выше рассказала, и 4 дней пропуска пришлось топать мне за справкой в поликлинику, отстоять безумную очередь.....тогда и подумала, вот кому нужна эта справка, почему моей записки недостаточно, но нигде никаких документов не нашла(

Mahima

и 4 дней пропуска пришлось топать мне за справкой в поликлинику
у нас условие - не более 3 дней можно по писульке от родителей. Более - справка. Не знаю, откуда именно такие условия:)))

lada

Well-known member
Не знаю, откуда именно такие условия

вот это я и пыталась выяснить)
нашла только про Европу, что там подобных справок не выдают, дабы не нагружать врачей и родителей ненужной работой)
и помнится, пару лет назад в десткий сад не нужны были справки после болезни, может, и сейчас так есть.....так почему в школу нужны?

Тогда справка, которая была предложена в первую очередь. И будет наисчастливейшее совпадение.

Ты давно в поликлинике бывала? ))) Я вот, во-первых, в оной работаю. Во-вторых, знаю, что такое для работающей мамы тащить дите в поликлинику только лишь из-за справки, если собственно врачебная помощь не очень-то и нужна.

Mahima

Как хорошо, когда ребенок вырастает:))) в поликлинику начинает ходить сам:)

у меня есть свое мнение на этот счет - тетки в образовании порой демонстрируют удивительную непуганность. Пока не грянет гром.
Поэтому встряхнуть их просто необходимо в таких ситуациях.
Но это не ситуация с уроком физкультуры, ИМХО. В той ситуации ребенок (или его родители) хочет прийти на урок и ничего не делать или делать не совсем так, как этого требует процесс урока. Тут, ИМХО, нужно просто отпрашиваться домой, раз болеешь. А так - на математике я работаю, а на физре нет...ну, странно как минимум.
О человеческом отношении все понятно - хотелось бы всем и всегда.
Но...но.
Я, если честно, при всем понимании о болезнях и т.п., не совсем понимаю просьбу к учителю не гонять, чтобы не потел. Как я поняла, такая просьба существует и тогда, когда ребенок здоров.
Ну вот для меня не странна ситуация «на математике работаю, на физкультуре - нет». На математике и других уроках ученик сидит и шевелит только мозгами да пальцами пишущей руки. А на физкультуре речь идёт об интенсивной физической нагрузке. Несопоставимые вещи. И мне непонятно, зачем пропускать 4-5 уроков, на которых вполне в состоянии присутствовать и работать, только из-за того, чтобы не пойти на урок по физкультуре. Для меня это какая-то извращенная логика.

Mahima

И мне непонятно, зачем пропускать 4-5 уроков, на которых вполне в состоянии присутствовать и работать, только из-за того, чтобы не пойти на урок по физкультуре. Для меня это какая-то извращенная логика.
да, вот такая я извращенка:) И мне непонятно, зачем с соплями и герпесом ходить в коллектив.
У каждого свои непонятки.

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, в + к этому никого же не удивляет когда ребенка после болезни освобождают на 2 недели от уроков физ-ры (от остальных уроков не освобождают). По-моему ситуация аналогичная, ребенок достаточно здоров для уроков и недостаточно для интерсивной физ нагрузки.
Кстати интересно врач может дать временное освобождение от физ-ры не после болезни а во время легкого недомогания?

Mahima

По-моему ситуация аналогичная, ребенок достаточно здоров для уроков и недостаточно для интерсивной физ нагрузки.
она другая хотя бы тем, что у учителя нет освобождения. И речь не идет о болезни, если мама считает, что ребенок в состоянии сидеть все уроки.

lada

Well-known member
Кстати интересно врач может дать временное освобождение от физ-ры не после болезни а во время легкого недомогания?

может, у меня так было
я за справками без детей хожу, так вот одной однажды попросила справку после болезни, а второй просто освобождение от физры, дали без проблем

lada

Well-known member
зачем с соплями и герпесом ходить в коллектив.

а вы с соплями всегда идете на больничный?

ну вот и выход есть, оказывается

специально за такой справкой я бы не пошла) написала бы записку, у нас вменяемая учитель физкультуры, на записки реагирует адекватно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху