Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Ну вот, конечно, прикольная ситуация - когда стоят дорогие турникеты.. но пройти можно :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Т.е. вы считает что в школу проверяющие не ходят? Они там уже много лет.
ходят, получают замечание, не реагируют... Так же много с чем. Просто пока никто не докапывается "почему не исправлено" - так никто и не докапывается. В нашей школе, к примеру, таулета не было. Ну да, проверяющие писали что "аяяяй". А директор им говорила "а где я возьму?" И все расходились по домам.
Да? Ну по нормам и в классе должно быт не болше 25 человек, кажется. Реальность: в классе 35,
или так.
а еще должно быть 2 кваратных метра класса на каждого ученика... Но опять же - где их взять. Беседовала с завучем одной минской школы - она грит "а мы на время проверок переставляем парты и делаем вид что вот так". И т.д. и т.д.

Я же не писала, что нормы прям всеми соблюдаются :) я писала - что они есть. ну так, на всякий, может любопытно кому :)))

Вы сделали ей замечание?
конечно, жалко ж малых.

Karkusha

Well-known member
Ой, у нас поставили турникеты в прошлом году. Даже карточки выдали всем, кроме первого класса. Первые дни была огромная пробища на вход. Потом для маленьких открыли воротца рядом. А в этом году что-то по утрам воротца всегда открыты, днем пару раз была, не могу точно вспомнить, кажется, один турникет работает на вход-выход без пропуска. Бывшим первоклашкам, а нынешним второклашкам пропуска в этом году что-то не дали. Думается мне, что так и захиреет вся эта идея. Зато турникеты поставили:)
А еще у моего мужа на химфаке БГУ турникеты много лет назад поставили. Примерно такая же судьба их постигла

Mahima

переименовалась:)
Наши функционируют:) Карточки у всех каждый год.

10697710-R3L8T8D-650-otk-25.jpg

Вчера ребенок искал на карте разные реки крупные. Географию делал.
Папа в конце концов ошалел и захотел предъявить ребенка деду с бабушкой, которые прямо уверены, что у нас по сей день самое лучшее образование:)))

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Coraline, ну сайт-то российский:) у них, вроде, нет пионеров пока еще.

Coraline

Jones
Катерина, Ну так я ж тебе и говорю, что российская действительность на нашу не ложится как-то вообще в этом плане :) Хотя, у них есть еще шанс "догнать" :))) наш социализм.

Tysia

Well-known member
У нас сегодня чУдная задача по геометрии :))

Ещё можно найти КT, FE и кучу других отрезков.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia,экая вы, мамаша, невнимательная. Задача-то ср звездочкой. Не все так просто

Vil

New member
может быть, кому-нибудь пригодится.
Забронировала вчера экскурсию на завод мороженного в Борисов + БелАЗ (как мне сказали в турагентстве, последнее свободное экскурсионное время на заводе во время осенних каникул - 29.10). 300 тыс ребенок, 320 тыс. взрослый, 3-4 сопровождающих бесплатно. Автобус на 35-44 школьника. Выезд в 9.00 и до 17.00 (ориентировочно)
Мы, к сожалению, поехать не сможем, у нашей учительницы педсовет в этот день.
Если кто заинтересуется, дам контакты турагента.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Юлллса,вот думала ставить ли смайл. Оказывается, надо было)))

И кажется мне, что со временем подобных заданий будет все больше, Скоро в составители придут поступившие в пед с 15 по ЦТ

Goldenflow

Well-known member
Юлллса,вот думала ставить ли смайл. Оказывается, надо было)))

И кажется мне, что со временем подобных заданий будет все больше, Скоро в составители придут поступившие в пед с 15 по ЦТ

а в корректоры и печатники неатестованные по всем предметам

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а в корректоры и печатники неатестованные по всем предметам
А то. Им же ж тоже где-то работать надо. Не двор же мести.

В новые учебные программы для 11-го класса войдут два произведения лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич — «Чернобыльская молитва» и «Цинковые мальчики». http://news.21.by/culture/2015/10/15/1128013.html

kyselka

New member
Ну и родители теперь довольны что по шапке диретор получила?
все понимают что директору тяжело - она работает с тремя коллективами: учителя, школьники и родители. Я например как представитель РК даже принесла извинения за того папу... не думайте что мы тут сильно злорадствуем....

Я вообще за турникеты на входе в школу. Но как-то у нас не поставят.
я думаю это дело не дешёвое... и придется еще каждому родителю ( а деньги больше взять неоткуда как только с нас) объяснять зачем это надо

Coraline

Jones
kyselka, У нас в этом году за счет спонсоров поставили пластиковые окна в классе, с нас ни копейки за них не взяли. Так что не факт, что с родителей. Тут уж как директор сможет.

kyselka

New member
По нормам первые классы должны быть на 1м этаже, остальная началка - не выше 2го.
у нас 3 первых класса на 2, и один на 1
а отдельное крыло под нач.классы - это большая роскошь и не везде возможно...

Parole , На мой взгляд половина первоклашек не достаточно самостоятельна чтобы самому закончить дела и спуститься к ожидающим родителям. Например, мой сын боится один ходить в туалет (то ли боится что толкнут, то ли закроют) и я веду его до туалетной двери и жду около, утром и после уроков ( и он не один такой). У нас пока каждый день решаются массу вопросов, я задерживаюсь в классе по 15 минут. даже элементарное: учитель сразу нам сказала: контролируйте сами заточку карандашей, забирать дом.задания и прочее, прочее, прочее.... как это делать если мы сидим около гардероба?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху