Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Imagination,если бы было всё просто с отказом, я бы не называла это словом принудиловка. Не хочу обсуждать, простите. (Тут просто спрашивали про экскурсии - вот я и высказалась о "насущном")

Mara, это на группу до 8-10 человек, видела. И таки да, такой ценник фигирирует и для русских туристов. Повторюсь - это не цена для 50 км и заранее организованной толпы школьников.

Mara

Member
Urtica, Посмотрела еще, для взрослых (от 18 чел.) - 255 тыс. с заездом на Курган Славы, а для детей (40 чел.) - 190 тыс.

Imagination

Active member
magination,если бы было всё просто с отказом, я бы не называла это словом принудиловка.
Ну это же явное самоуправство в вашей школе, вы же видите. Не представляю как можно заставить людей ехать на экскурсию за 240 тыр...

Vil

New member
Так с ГАИ ваши дети едут или нет? Бюрократия есть при организации экскурсии?

Urtica

Active member
Vil, в прошлом году ГАИ не было, бюрократий тоже, но экскурсии дело не редкое, думаю, вам тут в этом году съездившие отпишутся.

k_ja_ra

Well-known member
Так с ГАИ ваши дети едут или нет? Бюрократия есть при организации экскурсии?
Дзеці з ДАІ не ездзілі ніколі. Бюракратыяй, калі хто і займаецца, дык турфірма. Вось яна, мажліва, дзесьці штосьці і ўзгадняе. І тое не факт. Але ў кожным разе, бацькоў гэта не тычыцца ніяк.

Vil

New member
Нам учитель сказала, что неважно,от фирмы тур или самостоятельно, но если дети едут без родителей с учителем,то нужны все эти писал ки. И это учителю придется делать.И это дооооолгий процесс. Сейчас уже к нг нужно начинать. Ну что за бред? Кто это придумал?

Лаванда

New member
Это уже не первый год.Списки с подписями о прохождении техники безопасности,приказ по школе,потом подпись РОО и все.А еще никто не заставляет никого ездить на экскурсии.У нас одни учителя ездят постоянно,другие иногда,а третьи -никогда.Учителям выгодны эти поездки,особенно если они дорогие.Учитель зарабатывает себе деньги и немалые.Там процент им идет,а еще ,если больше детей едет.Дают 30 детей по разнарядке,а едет 40(за лишних -все деньги учителю).Мне кажется,что потому вас и заставляют ездить.Наша учительница никого не заставляет.Мы ездим два раза в год: осенью и весной.Едут только желающие и всегда два класса.Если остаются деньги ,идут в общую копилку класса.Весной ездили в Хатынь,на деньги,которые отдали учителю,купили портфельчики на уроки труда.А это 25 детей и стоимость одного 65тыс.Вот и считайте,сколько можно получить .

Последнее редактирование:

Vil

New member
С нас учитель точно ничего не получает,мы организовываем сами,без посредников. И учитель согласна ездить. Просто так. Только вот это ГАИ и бумаги...она сама была не в курсе.

Parole

Well-known member
Parole,вы не поняли посыл. Мы вообще никуда не обращались.
Но кто то же организует эту экскурсию. Кто?

Учитель зарабатывает себе деньги и немалые.Там процент им идет,а еще ,если больше детей едет.Дают 30 детей по разнарядке,а едет 40(за лишних -все деньги учителю).

Вы уверены? Т.е. организует поездку учительница? Я вот этот момент не могу понять? Кто выступает организатором поездки в ситуации когда заставляют ехать?
Потому как в ситуации когда поездка организуется через родительский комитет то денежный вопрос никак не касается учителя.

а в ПДД на этот счёт ничего нет? В смысле правил перевозки больших групп детей с сопровождением? Может, кто недавно теорию учил?

Imagination

Active member
Вы уверены? Т.е. организует поездку учительница?
Ну бывает такое, с откатами. Это как за посреднические услуги... и учитель едет бесплатно. НО! Никогда никто не заставлял, или учитель совсем безголовый. Такие поездки вообще на грани законности находятся, а если еще заставлять, то можно на серьезные неприятности нарваться.

tribuna

Просто мама
Мой ребенок ездил сегодня в Заславль. 255 тысяч за 5 часов экскурсии (правда, задержались, приехали на час позже). Никакого ГАИ не было)))

Vil

New member
tribuna, а разрешения в выше стоящих инстанция просили? Узнайте,если не сложно

Арендовать автобус и заказать экскурсию на месте стоит в половину дешевле,я уже прикидывала варианты.

mamma_italiana

Pedagog
Девочки, вы не могли бы помочь советом. У меня ребенок в третьем классе. Класс поделен на три группы по английскому языку. Мы бы хотели перевести ребенка в другую группу к другому учителю, у которого подготовка выше и программа более сложная. Дочке сейчас не интересно в своей группе, учебник очень легкий для неё, дополнительный материал они не берут. Муж попытался сходить к завучу по иностранным языкам, но её объяснения о том, что группы уже поделены и никого они переводить не будут, меня не убедили. Имеет ли родитель право просить администрацию о переводе в другую группу? Я не знаю с какой тут стороны подойти. Может нужно сразу заявление директору написать? Я так понимаю, что к учителю, к которому мы хотим перейти, бесполезно идти?
поговорите с учителями. если оба согласны, то пусть новый учитель ставит оценки на странице старого, т.е. неофициально ребёнок будет в другой группе. ну и классная должна знать. но это если все согласны, если такое у вас допускается и т.п.

olga91

Active member
Тоффи, я дважды проходила этот путь , и дважды неудачно. Первый раз со старшей дочкой в гимназии. Дочка , уже старшеклассница сама со всеми договорилась, мне надо было только сходить к директору!!! и подписать заявление. И увы, директор был категорически против (((((
Второй раз , с младшей дочкой, в первых числах сентября, перетасовали подгруппы, а дочка очень хотела остаться у своего педагога. Делила классная, и в итоге классная отказалась чирикать в журнале, я пошла к директору, та стала на сторону классной.
Брррррр.
Всем плевать на желания ребёнка и родителей.
Пусть у вас получится !

Mahima

переименовалась:)
Наши ездили без ГАИ. Но в РОНО или что там сейчас надо списки согласовывать точно.

Imagination,240 тыс с человека, с обязательным условием 100%-ного заполнения 40-местного автобуса. Не волнуйтесь, поедете. Судя по всему разнарядка пришла.
не захотим - не поедем.

Urtica

Active member
Вы как-то странно воспринимаете. Да никто вас не заставит, это и ослу понятно. Не захотите - не поедете. А что "смешно"? Что определенные "планы" спускают сверху? так в этой стране скорее плакать захочется, особенно в таких социальных сферах, как образование и здравоохранение. Пожалуй, не буду об этом.

Mahima

переименовалась:)
Если оторваться от разнарядок, то я бы ребенка отправила в Хатынь.
Хотя, наверное, лучше свозить самой. Чтобы поменьше фоток, побольше настроения нужного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху