Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Катерина,ну так ))), если начать оттачивать мастерство с младых лет, то представь каких высот можно достичь.))))
Ну ведь есть же такие "продуманные"

RbIgik

Active member
Фсе, в итоге дошли до того, что если мама не приедет с работы и не отстоит булочку ребенку, ре будет затюканный, а во взрослом возрасте совсем беда будет... приехали.
Слушайте, а просто обговорить с ребенком ситуацию нельзя? Причем, я надеюсь, что Взрослые люди в состоянии увидеть и объяснить ситуацию не только с позиции- "если не дадим тетке по носу-ты станешь тряпкой"? :)))

Mahima

переименовалась:)
мы гораздо раньше приехали с рваньем рубахи за булочку и прочими истериками за ребенка:))) о которых речи не было, но почему-то именно они ассоциируются с походом мамы в буфет.
Слушайте, а просто обговорить с ребенком ситуацию нельзя?
можно. И что порекомендовать?
И в общем неплохое такое качество.
ага.
Оно тоже может быть положительным.

Eka

Well-known member
Слушайте, а просто обговорить с ребенком ситуацию нельзя?
обговорить-то можно. но обделать было бы эффективнее :))) девочка во втором классе, ей еще с этой мадамой теоретически лет 10 взаимодействовать. обговариваем "тетенька невоспитанная, или не ходи к ней (ничего не покупай в буфете 10 лет, ога) или говори так-то, делай так-то".
но учитывая, что
Дело происходило на большом перерыве, т.е. деньги в кассе были, просто человек не захотел заморачиваться со сдачей при большом потоке учащихся.
и где-то там еще писалось, что тетенька в принципе сдачу детям не отдавала, то напрашиваеццо вывод, что для тети такие действия - норма жизни.
и тут уже хоть говори, хоть пой, хоть танцуй, что тетя поступает неправильно, но по факту деть видит, что и поступает неправильно, и чувствует себя при этом замечательно, и работает на том же месте. и что здесь ребенок примет за аксиому - то что сказала мама, или то что он увидел собственными глазами?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в итоге дошли до того, что если мама не приедет с работы и не отстоит булочку ребенку, ре будет затюканный, а во взрослом возрасте совсем беда будет... приехали.
:)) ага :) а мать-то - ехидна! не заботится о психике дитя. ещё и голодное ходит оно, бо булочку-то не отстояли. СОП, однако! :))

Parole

Well-known member
можно. И что порекомендовать?
Ну научить что говорить в таких ситуациях, как отвечать, какие варианты есть у дочки при решении такой проблемы. Типа "Ничего, я подойду когда съем булочку за сдачей" или " Вы мне завтра вернете сдачу а сейчас я хочу булочку" или "100 рублей я принесу вам завтра если у вас нет сдачи". Ну и для моральной поддержки можно взять с собой подругу.
Т.е. проговорить с ней возможные проблемы и рассказать ей как в таких случаях она может поступить.
Т.е. может быть ребенок и сам справится если просто будет знать что она может сделать в такой ситуации. Ну и попутно еще пару тройку ситуаций проговорить, проиграть. Может подружки ее сталкивались еще с какими то и их можно обсудить.
А вот если в следующий раз ей не продадут то можно уже и сходить, узнать что там за проблемная буфетчица такая
Т.е. сначала попробовать ребенку дать шанс самой. А не сразу. А вдруг получится....

Mahima

переименовалась:)
Ну научить что говорить в таких ситуациях, как отвечать, какие варианты есть у дочки при решении такой проблемы.
можно. Но вот мой ребенок в мелком возрасте не смог бы ответить грозной тетке все равно.
Каждая из нас скорее всего думает о своем ребенке, говоря о каких-то вариантах. Я уже знаю, что моему именно поддержка и реальный пример помогают лучше всего. Оставить его одного учиться разбираться было нельзя.

Ну научить что говорить в таких ситуациях, как отвечать, какие варианты есть у дочки при решении такой проблемы.
как можно научить всему?)) как можно предугадать все возможные ситуации?) Мне бы и в голову не пришло, что буфетчица может послать ребенка из-за ста рублей. В магазине обычно в таких ситуациях говорят или "потом донесете" или просят подождать, пока появится сдача.
И вообще, мы, по-ходу, об одном и том же. И вы говорите про научить и я. Вы про пример родителей (только текстовый) и я про пример родителей. Только "научить" у нас по-разному. Я бла-бла не приемлю. Только реальные поступки и ситуации, считаю, могут научить.
Т.е. сначала попробовать ребенку дать шанс самой.
ну вот, у Автора был шанс. ребенок не справилась.

Parole

Well-known member
Катерина,да, тут надо смотреть по ребенку. Да и во 2 классе даже разница в год (для бывших 6-леток и 7-леток )еще существенна. Это да.

В тему про поступление в гимназию в статье. Это они по таким сборникам готовятся? http://www.aversev.by/rus/katalog/nachalnayashkola/21679 и т.п.?

как можно научить всему?))
Так же как и всему остальному в жизни. Что можно то заранее, что уже произошло - по факту разбираешь. Что то надо личным примером, что то достаточно проговорить

Мне бы и в голову не пришло, что буфетчица может послать ребенка из-за ста рублей.
И мне не пришло бы, как и многие другие вещи, с которыми столкнется ребенок на пути взросления.

ну вот, у Автора был шанс. ребенок не справилась.
Я же вроде бы нормальн написала. Что после возникновения проблемы

обговорить с ребенком ситуацию
и потом дать еще раз шанс. Откуда такая уверенность что ребенок не справится? Т.е. какой то и не справится (тогда и вопрос не возникает что делать) а кому то будет достаточно этого. Или вы думаете что всем мамам надо сразу идти разбираться если у ребенка что то не получилось где то?

Последнее редактирование:

Родная

Active member
Девочки, подскажите, 5 класс математика какие-нибудь пособия, по которым можно дополнительно позаниматься.

Тасана

New member
Всегда знала, что булки есть вредно.

Но ем.
Я может мат-ехидна, но я не понимаю в условиях наших школ "остался голодным из-за того, что булку не продали".

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Родная, мы занимались по задачнику и сборникам самостоятельных и контрольных

Jahenka

влюбленная в мир
Ну ведь есть же такие "продуманные"
... которым, например, мама попу вытирает в 20? наверное есть... но слава богу - не большинство, видать там все же дело в другом, чем в помощи мамы в определенном возрасте

Лапа

Well-known member
Катерина, я вообще не понимаю, зачем идти в гимназию, если для поступления нужно выучить 200 однотипных заданий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху