как вы подозрительны в отношении ребенковили научится искусно использовать других для решения своих вопросов.
как вы подозрительны в отношении ребенковили научится искусно использовать других для решения своих вопросов.
тож навык кстати. намного более полезный в жизни, чем стоять-сопли жуватьили научится искусно использовать других для решения своих вопросов
это врожденное, ИМХО. И в общем неплохое такое качество.Ну ведь есть же такие "продуманные"
мы гораздо раньше приехали с рваньем рубахи за булочку и прочими истериками за ребенка.. приехали.
можно. И что порекомендовать?Слушайте, а просто обговорить с ребенком ситуацию нельзя?
ага.И в общем неплохое такое качество.
нееее, тут я пас- я знаю что бы я Своей порекомендовала, выяснив в принципе как проходит общение у этой дамы с детьмиИ что порекомендовать?
обговорить-то можно. но обделать было бы эффективнееСлушайте, а просто обговорить с ребенком ситуацию нельзя?
и где-то там еще писалось, что тетенька в принципе сдачу детям не отдавала, то напрашиваеццо вывод, что для тети такие действия - норма жизни.Дело происходило на большом перерыве, т.е. деньги в кассе были, просто человек не захотел заморачиваться со сдачей при большом потоке учащихся.
ааа, елки я так предыдущие страницы и не прочиталамы гораздо раньше приехали
в итоге дошли до того, что если мама не приедет с работы и не отстоит булочку ребенку, ре будет затюканный, а во взрослом возрасте совсем беда будет... приехали.
Ну научить что говорить в таких ситуациях, как отвечать, какие варианты есть у дочки при решении такой проблемы. Типа "Ничего, я подойду когда съем булочку за сдачей" или " Вы мне завтра вернете сдачу а сейчас я хочу булочку" или "100 рублей я принесу вам завтра если у вас нет сдачи". Ну и для моральной поддержки можно взять с собой подругу.можно. И что порекомендовать?
можно. Но вот мой ребенок в мелком возрасте не смог бы ответить грозной тетке все равно.Ну научить что говорить в таких ситуациях, как отвечать, какие варианты есть у дочки при решении такой проблемы.
как можно научить всему?)) как можно предугадать все возможные ситуации?) Мне бы и в голову не пришло, что буфетчица может послать ребенка из-за ста рублей. В магазине обычно в таких ситуациях говорят или "потом донесете" или просят подождать, пока появится сдача.Ну научить что говорить в таких ситуациях, как отвечать, какие варианты есть у дочки при решении такой проблемы.
ну вот, у Автора был шанс. ребенок не справилась.Т.е. сначала попробовать ребенку дать шанс самой.
Так же как и всему остальному в жизни. Что можно то заранее, что уже произошло - по факту разбираешь. Что то надо личным примером, что то достаточно проговоритькак можно научить всему?))
И мне не пришло бы, как и многие другие вещи, с которыми столкнется ребенок на пути взросления.Мне бы и в голову не пришло, что буфетчица может послать ребенка из-за ста рублей.
Я же вроде бы нормальн написала. Что после возникновения проблемыну вот, у Автора был шанс. ребенок не справилась.
и потом дать еще раз шанс. Откуда такая уверенность что ребенок не справится? Т.е. какой то и не справится (тогда и вопрос не возникает что делать) а кому то будет достаточно этого. Или вы думаете что всем мамам надо сразу идти разбираться если у ребенка что то не получилось где то?обговорить с ребенком ситуацию
... которым, например, мама попу вытирает в 20? наверное есть... но слава богу - не большинство, видать там все же дело в другом, чем в помощи мамы в определенном возрастеНу ведь есть же такие "продуманные"