Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Девочки,не знаю,где спросить правильнее.Попробую здесь.Если мы снимаем квартиру официально,есть договор,налог платится,возьмут ли нас в гимназию по прописке?

Parole

Well-known member
юлиа, да. У вас же есть временная регистрация по этому адресу. Ну пару лет назад так точно было. Сами таким путем шли.
Но лучше всего уточнить это в самой гимназии

Мама-Таня

Active member
всем добрый день
может есть люди у кого дети учатся в 11 гимназии? интересует начальная школа. можно в лс.
спасибо

Влада

Well-known member
юлиа, да. У вас же есть временная регистрация по этому адресу. Ну пару лет назад так точно было. Сами таким путем шли.
Но лучше всего уточнить это в самой гимназии

А разве наличие офиц.договора гарантирует временную регистрацию в этой квартире?
Это же по желанию собственника квартиры
Как вариант-купить регистрацию в этом районе,и тогда отказать в гимназии не имеют права
Без регистрации-идти и доовариваться с администрацией

Lux

New member
Добрый день! Хочу обратиться за помощью, посоветуйте на какую школу обратить внимание в Московском районе. Ребёнок мой учиться сейчас в 101 школе, наступает видно момент сменить школу, п.ч. не вижу результата учёбы своего ребёнка.

kolesnikova

New member
Влада, не, не пробовали. пока сами справляемся. и я вообще не понимаю смысла платности в таком виде. Если еще индивидуальный репетитор - может и стоит. А платить по 3,5 тыс за агульную лекцию я не вижу смысла. Все равно эта лекция ребенку мозги не вставит.

Влада

Well-known member
Влада, не, не пробовали. пока сами справляемся. и я вообще не понимаю смысла платности в таком виде. Если еще индивидуальный репетитор - может и стоит. А платить по 3,5 тыс за агульную лекцию я не вижу смысла. Все равно эта лекция ребенку мозги не вставит.
Там как-то вообще кучеряво
9 900 за курс в 30 занятий (по 2 часа)
Т.е курс 130 уе
Очень дорого для такого формата

Радость

Хочу и добьюсь!
Девочки, спасайте!!!! А то у меня скоро крыша поедет. Ребенок в 3 классе. Это капец. Полный!!!! Я уже не знаю что делать. По всем предметам провал, сегодня специально пошли журнал смотреть - 1, 3, 4. В дневнике одни 8,9,10. Редко что ниже. Оказывается не носит дневник на плохие оценки, а мы с папой сидим и каждый раз недоумеваем почему так четверть плохо закончила. Во второй просили учительницу занимать репетиторством с ней, все в пустую. Девочка сообразительная, дома делает, но опять же сама почти ни одного задания выполнить не может, нужны подсказки. я очень сильно переживаю. И еще пошли мы в школу как только исполнилось 6 лет. Может на второй год оставить. Самое обидное всегда с ней занимались с самого детства, постоянно возили на развивашки, англ. В чем косяк. никак не пойму, просто в панике.

Влада

Well-known member
Девочки, спасайте!!!! А то у меня скоро крыша поедет. Ребенок в 3 классе. Это капец. Полный!!!! Я уже не знаю что делать. По всем предметам провал, сегодня специально пошли журнал смотреть - 1, 3, 4. В дневнике одни 8,9,10. Редко что ниже. Оказывается не носит дневник на плохие оценки, а мы с папой сидим и каждый раз недоумеваем почему так четверть плохо закончила. Во второй просили учительницу занимать репетиторством с ней, все в пустую. Девочка сообразительная, дома делает, но опять же сама почти ни одного задания выполнить не может, нужны подсказки. я очень сильно переживаю. И еще пошли мы в школу как только исполнилось 6 лет. Может на второй год оставить. Самое обидное всегда с ней занимались с самого детства, постоянно возили на развивашки, англ. В чем косяк. никак не пойму, просто в панике.
Не касательно ваших причин(у вас они могут быть другие)
Коллега отдала дочку в 1й класс,той накануне 6 исполнилось только-только
Девочка умная,сообразительная
Но с учебой настрадались
Коллега сама сейчас уверена,что все-таки не хватило для зрелости того одного года,и вторую только в 7 планирует отдавать
Сейчас они уже в 6 классе-все отстроилось,учится хорошо,все успевает:и школьные,и внешкольные

Радость

Хочу и добьюсь!
Набрала книжек и тетрадей-тренажеров нашего издательства. Может порекомендуете что-то еще

Влада, Спасибо за отклик. мне тоже говорят что еще выровняется. но реально сейчас усидчивость на уровне второклашек.

biene

Well-known member
Радость, мне кажется тренажеры использовать - это хорошо. Дочке просто надо как-то закрепить пройденный материал, как раз то что в тренажерах. В нашем классе многие дети (4 класс уже) не знают таблицу умножения и из-за этого возникают серьезные проблемы по математике. И по той же математике- видите, что что-то дочка только через подсказки решает. Дайте ей аналогичную задачу (самим можно составить), но с другими цифрами. По языкам- тут надо правила конечно знать, как что пишется как перепроверить- опять же тренажеры в помощь.
Моя тоже 6-тилетка (конец августа ДР), но ттт все ок. Небольшой провал был в 3-м классе с какими-то задачами, вот мне тогда учитель тоже посоветовала отработать на тренажерах составные задачи.

birch

Well-known member
Радость, практикуется ли у вас работа над ошибками? Я бы поговорила в первую очередь над тем, что дневник надо подавать - что плохие оценки - это не повод обманывать родителей...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Радость, не паникуйте. У неё же есть и высокие отметки. Значит, не всё так плохо.
Оказывается не носит дневник на плохие оценки
Меня бы этот момент сильно беспокоил. Скорее всего попросила бы учительницу информировать меня о таких моментах.
Радость, а как в 1-2 классе было? Справлялась? И на сколько страшно и критично для вас остаться на 2 год? У вас же ещё музыкальный класс, или я путаю?

kolesnikova

New member
У меня тоже вопрос про1-2 класс? Справлялась? Или просто все было отпущено на самотёком, потому что не было оценок?
А может просто перегруз у ребёнка? Может недельку дома побыть и подтянуть программу?
Мой в школе совсем ничего не усваивал, что ходил в школу, что не ходил, толку никакого. А дома за 15 минут недельную программу без проблем. А сейчас подрос -вообще сам учит все, кроме инглиша. Я только контролирую раз в 2-3 недели. Может и у вас такой ребёнок? И ей нужен индивидуальный подход?

biene

Well-known member
А мне даже странно не то что ребенок на плохие оценки не дает дневник (в мое время такое случалось , но в более старшем возрасте :) ), а то что в начальной школе учитель сам не выставляет оценки в дневник в конце недели , когда подписывает. Мне кажется у нас учитель это как-то проверяет. Но раз уж учитель не делает этого, то поговорила бы с дочкой, что так делать не надо, что так родители не могут вовремя помочь с пробелами в знаниях. Но раз уж скрывала, то не через наказание, а по-хорошему объяснить, что не надо бояться, нужно наоборот обратиться за помощью к родителям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху