Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а вырученные деньги шли в помощь школе с менее обеспеченными родителями. сын на прошлой неделе носил опять же свои деньги в фонд помощи детям, у которых нет еды. никогда не было такого опыта в моей школьной жизни. и для меня это здесь очень ценно проживать вместе с сыном - учить его состраданию и внимательности, и доброте
Хи-хи. Как это не было опыта? Мне кажется в наших широтах всегда в школе собирали на помощь Анджеле Дэвис, голодающим детям Африки, Патрису Лумумбе, в Красный крест, малообеспеченным на канцтовары, макулатуру, чтобы спасти деревья, металлолом, чтобы сэкономить ресурсы и даже вторсырье, помнится, местами собирали.
Только окрашено это немного по-другому. А вот кто окрашивает и почему, большой такой вопрос. :)))))))))

Coraline

Jones
И на Красный крест собирают, и недавно у нас была благотворительная ярмарка в помощь больной девочке. Все это было, и есть.

Magda

Well-known member
Со своей школы я ярче всего помню, как для Спитака собирали. Тогда было всеобщее потрясение.

здравствуйте мамы школьников.
Подскажите пожалуйста, нужна ли первоклашке наклонная парта?
До какого возраста актуален наклон столешницы?
никак не могу решить, стол или парта?

У нас уже 4-й год парта Дэми. Покупали в 1 класс. Там можно делать и ровную поверхность, и наклон (наклон тоже варьируется больше-меньше). У нас все время небольшой наклон, ребёнку так больше нравится.

marinettu

Well-known member
Magda, ну вот лично у меня не было. если что-то и было, вроде макулатуры, то это всегда было из разряда обязательства. давать деньги просто так от широты души меня не учили.

Влада

Well-known member
Дзяўчаты, хто пісаў адмову ад школьнага харчаваньня? Пісалі проста заяву ці нейкія больш складаныя паперы запаўнялі? Бралі даведку ад доктара? ( у нас не па мед паказчыках, а проста грошы на вецер, а патрабуюць даведку)
Я уже 3 года беру справку у участкового
У нас тоже деньги на ветер-с 1 го класса не есть в школе категорически,ничего

Eka

Well-known member
девочки, а где-что едят ваши дети? я вот подумываю, куда б написать, шоп 3 раза кормили :))) а то одного по мне явно недостаточно. вариант давать денег чтобы сам ел у нас работает слабо :( он-то ест, но совсем не то, что надо :( от слова зож тока ржет :( потому что не прижало пока, а прижать может, есть вопросы...

Влада

Well-known member
девочки, а где-что едят ваши дети? я вот подумываю, куда б написать, шоп 3 раза кормили :))) а то одного по мне явно недостаточно. вариант давать денег чтобы сам ел у нас работает слабо :( он-то ест, но совсем не то, что надо :( от слова зож тока ржет :( потому что не прижало пока, а прижать может, есть вопросы...

у нас аналогичная проблема
стараюсь максимально плотный завтрак сделать (овсянка с ветчиной и сыром, актимель или омлет с ветчиной и сыром+актимель)
даю парочку бутербродов (но в 3 дня из 5-ти-приносит их домой)
ну и покупаю печенью "Юбилейное", мультизлаковое, или с шоколадной крошкой

Eka

Well-known member
стараюсь максимально плотный завтрак сделать
мой практически не ест утром, говорит не лезет. или чай с печенькой или сухие завтраки с молоком или ничего не ест. завтрак в школе у них в 11. на обед даю деньги, которые он просирает на фигзнаетчто :( в лучшем случае на запеченные бутеры с позавчерашними объедками, в худшем на чипсы с колой. пару раз в неделю уходит в 7.30 , приходит в 19.30, в остальные дни приходит в 21.30, но есть в обед пара часов на заскочить домой. если я дома кормлю почти насильно нормальной едой, если меня нету, то чай с поллитрой варенья и печеньками :(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас завтраки в школе дороже, чем обеды, выходят. Реально много - мясо какое-нибудь, гарнир, булочка (иногда сосиска в тесте, не как замена основному "мясу", а вместо булки), компот.. Мне кажется, для завтрака более чем. А в обед мой берет опять же что-нить мясное, суп, салат, сок. И утром дома еще ест, обычно каша или творог, или шарики с молоком.
В-общем, дотягивает до ужина)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Eka, у майго сьняданак пасьля 3 урока. Што сын, што дачка, кажуць, што не смачнае зусім. Толькі калі курыны шашлык (яго, напэўна, складана сапсаваць). Макароны - халодная слізкая каша. Каша - таксама халодная.
Каля 15.00 ён дома.
Мяне б задаволіў варыянт, калі б дзеці маглі самі абіраць, есьці сёньня, ці не. Чамусьці ў пачатковай школе (не тая, што зараз у нас) гэта было магчыма. Пасьля ўрокаў сын ішоў у сталоўку і класны кіраўнік дапамагала яму з пакупкай абеда (ён здаваў грошы, але мог не харчавацца). А тут так нельга. Мне здаецца, каб такое было магчыма, дык кіраўніцтва, недаатрымаўшы кучу грошай, хуценька знайшло б іншага пастаўшчыка харчаваньня.
Я па працы была шмат у якіх школах у свой час. Вельмі-вельмі розныя сталоўкі ў нас. Недзе смачна, недзе - немагчыма есьці.

Eka

Well-known member
Недзе смачна, недзе - немагчыма есьці.
ну мне кажется логичнее сражаться за съедобность пайки, чем за право нежрац... в началке-то можно и домашней едой наесться, если деть не в продленке, а сразу домой после уроков, так и нормуль, в 7 утра завтрак, в 12.30 уже обед. а в старшей уже можно и копыта откинуть, особенно если сразу не домой, а еще куда. а даже если и домой, так у моего вот сегодня последний урок в 15.30 - пашти смена у станка.

имя-как-имя

Well-known member
Толькі калі курыны шашлык (яго, напэўна, складана сапсаваць).
Испортить сложно, не любить - куда проще :). "Ваша девочка совершенно ничего не ест! Она даже шашлык не ест!"- 100500 раз было сказано мне с разной степенью возмущения, пока старшая дочка училась в началке и была "охвачена" бесплатным питанием как ребенок из многодетной семьи, и, видимо, по этой причине должна была проглатывать все без разбору :).
Зато теперь младшая хорошо известна в столовой как некапризная девочка с отменным аппетитом (наверное, потому что многодетность переросли и уже не бесплатно :))) ). Завтракает дома (каша сомнительной съедобности, молоко-масло нельзя), завтракает с классом ( как правило, опять каша, ибо аллергик), при этом что-то берет с собой ( виноград, яблоко, грушу, сливы - что нашлось), пару раз в неделю обедает, когда музыкалка через полчаса после уроков. Покупает обед сама, не с продленкой, купить 1-е и 2 вторых - обычное дело, одна котлета ей ни о чем. Домашний обед через час это никак не отменяет. (При этом тощая-претощая и высокая. Подобрать одежду - квест. То, что по длине нормально, по ширине болтается, как на колу.)

Вельмі-вельмі розныя сталоўкі ў нас. Недзе смачна, недзе - немагчыма есьці.
Ну вот столовка в началке у нас, которую хвалят все и всегда хвалили, старшим моим была невозможно есть, а мелкой - вкусно.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну мне кажется логичнее сражаться за съедобность пайки, чем за право нежрац...

Eka, якімі метадамі? Калі 100% ахват харчаваньнем і канкурэнцыі няма :)
Ну і гэта... крызіс на двары... 500 тыс фтопку неяк шкада.
Я ў прынцыпе не хачу ні за што біцца і спрачацца. Я - за права выбару. Мне ня трэба меню з трох гарачых блюд. Мне бы магчымасьць выбіраць - харчавацца сёньня сталоўскай ежай, ці набыць салат з кефірам у буфеце.

Eka

Well-known member
katia-ka, вот именно что кризис. куча народу работу ищет. придет тот, кто будет подавать горячие макароны.

имя-как-имя

Well-known member
katia-ka, вот именно что кризис. куча народу работу ищет. придет тот, кто будет подавать горячие макароны.
Наверное, сначала должен уйти тот, кто не подает. А если 100% питаются и не жужжат - какие могут быть вопросы к меню?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху