Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дочка в этом году закончила 9 класс школы. Пользовалась и эл. книгой, и бумажными учебниками. Плохо то, что не все учителя понимают разницу между эл. книгой и планшетом, напри ер. Некоторые запрещали ей пользоваться киндлом, мол типа у тебя там игры и интернет. Хотя на родительском собрании все обговорила с классной и попросила ее предупредить учителей.
В 10 класс дочка идет в лицей, директриса лицея на род. собрании сказала, что мы сами можем выбирать, какими учебниками пользоваться, электронными или бумажными, и оплатить один комплект.
Со своими учениками хочу в этом году тоже попробовать пользоваться электронными учебниками. Главный недостаток гаджетов на уроке и дома вместо бумажных учебников вижу в соблазне. Имея, например, планшет с учебниками и играми, ребенок может не устоять против искушения поиграть вместо того, чтобы читать или решать задачу. Но здесь больше дело в личном самоконтроле, наверно.

юлия75

Active member
Ветер,мой деть убил 3 электронные книги. В подарок первую получил в 6 лет, т.к. много и быстро читает. Сейас уже 4 книга. Как долго они живут у Вашего ребенка в портфеле. К слову, все наши книги были в хороших кожаных обложках.

Eka

Well-known member
Имея, например, планшет с учебниками и играми, ребенок может не устоять против искушения поиграть вместо того, чтобы читать или решать задачу. Но здесь больше дело в личном самоконтроле, наверно.
мой играл :( ни самоконтроль, ни контроль - ничё не помогало. пришлось вернуть 10кг-й рюкзак :(((

Ветер

New member
Еще до появления у моих детей электронной книги я делала ксерокопии учебников и старший ребенок ходил с папкой и листами ксерокопии того- что проходят.
Планшет в качестве электронной книги никогда не рассматривали – очень жалко глаза (итак все в очках).
юлия75 , как подарили старшей книгу так она пользуется ей уже лет 7 (очень много читает и книга используется по максимуму), а у младшей 4 года . Даже не задумывалась, что книга может сломаться, конечно, хорошие чехлы - пластиковые. Всего у нас в семье 3 электронные книги, и хоть покупались в разное время муж изучая предложения лучше не видел – все три одной модели SONY PRS-T2.

Караул

уплыла
юлия75, а какие эл.книги были, что понравилось? Да, беда. Хотела планшет подарить для книг и учебников, старшая дочь отговорила. Сказала, убьет. Думала, книгу, как менее хрупкую.

Ветер, учебники на сайте адукации все в pdf. Как эта модель читалки с ними, нормально отображает?

Eka

Well-known member
стандартная читалка за вменяемые деньги - 6 дюймов. это ОЧЕНЬ мало. страница учебника идеально ложится на 10-ку, которая стоит как крыло от боинга :(
мой ходил с 8-ми дюймовым планшетом, мелковато канеш, но говорил что нормуль. но 8-ка это минимальный минимум, просиццо побольше.

Караул

уплыла
Eka, дочка ходит с 8 (планшет), ей очень удобно. Больше экран, и носить тяжелее, и держать не так удобно в руке. Она в метро читает. Подруга купила себе с большим экраном планшет, сдалась через полгода, купила новый. Неудобно. Ну да, там в одной руке не подержишь -) Только на столе

Lorena

Well-known member
читалки более хрупкие и не у всех детей будут долго жить, чт исходя из этого все же лучше выбирать планшет, как вариант можно следить чтоб игры на него не устанавливал, если увлекающийся

Караул

уплыла
Eka, ну я тоже про учебники -) но не школьные.
В метро читает учебное тоже -) Сейчас студентам не всегда обязательно писать конспекты, многие преподаватели дают свои методички или в эл. виде. Плюс учебная литература по предметам

да, где-то с 9 класса ходила с планшетом в школу с учебниками

юлия75

Active member
Караул,были техт и ритмикса 2 штуки. Во всех проблемы с экраном. В 1 рябил-сдали по гарантии. 2 других-потек экран. Хотя не было никакого механического воздействия вроде. Сейчас ритмикс с подсветкой. Диагональ 7.

Ветер

New member
Караул, да PDF нормально отображается, не идеально, идеально EPUB. Муж перепрошивал книгу.

В школе мои дети используют электронную книгу.
Дома обычные печатные учебники, которые выдают в библиотеке.
Планшет - нет, не используют.
спасибо за ответ.
Я, наверное, старомодна, но предпочитаю всегда бумажный вариант.
Старший учился по бумажному учебнику.
Ну не верю я в самоконтроль детей, чтоб без игр пользовались гаджетами! (да, разумеется, самоконтроль может присутствовать в 9-11 классах - но в начальных -нет.)

Д Главный недостаток гаджетов на уроке и дома вместо бумажных учебников вижу в соблазне. Имея, например, планшет с учебниками и играми, ребенок может не устоять против искушения поиграть вместо того, чтобы читать или решать задачу. Но здесь больше дело в личном самоконтроле, наверно.
вот-вот....опять речь о самоконтроле.....:laugh:

мой играл :( ни самоконтроль, ни контроль - ничё не помогало. пришлось вернуть 10кг-й рюкзак :(((
о, вот и реальная история!

Девочки, у кого дети пользовались элктронными версиями учебников (не скачанных с аду бай, а купленных). Какой формат у этих учебников? У дочки в лицее будет возможность выбрать, оплатить цифровой или бумажный комплект. Мне нужно знать, подойдет ли цифровой для киндла, или нужен планшет.

Magda

Well-known member
Анна Романова, а вам сказали, они отличаются от официальных c аду бай?
Года два назад электронные учебники выдавали на флэшку в институте образования на Короля только после предъявления квиточка об оплате учебников. Потом выложли учебники официально на e-paruchnik. Они были идентичны тем, что нам выдавали. pdf

В том то и дело, что пока не знаю, отличаются они чем-то или нет. Про учебники на сайте знаю, они в формате pdf, дочка в прошлом году пользовалась. Может, на них логотипа нет? Короче, надо уточнять у директора на собрании.

Magda

Well-known member
Может, на них логотипа нет?
Было бы здорово. Весьма раздражающая защита от воров.
Я никак не могу понять, КТО будет воровать наши учебники. Если все равно все учащиеся заплатят за них по закону, независимо от того пользуются ими или нет

Mahima

переименовалась:)
10 особенностей образования, которые сделали Японию одной из самых крутых стран мира
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-kultura/...iyu-odnoj-iz-samyh-krutyh-stran-mira-1333815/ © AdMe.ru

С одной стороны, начало учебного года весной хорошо - солнышко, цветение и все такое. осень, конечно, ассоциируется с печалью и засыпанием. Но летние каникулы уж больно короткие получаются.

Убирают классы сами. Мы вот тоже убирали сами. А сейчас не убирают у нас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху