Аднак у выпадку з паркам -не.
я про парк, если честно, не вникла

Так что не буду комментировать
Но раз они (льготы) есть, то почему нельзя воспользоваться ими в полном объёме?
а где кто написал, что нельзя пользоваться? Вам че-то увиделось, вы сама с собой поругались - и хорошо
Пазіцыя, дык калі дарма - дык і прэтэнзіяў быць не мае - неправільная ІМХО.
моя не такая позиция. Если дело в неверном, некачественном исполнении на уровне КОНКРЕТНОЙ ШКОЛЫ - надо решать вопрос. Если же всем безработным платят далеко не среднюю зарплату - не у нас, конечно

- то нечего ждать иного, ИМХО. Бесплатный обед - для тех, кому НАДО. А не просто документ есть. Я так это все понимаю. Ходить в бесплатную столовку и при этом еще поругивать рацион - ИМХО, странно. Кому есть нечего - носом не крутит, а кому есть чего - нечего брать лишнее и невкусное.
скажите честно, а Вы сильно расстроитесь, если питание для детей будет одинаковым - у всех подряд школьников - бесплатным, но похуже? а если одинаковым, но у всех получше и кто-то будет платить, а кто-то нет ?
не поняла вопрос. Но попробую, как поняла. Бесплатным, но похуже? Не соглашусь. Не для всех платным, но получше? Мне все равно, если вы хотите мне зависть приписать. Мне не жаль питания многодетным, поверьте. Я вообще не в курсе, как кто питается в нашей школе - лучше платные или лучше бесплатные. Мне не понятно, зачем описанную вами проблему КОНКРЕТНОЙ ШКОЛЫ приводить к обсуждению льготы как таковой. И мне сугубо не понятно, когда есть средства, но вот льготу заберу и еще недоволен останусь. Честно. Не принципиально - не бери, если не нравится. Потому что все эти льготы по моему глубочайшему убеждению - повторюсь - для тех, кому реально нечего кушать. Так должно быть. И все же сейчас ситуация выглядит именно как "дайте мне бесплатный проезд в маршрутке".
Але крыху не разумею, за што аўтар тэмы - так усе перамяшалася: і душэўная крыўда, і змаганне за праўду - не разбярэш.
ППКС. Конкретная проблема перерастает в непонятную мне тему "как все не любят многодетных".
В нашем первом классе задания не задавали. Справились и с ручкой, и с чтением, и со всем. Оценки, разумеется, не ставили.
Письменные работы по устным предметам как-то не замечала - не делают что ли...Но, мне думается, снижать в них оценки за ошибки грамматические неправильно. Сейчас разбирала мамины школьные дела - попалось пару листков с работами по истории ее учеников. Ошибки все исправлены, но оценка стоит за ответы. а не за них.