Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Не только не буду закидывать тапками, но и скажу, что лучше откупиться деньгами :))) Заплатить 55 рублей и, может, ребенок и правда когда-то что-то съест.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а потом едут дети за границу и требуется нотариальное разрешение от обоих родителей, одинокая мама принесет только свое и справку из ЗАГСа, что деть только ее. Тут и вскроется
Опс. Надо, значит, заранее озаботиться разрешением от папы до 18 лет, если папа не закозлится, конечно.
У нас в школе как-то не особо возят по зарубежам. Предлагалась однажды поездка в Вильнюс, я свою, ознакомившись с программой (супермаркет+аквапарк), не пустила. Шопинг она не переносит, аквапарк в формате автобус детей /2 учителя не переношу я.

имя-как-имя, Не только не буду закидывать тапками, но и скажу, что лучше откупиться деньгами :))) Заплатить 55 рублей и, может, ребенок и правда когда-то что-то съест.
Если выбор таков, что либо 55 руб, либо СОП, то да :).

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
имя-как-имя, наша школа тож не возила, за 4 года началки ни одной экскурсии(
Ездил деть с другом из чужой школы

Скажу больше, например посольство Израиля у нас забрало оригинал такого разрешения до 18 лет) так что придется повторное делать

Птица_Сирин

Active member
А грозит ли этот СОП, если мать в разводе с отцом ребёнка и замужем второй раз? Я, наивная, в некой анкете школьной уже во всем призналась, а тут зреет дерзкий план отказаться от строго ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ обедов за 66 рублей в месяц, на которые мой ребенок смотреть не хочет, не то что в рот брать!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Тасана, покажи, плиз, связь между неполной семьей и группой здоровья

имя-как-имя

Well-known member
дело в том что я не считала себя какой то не такой
Да я тоже не вижу инопланетянок в незамужних мамах. А у школы, оказывается, они под подозрением. Интересно, сколько незамужних среди самих зорко бдящих школьных теток.

Coraline

Jones
Птица_Сирин, Отказывайтесь, конечно. Мы же не говорим о том, что "и тебя посчитают" :))), просто предупрежден - значит, вооружен :) В любом случае, если увидите, что ситуация неблагоприятная, то я же говорю, я бы заплатила.. пусть задавятся, только не пристают :)))) Но, возможно, что ничего и не будет и у мам-одиночек. Вы так вообще замужем, придираться не должны.

Влада

Well-known member

Coraline, знаешь, было бы смешно, если бы не было так грустно))))
у меня нет дома печатного станка, чтобы от всех откупаться))
младший ребенок у меня есть все годы и с большим аппетитом, ему школьная еда всегда по душе
а старший-никогда не ел, вообще ( и никогда деньги не сдавала)
одному ребенку 55 рублей/ месяц питание-завтраки
+ 40 на обеды в школе
второму 50 карманные на месяц
т.е. 145 рублей в месяц, или (1 450 000 по старому)-это для меня оправданные деньги
ну а еще 55 в месяц просто выкинуть из зарплаты, чтобы откупиться?
я готова от жилетки откупиться-это 30 рублей-и забил на год, а то и 3
но 55 рублей в месяц в мусорку, это слишком)))

Я не сомневаюсь, что повышенного интереса к ребенку не будет, это факт, у гимназий есть дела поважнее

Птица_Сирин

Active member
Coraline, у нас еще 3 обязательных факультатива к обедам с условием, "хошь - ходи, не хошь - не ходи, но заплатить обязан", так жирно выходит для "пусть задавятся".

И я была бы рада, если бы дочка ела школьную еду, мне же проще.

Влада

Well-known member
Coraline, у нас еще 3 обязательных факультатива к обедам с условием, "хошь - ходи, не хошь - не ходи, но заплатить обязан", так жирно выходит для "пусть задавятся".

И я была бы рада, если бы дочка ела школьную еду, мне же проще.

понимаю
для меня это тоже тот еще квест, думать каждый день, что сделать в школу, чтобы и съедобно было холодным, и по пищевым пристрастиям подходило)))

Coraline

Jones
Птица_Сирин, Не, ну обязательные факультативы - это уже перебор, конечно :)))

Влада, Я выше писала, пробовать отказываться надо в любом случае.

jullliya

графический дизайнер
Птица_Сирин, ого, еще и факультативы?

К слову, я обычно не пишу в анкете, что с бм не живу. Кому какое до этого дело? Разведена я или замужем. Пишу, что есть оба родителя(но у меня бм активно участвует в жизни дочки, на все собрания ходит, школе помогает, ребенка забирает, т.е папу знают порой больше мамы). Ни про какие алименты не пишу. Честно пишу, что замужем, это же правда, а кому какое дело, в какой раз) Дочка, правда, сама потом сбалтывает учителю. Но проблем от этого не было. Никто беседы не проводил)

Влада

Well-known member
На вопросы родителей ответила заместитель начальника управления общего среднего образования Министерства образования Республики Беларусь Валентина МАЕВСКАЯ.

Какие права у родителей школьников?

http://www.aif.by/press-center/item/11341-parents.html

Вопросы питания
- Является ли обязательным для всех учащихся питание, организованное в школьной столовой? Какое питание платное, а какое бесплатное? А. Лынько, Новогрудок
- В целях сохранения здоровья учащихся Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами установлено, что учащиеся должны получать пищу через 3,5 – 4 часа. В этой связи родители и педагоги должны быть заинтересованы в том, чтобы в общеобразовательных учреждениях дети получали горячий завтрак или обед, а учащиеся, посещающие группы продленного дня, – двух- (трех-) разовое питание в зависимости от длительности пребывания.

Вместе с тем родители имеют право отказаться от горячего питания для своего ребенка, написав заявление на имя директора школы с указанием причины отказа и возможности обеспечения полноценным питанием (приобретение продукции, реализуемой в школьных буфетах и кафе, прием пищи дома во время больших перемен и другое). Учащиеся, для которых не предусмотрено питание за счет средств бюджета, обеспечиваются питанием за наличный расчет по меню свободного выбора.

и еще

http://oede.by/publication/novosti/mogut_li_roditeli_otkazatsya_ot_shkolnogo_pitaniya/

NaNi

Well-known member
а уж если мать одиночка- то это гарантированно СОП
А у меня в классе 2 матери-одиночки. Одна из них - ребенок усыновлен, одна - многодетная. Никто из них в списках СОП на числится. Разведенные, кстати, тоже. И дети у меня не все питаются, а по желанию. И претензий ко мне ни со стороны социального педагога, ни со стороны администрации нет. Может, до нас еще не дошли выше упомянутые методички? Или это чисто прихоть образования столицы, как и линейки 31 августа, хотя официально установлены каникулы до 31 мая включительно.

kolesnikova

New member
Влада, шото у вас там не то. Я вот тоже незамужняя была, когда сын на опип был и комиссия к нам ходили, и с РОНО я не церемонилась - никто никогда не заикнулся про СОП. Вот только сейчас узнала, шо такое бывает. Правда мы местные, районные - все нас и бывшего мужа знают.
Одна из них - ребенок усыновлен
разве можно усыновлять ребенка в неполную семью? мне официально отказали. Сказали, что нельзя, даже где-то письмо официальное лежит со всеми объяснениями.

я готова от жилетки откупиться-это 30 рублей-и забил на год, а то и 3
а вы еще и жилетку покупали?

Mahima

переименовалась:)
Влада, про питание я еще в прошлом году в УО узнавала. А про субботу вопрос не стоял. Думаю - звонить прям в понедельник или нет. Думаю, не стоит до род.собрания или вопросов. Пока все тихо.

Влада

Well-known member
kolesnikova, нет,не покупали еще)))
Выяснилось,что нашей классной сказали об этом в конце августа,все родители затарились школьной формой,и жилетка не вписывается
И,якобы,в этом году наш класс может и не шить жилетки
Это со слов ребенка
Но зная нашего директора-комсомолку,верится с трудом)))

Решила,что уточню у классной младшего ребенка,и бывшей классной старшего-что за учет такой,о котором в предыдущей гимназии 7 лет не знали

NaNi

Well-known member
разве можно усыновлять ребенка в неполную семью? мне официально отказали. Сказали, что нельзя, даже где-то письмо официальное лежит со всеми объяснениями
Я взяла этих детей в 7 классе. Подробностей не знаю. Но мама замужем не была никогда. И по документам мать-одиночка. Семья замечательная.

k_ja_ra

Well-known member
Влада, вы пра камізэлькі пра якую з гімназій кажаце?
У нашай была гаворка толькі і выключна пра 5я класы. Што, і тут хлусня?!

Тасана

New member
А вот сейчас я понимаю,что ничего не понимаю))))
Группа здоровья- разве это не дело участкового педиатра и поликлиники?
Вооот :). Именно участковый педиатр это и пишет в справке :), а справка идёт в школу.

Тасана, покажи, плиз, связь между неполной семьей и группой здоровья
Как я тебе ее покажу, если я сама не понимаю, в чем там дело. Просто моему старшему постоянно занижали эту саму группу здоровья основываясь на факте моего развода :). Причем прикольно было - сначала одно писали, потом бац, оформили развод - другое. я спросила, ответили, что у разведенных матерей не могёт быть детей с первой (или какая там самая главная) группой здоровья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху