Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
мне ребенку всегда пишут 2 гр.здоровья и основная по физре. Мне как- то и не интересно было почему такая группа. Прививок нет, отягчающей хроники тоже. Для спортивной секции справку дают. Что плохого во 2ой группе здоровья тогда?

ничего плохого))). Мне врач сказал, что 1 не ставят практически никому, так как "здоровых нет, есть недообследованные"))))

лелечка

New member
Девочки, может у кого-нибудь есть диск к учебнику New round- up 3, можете дать скопировать?

kolesnikova

New member
kolesnikova, первая группа со сколиозом?..или сняли вам диагноз?
у нас не было никогда диагноза сколиоз. на снимке все ровно. но плечи косятся, поэтому со старым ортопедом мы в справке для школы во 2 и3 классе писали сколиоз, хотя там была просто сколиотическая осанка (что связано с мышечным тонусом). Теперь у нас в полке ортопеда нет, а наш участковый не заморачивается, да и мне уже не актуально освобождение ре от физкультуры - ставит 1-ю группу. Когда я в прошлом году заикнулась про подготовительную, он на меня так вопросительно посмотрел: при занятиях в спорт школе и еще двух секциях какая подготовительная группа?! и еще попросил меня напомнить когда ре болел. Мы со 2 класса к нему только за справкой о группе здоровья обращаемся. ну, и спорт комиссию в прошлом году прошли. т-т-т...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А справка из спорт диспансера подойдет в школу вместо поликлиничной?

k_ja_ra

Well-known member
Infinity, у даведцы для школы мае быць пазначана група па фіз-ры і рассадка. Калі такія пункты ў вашай даведцы ёсць, думаю, яна цалкам школу задаволіць. Калі не - то не факт.

Infinity, Нам в диспансере справку не дали. Пришлось делать ксерокопию карточки из диспансера, нести в обычную поликлиннику и брать справку

Parole

Well-known member
юлия75, Ключевое - когда ребенку исполнилось 8 лет. Для младшей школы, насколько я поняла, СОП не характерен.
Я вообще не расписывалась с отцом ребенка. Никаких проблем не было ни в какой школе. Ни в младшей и в старшей
Возможно все зависит от рвения учителя

kelebek

Active member
Девочки, а что карточку из районной поликлиники надо в спортивный диспансер переводить? Или там свою заведут, а в районной своя будет? Нам только предстоит в ближайшее время пройти первую диспансеризацию

Parole

Well-known member
что совершенно незачем посвящать школу в тонкости своего семейного положения. К счастью, паспорт со штампом пока не требуют.
Вот да, откуда они могут знать такие подробности если не распишешь об этом в документах

имя-как-имя,не посвящать не получится. когда у мамы и ребенка разные фамилии. Только вопросы вызывает
У нас с ребенком разные фамилии. В графе отец пишешь отца ребенка с его фамилией. И все, вопросов больше не было

kelebek, Там своя заводится. Более того. Я обычно брала оттуда все обследования чтобы повторно в поликлинике не проходить

Нам только предстоит в ближайшее время пройти первую диспансеризацию
Спокойно вам пройти ее!

С другой стороны,почему я должна искажать правду в тех вещах,которые,с мой точки зрения, не являются ни аморальными,ни несущими угрозу окружающим
А в чем заключается искажение правды? Я не помню, но, по-моему в школе не спрашивается в браке мама состоит или нет. Только если отца не казывать, тогда возможно

Скажу больше, например посольство Израиля у нас забрало оригинал такого разрешения до 18 лет)
Но там разве указывается в браке вы или нет? Это же просто разрешение от обоих родителей, независимо от того в браке вы или нет

, в суворовское 100% нужна первая группа (коллега своего сына 3 года назад пыталась туда устроить), а про вузы 100% не уверена, но думаю, что тоже есть ограничения, может не на все специальности.
На многие специальности свои медицинские ограничения.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Parole, если в свве о рождении записаны 2 родителя, то разрешение от обоих. Без разницы в браке или нет. если только мать, а отец записан с ее слов, то только разрешение матери и справка из ЗАГСа. И по поводу цитируемой фразы: обычно не требуется разрешение на выезд, если ребенок пересекает границу с одним из родителей. Израиль забрал разрешение на выезд без родителей (которое делалось для школьных экскурсий) хоть ребенок выезжал с мамой.

Parole

Well-known member
Может на военные специальности и есть ограничения, на остальные - нет.
На многие специальности есть ограничения

Infinity,а, ну т.е. если ребенок выезжает за границу с классом может выясниться. Но не думаю что учителю захочется заморачиваться выяснением подробностей. Всякое, конечно, бывает. Но это должен быть какой то уж совсем идейный чтобы увидев такое разрешение на выезд начать копать дальше и раскручивать всю эту ситуацию.

Обычно проблема возникает как раз когда записаны оба родителя, а один или не дает разрешение, либо его вообще невозможно найти.

Лапа

Well-known member
Влада, даже я в курсе что неполная семья= дети в СОП
а уж если мать одиночка- то это гарантированно СОП
и детям нужна госзабота и постоянный надзор
это все в методичках расписано
учет слава Богу не в КДН)))
расслабься в общем
не СОП, а риск СОП. Никакого гемора с этим я не имею, никто не контролирует и заботы не проявляет

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лапа, у вас началка еще, говорили про среднюю и старшую школы

Parole

Well-known member
Израиль забрал разрешение на выезд без родителей (которое делалось для школьных экскурсий) хоть ребенок выезжал с мамой.
У меня на границе с Польшей были вопросы, т.к. в моем паспорте ребенок был вписан просто от руки, а не в штампе, как оказывается должно быть. Тоже хотели разрешение от отца. Либо, как минимум, свидетельство о рождении. В итоге пропустили, но занесли в базу, типа в следующий раз точно будут проблемы. Было бы разрешение на руках, забрали бы точно.
Ну и да, слышала что некоторые посольства требуют разрешения от обеих родителей назвисимо от того что по нашим законам это не обязательно.
Но школа при этом ни каким боком, все таки. Ну так, чтобы в СОП и еще какой г...ор себе вешать.
Но, повторюсь, все зависит от активности учителя, видимо

Tat

Active member
Tat, мы ищем за 5 класс. Родители узнавали,говорят через 2 недели печатать будут. В пока можно электронные использовать
и вы ищите тетрадь, а не учебник

нет, мы учебник ищем, просто для примера неудачно картинку вставила:scratch:
а в 5 тоже не нашли распечатывали и на пружинку сшивали учебник

Goldenflow

Well-known member
я так поняла из изучения интернет, что каждый районный отдел образования издает свои методички
и там уделяет внимание неполным семьям или не уделяет, и дальше все зависит от рвения подчиненных и степени их адекватности

verooka

Вальс-бостон
Я не помню, но, по-моему в школе не спрашивается в браке мама состоит или нет.

в первом классе в этом году заполняли анкету, был пункт о семейном положении родителей.

На многие специальности свои медицинские ограничения.
да, к примеру, астма, миопия определенной степени.

kelebek, Нет,не надо. В диспансере заводят свою карточку в зависимости от вида спорта. Мы теперь в обычную поликлиннику даже и не ходим, только в спортдиспансер. Там без проблем практически в один день можно пройти всех специалистов, сдать анализы. В последний раз, когда брали справку в школу, так участковая врач бухтела, что ребенка давно не видела и как этой ей справку писать.

Parole

Well-known member
и дальше все зависит от рвения подчиненных и степени их адекватности
Вот, это ключевое.

Мы теперь в обычную поликлиннику даже и не ходим, только в спортдиспансер. Там без проблем практически в один день можно пройти всех специалистов, сдать анализы.
Про анализы поняла. А зачем вы еще самостоятельно проходите там всех специалистов если детей и так 2 раза в год обследуют там? Или вы хотите сказать что с простудой идете туда и там наблюдаетесь и лечитесь?

да, к примеру, астма, миопия определенной степени.
Ой, я когда полезла читать столько всякого разного там есть. Когда не сталкиваешься так и не подумаешь что могут быть проблемы.

юлиа

New member
Девочки,а вот подскажите,какой порядок.Нам с ребенком нужно пропустить недельку в школе.Улетаем за границу.Это заявление директору писать?как вообще такие вещи не поощряются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху