Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
У нас когда-то экзамен был по закрытым темам. То есть никто вообще не знал, какие будут темы на экзамене, не говоря уже о тексте для перевода и о тексте аудирования. Но это было давно-давно.
Свой билет я до сих пор помню, только не помню, каким чудом я там что-то ответила.

Parole

Well-known member
Magda, просто я подозреваю что для кого о и это может быть проблемой.
Мы, видимо, все таки немного про разное говорим. Я не рассматриваю школьные экзамены выпускные как проверку знаний своего ребенка. И средний балл аттестата не считаю правильным для учитывания при поступлении в ВУЗ.
Ну и по русскому раньше мы сочинения писали а теперь?

Тасана

New member
Parole,не, ну правда... аудирование - это восприятие на слух. В чем прикол проверять восприятие знакомого текста?
Хотяяя... странно, что я удивляюсь, но удивляюсь.

Эээх, я выучила 86 устных тем, а попалось мне ващеее: "Представьте, что вы находитесь на выставке английской живописи, расспросите о представленных картинах и их авторах". Хорошо, что я незадолго до этого альбом смотрела.

АДЕЛЬЯ

Member
И всё-таки слово "тетрадь" пишем по центру. Вышла статья на тутбае по поводу правильности подписания тетрадей.

Пресс-секретарь Минобразования Юлия Бородун объяснила TUT.BY, что при загрузке методических рекомендаций на сайт ведомства в документе «слетело» форматирование. Слова, которые должны были быть в середине строки, автоматически выровнялись по левому краю. Техническую ошибку вскоре исправили, но, видимо, школы почему-то получили неправильный вариант «методички» и начали выполнять «новое правило».

Coraline

Jones
АДЕЛЬЯ, Мы подписывали недавно тетради, я, начитавшись форума :))) , переспросила у учительницы, как подписываем, мне было сказано - по прошлогоднему образцу :)

АДЕЛЬЯ

Member
У моего ребенка тоже правильно подписывали. Помню просто, что здесь обсуждалась эта тема. Вот решила развеять сомнения.

Parole

Well-known member
е, ну правда... аудирование - это восприятие на слух. В чем прикол проверять восприятие знакомого текста?
Понимаешь, я вполне допускаю что в некоторых школах, тем более не в столице дети это аудирование на слух проходили на не самом хорошем оборудовании с не самым хорошим учителем, у которого и само то, возможно, произношение такое что ребенок услышав другую речь будет очень удивлен. Или у нас прям во всех школах хорошие условия для этого и учителя прям все способны дать язык на хорошем уровне.
Хорошо если я ошибаюсь.

Эээх, я выучила 86 устных тем, а попалось мне ващеее: "Представьте, что вы находитесь на выставке английской живописи, расспросите о представленных картинах и их авторах". Хорошо, что я незадолго до этого альбом смотрела.
Мне почему то кажется что такой человек как ты, выучив такое количество устных тем сможет на базе такого выученного материала составить более-менее приличный текст на другую тему. Словарная и фразовая база то уже некоторая есть. Возможно тема была бы и не раскрыта, но сказать ты смогла бы немало ))))

ехническую ошибку вскоре исправили, но, видимо, школы почему-то получили неправильный вариант «методички» и начали выполнять «новое правило».
Действительно, совершенно не понятно почему они получив методичку начали выполнять.

Можно. И что?Даже это многим не под силу, иначе были бы у всех 10 на экзамене
Нет, не были бы, потому что есть еще 2 задания. И на 10ку надо и их выполнить.

Patricia

Well-known member
второе задание - аудирование вроде понимание текста на слух и ответ на вопрос (могу ошибаться). Если и здесь тексты будут знакомые, то еше круче.
именно. там еще и диск прилагается

Ну вот м до нас докатилось, позвонила классная, рассказывала про пользу обязательных централизованных горячих обедов, ну и про объяснительную, которую нужно будет написать директору при отказе.
Меня уже злит сам факт написания объяснительной, как будто я уже виновата.
Кто как в этом году решал вопрос?
Ну вас же, я так поняла, никто не запугивает, не вынуждает и ты ды. Так разве трудно написать "бумажку", чтобы у администрации школы проблем не было? Если бы с вами в принудительном тоне говорили - тогда еще было бы понятно возмущение...

Ты специально в среднем роде? Типа "не человеки"? :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
объяснительная - это принудительный тон, по-моему.
"Тон" и "название бумажки" для меня - разные вещи. Если классная вполне вежливо поговорила и попросила написать некую "бумажку" в случае отказа, то само название этой бумажки лично для меня роли не играет, будь то "объяснительная", "заявление" или "уведомление". Просто очередная бумажка для очередных проверяющих )))

Тасана

New member
Ты специально в среднем роде? Типа "не человеки"?
"Они" это множественное число, во множественном числе род не определяется.
Про не человеков я даже не думала, "они" это те люди, которые плохо делают свою работу и из-за которых другие тоже люди вынуждены напрягаться в том месте, которое вообще напряжения не стОит. Ну реально... это так важно, как будет подписана тетрадь? У моего все тетради подписаны, я не покупала про запас, почему я сейчас, чисто гипотетически, должна пойти и купить еще некоторое количество тетрадей? (кстати, в близлежащем магазине нет нормальных тетрадей в линейку).

"Они" это множественное число, во множественном числе род не определяется.
Про не человеков я даже не думала, "они" это те люди, которые плохо делают свою работу и из-за которых другие тоже люди вынуждены напрягаться в том месте, которое вообще напряжения не стОит. Ну реально... это так важно, как будет подписана тетрадь? У моего все тетради подписаны, я не покупала про запас, почему я сейчас, чисто гипотетически, должна пойти и купить еще некоторое количество тетрадей? (кстати, в близлежащем магазине нет нормальных тетрадей в линейку).
Расслабься ))) Это просто ничего не значащая шутка была, потому как глаз зацепился )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху