Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
jullliya, можно конечно читать, что нам не повезло и сквер не используется так регулярно. Были плохие суббота воскресенье. Но вряд ли. круглосуточные столовки с алкоголем убеждают меня в обратном. Неприятно завтракать в окружении всю ночь пьющих.

jullliya

графический дизайнер
Magda, ну, значит, нам везло) мы таких личностей не встречали)

Влада

Well-known member
У дочки сколиоз, думаю-таки купить эл.книгу и закачать туда учебники, хотя бы по дням, когда худ.школа, не таскать учебники. Тогда можно и ланч бокс)
В связи с этим вопрос: а где скачивать нужные учебники для эл.книги? И какая эл.книга лучше? Планшет есть, но, во-первых, в нем можно играть, во-вторых, дороговат гаджет для школы.

Сын вчера экспроприировал у свекрови электронную книгу PocketBook Touch
Ей подарили на ДР в этом году,но лежит невостребованная
Ну..6 дюймов экран...конечно малюсенький после планшета 10-ки
Сын говорит,что ему будет удобно
Мне как-то не очень такой маленький формат
Посмотрим

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
Мамы 5классников, действующих и бывших, ГДЕ купить этот лобзик? И заодно халат? Только наконец закупила все контурные карты, атласы и прочее, думала - все, а тут еще труды:(

J07

Well-known member
Мамы 5классников, действующих и бывших, ГДЕ купить этот лобзик? И заодно халат? Только наконец закупила все контурные карты, атласы и прочее, думала - все, а тут еще труды:(
Я в прошлом году тут (р-н Камвольного) покупала, именно детский. Предварительно звонила, потом подъехала забрала.
А вам всем точно сами лобзики нужны?
Нам только пилки для лобзиков надо было. В "сделай сам" покупали сразу пачку, может и лобзики там есть.

Vista

Member
jullliya, скачать на сайти минобра, книга у нас киндл (советую), но носим планшет, как большинство в нашем классе. Мы три дня уже с эл.учебниками в школе - полет нормальный.
В гимназии на Чехова, там, как у Амерыки ))) шкафчики школьные, даже у страршеклассников: оставляй там бумажные учебники, а дома по электронным готовся или купи бумажные, как удобней). я тоже так хочу )

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Светланка, подростковые они. Вчера самый маленький рост был 140. Цена 16.6

Влада

Well-known member
jullliya, скачать на сайти минобра, книга у нас киндл (советую), но носим планшет, как большинство в нашем классе. Мы три дня уже с эл.учебниками в школе - полет нормальный.
В гимназии на Чехова, там, как у Амерыки ))) шкафчики школьные, даже у страршеклассников: оставляй там бумажные учебники, а дома по электронным готовся или купи бумажные, как удобней). я тоже так хочу )

Так в 6 гимназии у нас было
И кабинетная система,т.е. большинство уроков у детей в одном кабинете
Удобно: хранили все в своем шкафчике,и учебники,и физру,и труды ...и гардероб был в классе
Но все за ссет родителей делали

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Влада, кабинетная система - это когда дети именно ходят по разным кабинетам, а не сидят в одном

Mahima

переименовалась:)
Пилки для лобзиков мы покупали. Все это есть в Материке, Оме. Хотя сейчас может и не быть:)))

DemidKa

New member
Лобзик точно есть в Материке. Думаю будет и в другом аналогичном магазине. Мы покупали на рынке Ждановичи, т.к. тогда не было лобзика в Материке. И пилки там же,в Материке,есть.

jullliya, http://e-padruchnik.adu.by/
все официальные версии, но они все в пдф, в цвете. Не знаю, насколько это удобно смотреть в электронной книге, да и не всякая книга читает пдф.
И я как-то не уверена, что книга (та, что с e-ink, чтобы не вредно глазам) дешевле планшета.

Tori

Active member
Тасана, У дочки в классе в этом году, и.е. 4кл так девочка из-за тренировок перевелась в другой с первой сменой. но у нас уроки 13. в два конечно поздно

jullliya, Моя в этом году в 4кл хранит в классе в шкафчике второй комплект, учительница взяла на себя в библиотеке, когда я попросила выписать авторов, чтобы купить самим. Эл. версию рассматривала дома, в школе удобнее с книгами наверное. Не знаю есть ли в 5 кл возможность хранения. В прошлом хотели купить книги, не удалось полный комплект, всего 3 книги в 1 части, 2 часть потом не нашли.

jullliya

графический дизайнер
Tori, они ж по классам ходят. Получается, нигде книги не оставишь. Тоже думали о втором комплекте. Но он актуален в началке.

Эсперанто

lingvo internacia
аккумулятор холода и ланч бокс как сумка термос
Кстати, еще вариант - термос для еды. Мы такой купили, берем с собой в поездки всякие, очень довольны: через 4 часа еда очень горячая! (градусов под 80..), стало быть не испортится. Они же и маленькие бывают, на поллитра, литр...Там внутри контейнер(ы) с крышкой. Только перед закладыванием продуктов сам термос нужно наполнить кипятком минут на 5, чтобы прогрелись внутренние стенки.

jullliya,а вариант "рюкзака" на колесиках не рассматривали? Мне кажется, это выход. Я видела такие у девочек: разноцветные, совсем как рюкзак, только сам едет:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху