Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, ещё раз повторюсь: уже не первая статья от обиженного учителя.
вы ведь конкретно спросили не почему учителя жалуются, а почему преподаватели не жалуются на троечников с коттеджами.. это принципиальная разница..

у нас оклады меньше 300 рублей
ну кто ж зарплату по окладам считает :) когда я работала на госконторе премий/надбавок было гораздо больше оклада :)

Тасана

New member
даже у старшего, у нас оклады меньше 300 рублей
ну чисто оклады меньше 300 и у доцентов (но это если чистый оклад, и да, есть доценты, которые не имеют надбавок и получают чистый оклад).

Фиолета

Well-known member
Обычно темку только читаю, но сейчас не могу промолчать---преподаватели ВУЗов, в том числе старшие, получают куда меньше школьного учителя. В прошлом учебном году старший преподаватель БГУ----на руки 300--330 рублей. Это на ставку. Но буду говорить откровенно--работу с работой школьного учителя не сравнить. По сравнению со школой это просто санаторий супер-люкс, в том числе и в морально-психологическом плане. По часам--зависит от ВУЗа, но все равно больше свободного времени, иногда ты свободна неделями посреди года.

CTEPBA

drama queen off
Тасана, у нас выше "чисто оклады" у доцентов.

Orion, а у учителей нет премий и надбавок?) Нормальные у них зарплаты в итоге. У молодых да, не очень, а так, вполне. Работяги уже завидуют))

Фиолета, ну, поэтому и санаторий, что на руки практически оклад. А у кого не оклад, у того далеко не санаторий. Неделями они свободны... З - Зависть.

CTEPBA

drama queen off
Orion, не поэтому не жалуются. Есть на что жаловаться)) , но это как-то неприлично)) Сразу по нескольким причинам. Между собой можем, в узком кругу. Хотя чаще и не приходится, все знают и видят, кто упахивается. Ну или вот Тасане могу, она поймет))

ленокк

Member
Поддержу преподавателей ВУЗов: зарплата у нас тоже не большая. За сентябрь на нашей кафедре старший преподаватель получил примерно 310-320 рублей. Правда, это без премий. Но и премии у нас - максимум 50 р. (дают такие только доцентам, т.к. не может простой ст.преподаватель получать больше доцента, как бы не коряжился)
А по поводу обсуждения студентов - и у нас хватает примеров, когда студент (ка), еле-еле сдающий сессию, приезжает в универ на хорошей машине, в дорогой одежде, с "понтовым" телефоном. Да еще к тому же - он не может ходить на твои занятия, потому что работает. И на остальное ему до сиреневой звезды...
Но сама работа - все-таки попроще будет учительской. Даже несмотря на ужасное расписание...

И студенты - это бывшие школьники, чей уровень все ниже и ниже...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тема - Школьные будни, а не Зарплата работников системы образования!

CTEPBA

drama queen off
Happy, ну вот скучно)) "туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя"(с) Согласна на бирюзовую карточку))

ленокк

Member
А теперь вопрос по теме: снижают ли Вашим детям (3-4 класс) оценки по математике (например, по домашней работе) из-за орфографических ошибок, исправлений и т.п.?

CTEPBA

drama queen off
У меня вот вопрос, кстати))
Фиолета и ленокк, а вы сами в школе работали?)

И-ра

New member
О том что учишь-учишь, а работа требующая знаний денег не дает.. купи-продай богатеют, а наука в заднице.. я тоже считаю это жизненной несправедливостью..
Форбс выпустил рейтинг богатейших американцев - ученых и там нет. Пролистала рейтинги за последние 10 лет - и там с учеными не густо :)
Смысл плевать против ветра, поливая презрением купи-продай?

Orion

Созвездие
А теперь вопрос по теме: снижают ли Вашим детям (3-4 класс) оценки по математике (например, по домашней работе) из-за орфографических ошибок, исправлений и т.п.?
У младшей сейчас вроде адекватно ставят, а вот у старшего был тихий ужас, снижали просто за все.. за закорючку не в ту сторону.. до сих пор удивляюсь как он бедняга на 9-10 при этом умудрился учиться.. от учителя зависит..

Форбс выпустил рейтинг богатейших американцев - ученых и там нет. Пролистала рейтинги за последние 10 лет - и там с учеными не густо :)
Смысл плевать против ветра, поливая презрением купи-продай?
суслика смысл видишь? И я не вижу.. а он ееесть :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Скоро договорятся, что учитель призывала жечь коттеджи:)

birch

Well-known member
У младшей сейчас вроде адекватно ставят, а вот у старшего был тихий ужас, снижали просто за все.. за закорючку не в ту сторону.. до сих пор удивляюсь как он бедняга на 9-10 при этом умудрился учиться.. от учителя зависит..
И ничего не изменилось у нашей с вами учительницы)))).

verooka

Вальс-бостон
Зарплата учителя с категорией и стажем в начальной школе за сентябрь - 400-420 руб. (оклад 140 руб.). У воспитателя ГПД - 300 руб. Зарплата преподавателя-кандидата в Академии МВД в прошлом году была около 8 млн., сестра работала на кафедре заведующей методкабинета, получала 4,5 млн. - на трудовом договоре, на контракте было бы 5,5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху