Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
А зачем? Я вот понять не могу...
вот чтобы вы спросили:)))

спасибо, дамы, за ответы
я, если честно, после суматошной пятницы и забыла поспрашивать своего на этот счет
но из прошлой четверти я поняла, что остаются именно те, кто якобы не был на практике, т.е. не весь класс
спрошу сегодня подробнее

Катерина, читала вчера эту статью
вообще, порой в наших школах грустно за выставление оценок
в этой четверти хотела сходить к учителю информатики
у нас ситуация такая, работа на уроке, сын приносит -7, я спрашиваю-почему 7? что не понимаешь? потому как был счастлив тому, что будут уроки информатики, а тут оценка такая....ребенок возмущается-как 7 ??????она же подошла ко мне, сказала-вот здесь поправь, я поправил, и за это мне 7 ?????
пысы-у нас электронные дневники

я говорю-а ты на следующем уроке спроси, почему так, а не гэтак?
ну что-то она естественно ему наговорила, я говорю-так ты сразу мол спрашивай на уроке какая оценка, чтобы на месте разбираться за что и почему
приходит следующий урок, после работы в классе сын подходит к учительнице-что мне за сегодняшний урок, она-8
ну звонит мне и говорит- мне сегодня 8, а я уже вижу 7
грю-стоит 7...он уже разгневанный-как? она же сказала 8
грю-подойди к ней завтра на перемене-спроси, а то на след уроке будет поздно, "забудет"
учительница сказала-я не говорила 8............
по контрольным нам-9 и 10
нет, я не берусь только защищать ребенка, но лично мне не понятно-это как? т.е. типа на уроке он больше 7 не тянет, но на контрольных получает 9/10?))) ну смешно вот честно...
говорю-может она тебя за что-то не любит? плохо себя ведёшь на уроках? нет...мне сходить поговорить с ней? спросить? ответ-ай, мама, мне кажется, что это бесполезно.....

birch

Well-known member

Это еще гуманно 6 баллов за такие нелепые ответы. У нас бы что-то между 4 и 5 было за такое художество. Откройте учебник за 3 класс "Человек и мир" там четкие ответы на эти вопросы, если тест по пройденному материалу, то это жуткие знания.

Coraline

Jones
Ой, в этой статье.. родители лучше открыли бы учебник и позанимались с ребенком. Как человек, который только недавно все это проходил с мелким, отвечаю - это вообще никакая работа. В учебнике все прекрасно написано, надо было просто ВЫУЧИТЬ.

Glory, Совершенно верно. Сетовать на то, что "ой, как ребенок должен знать, что делают из глины" могут только те, кто вообще не открывал учебник.

У меня ощущение, что родители готовы просто аплодировать любому слову, которое скажет чадо, не подозревая, что чадо должно уже знать гораздо больше, и во втором классе прочитать по слогам и нарисовать рисуночек, как в садике, уже не проканает :)))

Хотя, конечно, проблема оценок есть. Но мне кажется, она скорее свойственна средней и старшей школе. В младшей надо просто хорошо заниматься.

Coraline

Jones
Morgenstern, Да, так я же еще прекрасно помню, как мне мелкий это пересказывал :))) И в печатной тетради были задания на эту тему. Более того, там даже выдумывать и дополнительно читать ничего не надо. Только написать то, что узнал из учебника. И "разнообразные предметы" в этом плане звучит просто как "отцепитесь" :)))

natali6

Active member
это как моя дочь в глубоком детстве сочинила песню "при-лет-тят! разные виды утят"
так и тут - разнообразные предметы :haha:

Magda

Well-known member
Новое для поступающих в экзамене по физике

В очередной раз программа по физике подверглась секвестру - из нее исключены темы «Переменный ток» и «Дисперсия света», но нигде об этом ничего не сообщили.

несколько лет назад точно так же без объяснения причин убрали сначала «Статику», потом «Поверхностное натяжение и капиллярные явления», «Ток в разных средах», «Энергию связи атомного ядра»

Между тем все выброшенные из нашей программы темы по-прежнему есть в российском ЕГЭ, так как без этих тем классический курс школьной физики, мягко говоря, неполон.

birch

Well-known member
Magda, ну чтобы наши дети гарантированно кроме Родины никуда поступить не могли.

Mahima

переименовалась:)
Давайте поговорим сегодня о парадоксе, который мы можем видеть сплошь и рядом: отличник — это будущий неудачник.

Какая-то новая тенденция. Почему отличник - это обязательно рвущий только за оценки, с коридорным мышлением, рамочный будущий неудачник?
Почему образцом предлагается середняк? Как будто у них у всех это середнячество прямо от гибкости и свободы..
Спортсмен, для которого не важны достижения...такие бывают на высоком уровне?

Magda

Well-known member
Катерина, дама - неудачница, наверное. :))

Так однобоко видеть вопрос - надо уметь. Я знаю разных отличников. С разными жизненными достижениями. С разными мотивациями.
И уж представить себе, что красные дипломы получаются, музыкальные школы заканчиваются, диссертации защищаются исключительно из желания получить любовь - это весьма странно.

Мотивация у разных людей совершенно разная. Но для подавляющего большинства отличная учеба, научная деятельность, музыка - это именно то, что приносит максимальное удовольствие само по себе. Так же, как для кого то зарабатывание миллионов, управление людьми, воспитание детей и еще тысячи разных деятельностей.

И вообще в красные дипломы "не по своей воле" не верю. А вот в середняка вполне :))

Влада

Well-known member
Давайте поговорим сегодня о парадоксе, который мы можем видеть сплошь и рядом: отличник — это будущий неудачник.

Какая-то новая тенденция. Почему отличник - это обязательно рвущий только за оценки, с коридорным мышлением, рамочный будущий неудачник?
Почему образцом предлагается середняк? Как будто у них у всех это середнячество прямо от гибкости и свободы..
Спортсмен, для которого не важны достижения...такие бывают на высоком уровне?
Гештальт терапевту самому нужна помошь

А это вообще чудесно))))))

"В то же время у «середняков» больше способов избавиться от стресса и противостоять ему. А главное — они более гибкие. Они способны обращаться за помощью, могут без катастрофических последствий проигрывать в конкурентной борьбе, ищут утешения в простых житейских радостях, в конце концов, могут даже без зазрения совести брать то, что не принадлежит им по праву"

Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика ! (с)

Тасана

New member
Ерунда какая-то
[миру требуются интеллектуалы, а не энциклопедисты/QUOTE]

Важно четко осознавать, в какой области и насколько далеко простирается ваш потенциал или потенциал вашего ребенка, трезво его оценить и задаться вопросом: стоят ли победы физических, моральных и эмоциональных затрат? Возможно, где-то есть направление, где усилия можно приложить более эффективно и с пользой. Потому как, если вы перестараетесь, вполне вероятно, нам придется рано или поздно встретиться и решать серьезные проблемы.
Ну и вроде правильно, но общие слова.

Magda

Well-known member
А мне другое понравилось,
, что очень многие руководители и владельцы бизнеса были в молодости хорошистами и даже троечниками. Их привело к успеху
Стать руководителем или владельцем бизнеса - единственное мерило успеха.
В отличии от диссертации. Диссертация - это так....

Тасана

New member
Стать руководителем бизнеса - единственное мерило успеха.
В отличии от диссертации
Вот интересно, как насчет тех, кто сделал бизнес на диссертации :)?

Кстаааати, дама ж кандидат наук... бедняжка.

punto

Active member
Почему отличник - это обязательно рвущий только за оценки, с коридорным мышлением, рамочный будущий неудачник?
Потому что то, что в терминах его судьбы можно расценить как "удачу" есть явление значительно более масштабное, чем то, что может считаться удачей для "середнячка".
Соответственно, более редкое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху