Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Жаль. Жаль будет, если этого министра по-быстрому снимут. Судя по всему, у него, как у Горбачева в анекдоте, еще масса идей :))))

klopomor

100%тётка
Magda, я чета раньше думала, что сначала появляется юр.лицо, а потом открывается счет.)
а тут наоборот?
сначала счет, вернее какая-то "ячейка" у школы, а потом кто-то должен будет зарегистрировать ООО, стать учредителем, взять на себя ответственность за зарплату, за налоги, за отчеты, сформировать уставной фонд?
а юр. адрес где будет, а аренда офиса за чей счет?)))))))
и кто будет руководить? и самое главное - кто потом после всего этого будет сидеть?
мрак!

Coraline

Jones
klopomor, Вот и я фигею с этой идеи - делать в школе ООО, которое - на минуточку - будет заниматься государственными закупками :)))

klopomor

100%тётка
Coraline, :biggrin:
ага. то-то и оно.))) "тЕндерный" отдел на зарплату набирать придется. из родительских комитетов))))

Coraline

Jones
Короче. Я даю ребенку каждый день с собой бутылку воды и кладу ему в портфель салфетки. Сбор добровольный? Добровольный. В классе у нас все нормально - учиться можно. На окнах стеклопакеты, даже проектор в классе есть. Т.е., нашему классу ничего пока не надо. Отвалите :))))

Mahima

переименовалась:)
потом кто-то должен будет зарегистрировать ООО, стать учредителем, взять на себя ответственность за зарплату, за налоги, за отчеты, сформировать уставной фонд?
это прописано так? А школе самой недостаточно заниматься своими закупками? Точнее, вольно использовать ВСЕ средства, перечисленные в ее "ячейку" родителями?

klopomor

100%тётка
Катерина, ну а как? закон о хоз. обществах чётенько прописывает что должно делать ООО. )
Школа не имея своего счета, а имея "ячейку" не может самостоятельно ничего проплатить. счета могут вести только в УО.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Жаль будет, если этого министра по-быстрому снимут.
У меня уже идея вызвать на него милицию - много шумит. Такую, правильную милицию. Того дяденьку, который в Новый год по вызовам ходил.

lada

Well-known member
интересно, что с выпускными теперь будет....пройдут без цветов, медалей, грамот, подарков школе и не только))))
попечительский совет надорвется все это согласовать со всеми рк и закупить все через расчетные счета
нереальная какая-то революция) скоро поймут, что сами себя наказали и объяснят нам, что мы не так все поняли)

diamid

New member
Я как раз таки председатель попечительского совета, и я понимаю что это более чем мрак. Предполагаю экстренное собрание на след. неделе. И в родительском я в другой школе, позвонила казначею род. комитета, обрадовала - нас распускают, а не распустимся - посадят. Хотя и там, и там за 2 года работы никогда не было ни вопросов, ни нареканий. Но с таким бредом, выйду из состава поп. совета точно, мне у турму нельзя.

lada,
О, а меня обязательные поездки интересуют после последнего звонка, на них то мы налом сбрасываемся в род.комитет, а указания с выбором места идут сверху, и поездка по их мнению обязательная. Т.е. если наши ехать не хотят (а они не хотят), то можно и не ехать? Получается не сдали деньги и все?

Zhanna1

Active member
такое ощущение, что уже чем хуже, тем лучше.... Дал ребенку бутылку с водой, салфетки и послал всех подальше. Поздравил учителя, если считаешь нужным. Желания скидываться на непонятные идеи нет. Ну и дешевле будет для родительского кошелька... Сами себе могилу роют...

diamid

New member
О, еще подписку забыла, как же теперь учителя, как и положено со своего кармана оплачивать будут?
А театры и музеи приезжие, ведь на них деньги или из род.комитета или учителю сдают...
А обязательные билеты на спектакли - их значит уже выкупать не надо? Получается поп. совет будет оплачивать? А из каких денег, если в фонд поп. совета никто не будет на таких условиях сдавать? Значит они останутся у УО (сбылась моя мечта).
И уже второй раз - второй бредовый указ или постановление сразу после праздников, надеюсь новое ничего не прилетит до 23 февраля.

klopomor

100%тётка
Получается поп. совет будет оплачивать?
как на работу тогда с 8 до 5 каждый день придется родителям ходить.)
это ж чтоб что-то купить, надо будет сначала согласовать с родителями - состряпать протокол.
потом этот протокол согласовать с директором, потом утвердить на собрании попечительского.
потом организовать сбор средств, если выясниться, что в "ячейке" их недостаточно.
кстати, чтоб выяснить сколько денег не счету в ячейке тоже нужно будет делать запрос в УО.
дальше надо будет снарядить кого-то в магазин чтобы выписать по безналу те же бланки благодарностей, грамот и т.п.
потом этот счет надо будет сопроводить служебной запиской директору, которой после визирования отправит документы в УО.
бухгалтерия УО, разгребая метровые стопки служебок оплатит счета не за пару дней, а хорошо если за месяц.
потом та же бухгалтерия должна будет выдать доверенности на получение ТМЦ.
потом та же бухгалтерия должна будет собрать ТТН, чтобы закрыть всю отчетность.
и потом та же бухгалтерия УО должна будет списать переданные ТМЦ, заодно определив реальные остатки денежных средств на счетах после покупок.

централизованно закупать тонны воды или бумаги на всю "ячейку" одновременно, боюсь, но не получится.
нужен будет склад и кладовщик.
чтобы было материально-ответственное лицо, которое сможет производить прием и хранение ТМЦ по количеству и качеству.
дальше нужен будет целый пакет документов чтобы выдать ТМЦ (воду, бумагу, мыло) работникам школы. накладные на внутреннее перемещение, например))
потом по этим расходным документам нужно будет составить итоговый отчет для УО, чтоб те произвели списание материалов.
дальше УО необходимо будет составить кучку актиков сверки с контрагентами.
в общем, указиловка министра еще раз подтверждает, что теория и практика - это разные вещи.
теоретически - всё просто. практически- нереально.

Последнее редактирование:

diamid

New member
klopomor,
Мам дорогая... я рухнула...
Есть предположение, что еще парочка таких постановлений и директора школы самораспустят эти заведения, придут дети утром в школу, а там замок и объявление - "Мы устали. Мы ушли. Администрация и учителя школы".

Coraline

Jones
Zhanna1, Вот-вот! Я выше уже написала. Я, как родитель, в настоящее время для нашего класса не вижу никаких покупок, которые повлияли бы на обучение детей. Воду и салфетки я дам. Какого рожна еще надо?

Теперь фиг вам новый стенд.. потому что старый не понравился РОНО :)))

Morgenstern

Well-known member
Кстати, про объявления. На дверях нашей гимназии написано, что затра организован общеобразовательный досуг для тех детей, чьи родители работают, будет работать при этом и буфет :)

klopomor

100%тётка
diamid, ха! так это только по расходным материалам бумажки.
а по работам-услугам еще сколько может быть.
там еще договоры, акты выполненных работ, сметы, проекты, те же материалы опять).

ну и про тендеры забывать не стоит)))

Coraline

Jones
Morgenstern, Еще и нальют, может? :)))

А у нас каток, бесплатный :) Можно даже коньки взять напрокат, тоже бесплатно.

klopomor

100%тётка
я вот только никак не пойму, КТО будет иметь "право первой ночи" при распределении денег?
чьё слово "заднее"?
УО? Директора? или председателя попечительского совета?
кто будет назначать ответственных, выбирать предметы закупок и тд.?

diamid

New member
klopomor,
У нас сейчас перед поп.советом собираемся я, зам. (мой) и директор. Директор рассказывает о наиболее сущных проблемах, я ориентируясь на остаток счета предлагаю то, что мы можем закрыть. Затем заседание поп. совета - отчет о потраченных, отчет о собранных и о первостепенных нуждах (представители классов говорят о том, что необходимо классам). Побуянили=обсудили, решили, проголосовали=приняли.
УО деньги выделяет, но они в большинстве своем уходят на ремонты, спонсоры никудышние, им самим помогать надо, но стараются и периодически то там ремонт сделают, то там - в принципе терпимо. Так как у школы (она же администрация) нет запросов (вообще никаких), то и поп.совет не сильно шевелится в привлечении денежных средств.
А как оно сейчас будет? Даже представить не могу. Думаю, что на след. недели уже все узнаю, но предполагаю, что теперь все будет происходить с одобрения и контроля УО района.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху