Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
Не наши реалии, но все же :) Вдруг опыт возьмут на вооружение :)

Короткое SMS-сообщение с просьбой к родителям первоклассников прийти вымыть кабинет после ремонта стало причиной громкого разбирательства в казанской гимназии №40. Родительницу одной из учениц оскорбила предложенная роль уборщицы. Но еще больше ее возмутило, почему вообще она получила эсэмэску от родительского комитета, если еще до начала учебного года письменно запретила администрации гимназии передавать ее персональные данные третьим лицам. После жалобы женщины в прокуратуру на учительницу первоклашек возбудили административное дело.

http://www.evening-kazan.ru/node/70213

Mahima

переименовалась:)
сестра говорит, не помогает))
в смысле? Нельзя в ерип оплатить через интернет-банк?
Но еще больше ее возмутило, почему вообще она получила эсэмэску от родительского комитета, если еще до начала учебного года письменно запретила администрации гимназии передавать ее персональные данные третьим лицам
меня это в школе бесит - незамутненность. Мне вот сын прислал смс - сегодня собрание (ну это я в курсе). Если кто-то не сдал деньги в род.комитет ранее - НАДО внести в попечительский. Прямо НАДО. Чую, сейчас начнется прессинг нехилый с этими взносами. Ну не дадут закончить спокойно:(((

alechik_21

Well-known member
Нельзя в ерип оплатить через интернет-банк?
в нашей нет))в этом вся и "прелесть"

Если кто-то не сдал деньги в род.комитет ранее - НАДО внести в попечительский. Прямо НАДО.
у нас тоже самое
не было дебильных групп в вайбере, но в этом появилась)
и тоже такое тон-напоминаем,НАДО сдать
тут находится мамашка, которая пишет-а огласите список кто сдал, и кто не сдал?))
из РК начинает писать список, а та, которая спрашивала пишет-а нам не надо, потому что у нас двое детей учатся в гимназии)))))))
1) так зачем ты спрашивала?
2) а что, если двое детей, то услугами/благами пользуется один?:biggrin:
мой вчера сказал-всех лесом, вместе со всеми тратами, дам я ему туалетную бумагу в школу сам:biggrin:ой, и смех, и грех

He_len

сам себе дизайнер
как будут шантажировать чтобы хоть рубль родители им перечислили?
скорей всего, будут прессовать учительницу, чтобы "работала с родителями" и требовать от нее квитанции от родителей, кто сколько сдал.. это как я вижу.

Magda

Well-known member
скорей всего, будут прессовать учительницу, чтобы "работала с родителями" и требовать от нее квитанции от родителей, кто сколько сдал..
а что сейчас этого нет? в гимназиях, как я знаю, обычная практика. В обычных школах нет такого.

alechik_21

Well-known member
Катерина, Так у меня тот же вопрос, но я не стала даже спрашивать, смысла нет:biggrin:

alechik_21

Well-known member
а что сейчас этого нет? в гимназиях, как я знаю, обычная практика
возможно, но я не сдаю
учительница пока не ставит на вид, хотя, возможно, ей и доносят сверху
дальше посмотрим

Magda

Well-known member
А на носу выпускной
сказали совершенно точно, что выпускные не подпадают под сдачу денег на счет. Но сами форматы выускных будут пересмотрены. А как пересмотрены, никто не знает.

He_len

сам себе дизайнер
а что сейчас этого нет? в гимназиях, как я знаю, обычная практика. В обычных школах нет такого.
так раньше на бумагу туалетную сдавали в рк, а сейчас через попечительский совет будет. Значит, расходы возрастут, получается. И да, в школах возможно тоже начнетсяс такое.

He_len

сам себе дизайнер
ну че ж нет зато знали бы, зачем ей это
может просто делать нечего и хочется потрыднеть в вайбере.
У нас тоже есть такие родители, у меня уже давно вайбер стоит в фоновом режиме - не дзынькает сам, а я сама периодически просматриваю сообщения когда захочу. И часто вижу 100+ сообщений всякого засоренного эфира

Magda

Well-known member
но ведь наличку нельзя сдавать в рк
А как на шарики те же, на медальки
На подарки детям и администрации?
He_len подарки администрации и учителям и раньше были подсудным делом. Совершенно четкая для этого статья есть. ВЗЯТКА. Только никто раньше на это внимания в школах не обращал.

alechik_21

Well-known member
Катерина, там просто 99% как в той картинке, которая гуляет по инету, родсобрание-это секта....:biggrin: большинство из серии-сказали, значит надо сдать, особо никто не сопротивляется
поэтому, тронь.....:biggrin:так подумаешь-оно мне надо?:biggrin:не растрачиваю свою энергию на эти мелочи:biggrin:

alechik_21

Well-known member
He_len, судя по всему да-видео поздравлялок с НГ, рождеством, решения задач, обговорить училок парочку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху