Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Сходить к директору. Самой. А не через ребенка записки-заявления.
безусловно:)
Но вас не смущает в принципе развитие истории?:))) с чеками и ссобойкой?:) Проблема только в маме?:)

Mahima

Можно получить индульгенцию на питание без жертв со стороны зарплаты классного руководителя. Но это очень надо постараться, и скорее всего даже на уровне РОНО (пообещав им контроль и смертные кары)) Готов ли кто-то так напрягаться, вопрос.
я правильно понимаю, ты бы этим не занималась?:)

Лапа

Well-known member
вот и вся история. В одной фразе.
И вывод для учеников и родителей, конечно, простой - платить за все Иначе вот вам. Мда..
ну можно еще нанять репетиров и забить в принципе на все, что происходит в школе

Но вас не смущает в принципе развитие истории? с чеками и ссобойкой? Проблема только в маме?
вопрос в смущении или в том, что нужно решить проблему? можно смущаться и быть недовольным, и затянуть проблему во времени, можно выразить свое смущение напрямую директору, ускорив процедуру

Катерина,
Лапа, директор на вопрос родителей почему уволили, сказала что она типа сама так захотела. А родители...да мы привыкли, с 5-9 класс у нас было 4 классных руководителя, именно эта последняя была 2 года. И кстати почти все англичанки были. А родителям пофиг было.

Девушки, мой ребенок в 10 классе, и она давно учена если может решать в школе вопросы сама.

Лапа

Well-known member
Катерина,пока мое чадо устраивает питание, я этим не занимаюсь. А что будет, сложно предположить. Если проблема краткосрочная во времени, то забила бы, если долгосрочна, то вполне выбила бы себе индульгенцию:)))

Mahima

У меня нет возможности посетить директора в его приемные часы и тем более с утра ее вылавливать.
я вообще не вижу проблемы с тем, что ребенок передал заявление. Потому что как по мне, так этого достаточно, чтобы вопрос закрылся. Личные обсуждения - лишнее. Но, видимо, директорам приятно беседовать на подобные темы с родителями:)))

А родителям пофиг было.
чтд.

ну можно еще нанять репетиров и забить в принципе на все, что происходит в школе
так к этому и идет. Кто хочет знаний - нанимает репетитора или ищет школу-динозавра, которая еще их дает.
вопрос в смущении или в том, что нужно решить проблему?
мой вопрос - в смущении:)) рвение это все с чеками - зачем оно?

Катерина,методы борьбы бывают разные. Можно получить индульгенцию на питание без жертв со стороны зарплаты классного руководителя. Но это очень надо постараться, и скорее всего даже на уровне РОНО (пообещав им контроль и смертные кары):)))) Готов ли кто-то так напрягаться, вопрос.

А причем тут зарплата классного руководителя? У меня зарплата тоже не позволяет выкидывать по 80 руб в месяц на питание которое мой ребенок не ест.

И я посчитала что заявление передать через ребенка с нормативно-правовыми документами достаточно, чем слушать истории директора о том что их заставляют.

А как вы поступите в данной ситуации, это Ваше право ходить к директору или нет.

Лапа

Well-known member
мой вопрос - в смущении) рвение это все с чеками - зачем оно?
откуда я знаю и зачем мне в принципе это знать? ребенок несовершеннолетний, зачем на него вешать решение вопроса, который явно легко решить не хотят. приходишь в школу как представитель этого самого несовершеннолетнего и ставишь все точки на и.

аленький цветочек,я не говорю, что вы поступили не правильно, я всего лишь ответила на вопрос Катерины с позиции того, чтобы я делала, если бы меня волновала зарплата классного руководителя. Это не критика вас

ТаньЯ

Well-known member
Но, видимо, директорам приятно беседовать на подобные темы с родителями
А потом выносить мозг классному руководителю, что плохо ведётся работа с родителями.
У меня подруга в школе в КГ работает, очень впечатлительная и переживательная. В общем периодически отпаиваю её валерьянкой и советую сменить место работы. А учитель она хороший и классный руководитель тоже, кстати. Но вот вынос мозга на её нервной системе сказывается гораздо хуже, чем недоплаченная премия.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девушки, мой ребенок в 10 классе, и она давно учена если может решать в школе вопросы сама
Мой в 7-м и тоже сам решает. Но тут другой случай. Здесь НАДО идти законному представителю, лично подать заявление и побеседовать.
Но вас не смущает в принципе развитие истории? с чеками и ссобойкой?
Я уже писала - аналогичную ситуацию описывала форумчанка, чей ребенок учится в какой-то курасовщинской гимназии. Именно про бред с чеками. Значит, не на местах это выдумали, есть какая-то указявка сверху.
Вот жаль, что девочка из флудилки сюда не заходит, рассказала бы, чем закончилась ее эпопея с чеками.
Я могу предположить, что все это для того, чтобы подвердить комутотам, что ребенок не ест не из-за опасного социального положения и отсутствия средств, питание получает другим способом, вот и чек прилагается. Думаю, что вопросы ЗАЧЕМ все это надо и КОМУ директор на ОЧНОЙ встрече разъяснит.

Mahima

Вот в свете обсуждения...стены покрасить и замки поломаные вставить - денег нет. Но электронную школу внедрять - деньги есть.
Маразм...

Mahima

ребенок несовершеннолетний, зачем на него вешать решение вопроса
ну ведь не так дело обстоит. Ребенок - передаточное звено всего лишь.
Здесь НАДО идти законному представителю, лично подать заявление и побеседовать.
о чем беседовать? Зачем идти? Это какая-то обязанность - питаться в школе?
Родитель вообще делает одолжение, ИМХО, что пишет еще какие-то заявления оправдательные.

Значит, не на местах это выдумали, есть какая-то указявка сверху.
ой...ну пусть будет так. Сверху говорят всегда одно и то же - необязательно, отказываетесь и все.
И не надо про страну, в которой мы живем, плиз..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ребенок пришл и сказал, что его пригласили в сб в 11 на занятия.
а у нас в 12 наши занятия.
мы ж можем не пойти? или это както не очень?
Мы не ходили никогда. В субботу плавание, так что школа пролетала.

lada

Well-known member
в смысле это реально для учителя не очень ???
или по большому счету ей все равно?

я думаю, не все равно
у нас в эту субботу было мероприятие, которое проводила сама классная, она очень просила родителей по возможности привести детей, пришло 19 человек, учитель потом через маму из РК всех сильно благодарила, была проверка, к нам заходили
бывают мероприятия, которые проводят другие учителя. Классная просит 5-6 человек от нашего класса, как правило, желающие находятся)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
о чем беседовать? Зачем идти?
Поэтому родители, чей ребенок отказывается есть в школьной столовой, могут прийти к директору и написать заявление, в котором укажут варианты, приемлемые для конкретного ученика", - сказала Галина Романовец
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/ot...het-osvobodit-zajavlenie-roditelej-67195-2013
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Прийти и написать - потому что есть вещи, которые должен делать законный представитель, а не ребенок.
Катерина, ну я уверена, что и ты со своей принципиальностью, если бы вопрос стоял "не хочу, чтобы питался в школе", пошла и написала.
Надоело уже это питание, чесслово. Уже бы давно мама сходила и забыла. И рассказала нам про чеки из первых уст.

Mahima

Прийти и написать - потому что есть вещи, которые должен делать законный представитель, а не ребенок.
ребенок не пишет заявление:)
Беседовать не о чем, ИМХО.

ИМХО такие вопросы через передаточное звено решаются долго и нудно
я так поняла,что ребенок не ест и не платит уже сейчас:) так что вопрос, вроде, решен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху