По желанию можно читать все, что душе угодно. Все дети разные и созревают по разному.Мой ребенок в 9 лет попросил"Войну и мир" и несмотря на сопротивление бабушки-учительницы (дескать рано и т.п.) с удовольствием прочёл.
В полученном отвращении к классической литературе от обязательного списка.В чем преступление то?
вот таки да))По себе сужу. Я читать любила и люблю, читаю запоем, но вот к некоторым авторам так и не могу "повернуться лицом" и перечитать их именно из-за сложившегося в школьные годы негативного к ним отношения.В полученном отвращении к классической литературе от обязательного списка.
Молодец. А мой не любит читать(( Очень надеюсь, что не нашел еще "свою" книгу. Мамы читающих мальчишек, посоветуйте что-нибудь!Мой ребенок в 9 лет попросил "Войну и мир" и несмотря на сопротивление бабушки-учительницы (дескать рано и т.п.) с удовольствием прочёл.
Мамы читающих мальчишек, посоветуйте что-нибудь!
В моем личном списке он тоже есть))кир булычев
Честно, уже вот в 11 лет не знаю что советовать. У нас как-то он втянулся в чтение сам скорее всего потому, что ему читал муж (а муж ооочень хорошо читает), ну и мы обсуждали раньше прочитанное (сейчас уже нет).Мамы читающих мальчишек, посоветуйте что-нибудь!
Понимаете, вот с точностью до буквы у моего такая же история с математикой. Она ему удовольствия не приносит НИКАКОГО, но это же не значит, что изучение каких-нибудь косинусов-синусов, интегралов - это преступление. Тогда для моего решать уравнения - преступление "со стороны педагогики"?В полученном отвращении к классической литературе от обязательного списка.
Выделенные мной произведения для МЕНЯ не относятся к детским НИ РАЗУ и поэтому относить их к обязательным в 11 лет - преступление.
Чтение, как и любая работа, должно приносить удовольствие. Если этого нет - пользы не будет.
я ни разу не спорю, что аудиокниги это не плохо. Мы сами слушаем в машине. Но чем аудиокнига понравится больше, чем просто чтение? Ведь скорость то чтения выше, чем скорость прослушивания аудиокниги.аудиокниги в отношении не понравившихся произведенией вполне таки выход.
однозначно! Прям представляю своего Макара, увлеченно читающего Дубровскоговвобще преступление. Это книги для 15-17 лет минимум.
не сложно читать любые словачто в 11 лет читать "Дубровского" не так уж и сложно.
вот вот.По желанию можно читать все, что душе угодно. Все дети разные и созревают по разному.
ну, вот ту не знаю..сказка и сказка..Н.В.Гоголь «Ночь перед Рождеством»,
это хит у насАстрид Линдгрен Эмиль из Лённеберги
Гарри Поттер - это был рывок в любви к чтению. Сын стал читать запоем , и прятался с книгой от родителейМамы читающих мальчишек, посоветуйте что-нибудь!
я все время читала сыну. И нифига. Точнее, он читает фантастику, ужастики какие-то, Сталкеров, журналы типа "Популярная механика", "Юный эрудит" и т.п.У нас как-то он втянулся в чтение сам скорее всего потому, что ему читал муж
не знаю. Наверное, одна из причин - возможность делать попутно что-то свое.Но чем аудиокнига понравится больше, чем просто чтение?
все дело в том, что первый том Гарри начинается очень сложно и неинтересно... Нас об этом предупреждали, и сын просто прочел начало, зная, что дальше будет очень интересно. Вы бросили, не дочитав до завязки"Гарри Поттера" - вообще не понял о чем речь и бросил после 20-30 страницы.
а вот у нас нет...зато заслушал это Поттера до дырГарри Поттер - это был рывок в любви к чтению. Сын стал читать запоем , и прятался с книгой от родителей
Моему вообще не зашло..Ни книга, ни фильм....Гарри Поттер - это был рывок в любви к чтению. Сын стал читать запоем , и прятался с книгой от родителей
У меня девочки читали лет в 8-9, но думаю, эти книги могут и мальчикам понравиться:Мамы читающих мальчишек, посоветуйте что-нибудь!
Чтение, как и любая работа, должно приносить удовольствие.
Для меня важнее, чтобы ребенок любил читать, а будет ли ли он любить математику (или заниматься ее в послешкольной жизни) - непринципиально.Понимаете, вот с точностью до буквы у моего такая же история с математикой. Она ему удовольствия не приносит НИКАКОГО, но это же не значит, что изучение каких-нибудь косинусов-синусов, интегралов - это преступление. Тогда для моего решать уравнения - преступление "со стороны педагогики"?
а мне зашло еще сильнее чем сынуМоему вообще не зашло..Ни книга, ни фильм....
аналогичноа мне зашло еще сильнее чем сыну
Ёлки, еще раз спрашиваю, а химия, математика и т.п. тоже должны приносить удовольствие? Я, например, на формулы могу смотреть просто как на какие-то значки и ни фига в них не понимать (если меня не будут заставлять хоть попытаться что-то там понять). Я не говорю, что прям я права-права, но и однозначно говорить о том, что читать "Дубровского" в 11 лет сложно-сложно я бы тоже категорично не утверждала.не сложно читать любые слова Но книги ведь пишут не для того, чтоб просто слова кто-то прочел. ИМХО
ну.... для меня чтение литературы художественной и узучение естественных наук - это 2 разные оперы.Ёлки, еще раз спрашиваю, а химия, математика и т.п. тоже должны приносить удовольствие?
да читайте на здоровье, если вам это приносит удовольствие.о том, что читать "Дубровского" в 11 лет сложно-сложно я бы тоже категорично не утверждала.
Понимаете, мальчик, который в 9 лет по желанию прочел всю Войну и Мир, да ему еще и понравилось, вряд ли может вписаться в рамки обычной жизни. Для меня это из разряда решения дифференциальных уравнений в 4-ом классе.Понимаете, вот с точностью до буквы у моего такая же история с математикой. Она ему удовольствия не приносит НИКАКОГО
Интегралы в 5 классе не учат? А так, да, было бы преступлением.но это же не значит, что изучение каких-нибудь косинусов-синусов, интегралов - это преступление. Тогда для моего решать уравнения - преступление "со стороны педагогики"?
А не творческого вас не напрягает?Просто когда я вижу студентов творческого вуза, которые не читали, например, "Анну Каренину"
Спасибо, очень точно.. Основы математики, химии и физики- это как изучение азбуки.