А уж мстить потом по этому поводу - вообще непрофессионально.
Про мстить - опять все с начала. Это мнение только одной, пострадавшей так сказать стороны. И часто, когда родители считают что их ребенку поставили плохую оценку, склонны винить в этом именно учителя.
Возможно она просто оценила его именно по протоколу, так сказать. На что написал\ ответил то и поставила. Я допускаю это
Мне не известны нормы оценивания знаний по иностранному языку в каждом классе, но допускаю что были и некие ошибки на основании которых учитель и выставила определенную оценку не посчитав необходимым закрыть на это глаза или там дотянуть до более высокой оценки, нууу потому что парень хороший....
А это и родители, и школа.
Ну вот я пишу со своей стороны, (родительской). А так то в этом процессе участвует много факторов других. Дети постоянно сталкиваемся с другим влиянием.
Мы не понимает друг друга видимо потому что я изначально не возлагаю на школу какой либо воспитательной функции. Только образовательную. Только знания. Т.е. я не ожидаю что ребенок будет ставить себе примером для подражания всех учителей. Некое влияние, возможно, имеет учитель начальных классов, когда одна все 4 года и возраст еще такой. Но в старших классах я не ожидаю такого сильного влияния каждого учителя чтобы прямо так из воспитанного парня на 45 минут становится хамом
Все остальное - некие рабочие вопросы которые приходят и уходят
С воспитанием я как то сама разберусь
Опять же, хорошо когда ребенку встретится хороший педагог, который, как тут писали и увлечет и собственным примером, так сказать. Но нет так нет.
И я не беру какие то исключительные варианты, т.к. тогда надо решать проблему.
Очень надеюсь что смогла донести свои мысли )))