Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
И исполняют же..
Сегодня читала санпин на организацию учебного процесса. Так вот там рекомендации предпочтительно начинать с 9.00 занятия. Но не ранее 08 ч. Последняя редакция от 2014 г. с сайта минобраза. Так что ничего нового наш великий не придумал.

Mahima

переименовалась:)
BabuschkinHaus, он этим занялся. А все, чем он занимается, не цветет.

О да, конечно, гораздо «лучше» при семи уроках будет уйти к 9.00, а во сколько вернуться домой — это, конечно, никого уже не волнует...

Наверное, на различных курсах и кружках придется вводить ноу-хау — занятия в ночную смену. Для школьников, которые хорошо высыпаются утром...

И-ра

New member
Вас в школьные годы много контролировали, как вы проводите перемены? Меня - никак не контролировали )))
Поэтому у нас в школе старшие могли отобрать деньги у младших и случался буллинг.

У нас наличные в школе не принимают, на этажи, где начальная школа, старшеклассникам запрещено появляться. В следующем году мой уходит из младшей школы и классная сказала провести беседу, что в туалет надо заходить приняв меры безопасности - там камер нет.

Goldenflow

Well-known member
Потому что именно тут решают, как ребенок должен проводить СВОЕ свободное время. Перемена - это время для ученика. И он вправе решать, как его использовать. Давайте я приду к вам домой и напишу расписание, как и что вы должны делать дома - исходя из своего понимания, как сделать лучше для вас и для вашей семьи? :biggrin: Как идея? Повесим на стенке в рамочке - и к исполнению :biggrin: Ситуация с "указивками", как ученик должен проводить перемену, мне видится почти такой же абсурдной.

то есть на перемене можео курить, драться и сквернословить?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
собственно так перемены и проводят старшеклассники.
каждый день учащиеся двух приличных гимназий сидят в ближайшем дворе и курят и матерятся. вот драк не видела. не буду врать.

имя-как-имя

Well-known member
При этом родителей, которым рано на работу, тоже не обидят, пообещали в Минобразования. Для их детей школы будут открыты с 8 утра, а педагоги присмотрят за малышами до начала уроков.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/543466.html

Поспят, да...ну вот к слову об указаниях...у нас рождается вот только такое:(
И исполняют же..
По требованиям СанПиН, мы не должны начинать вторую смену позже 14.00 и заканчивать занятия позже 19.30. Мы по такому расписанию и работаем. Если перенесем первый урок на час позже, не останется времени на дополнительные занятия, классные часы и факультативы, — сказала завуч.
Прекрасно. Все как у нас, а то уже беспокоюсь, не перенесут ли нам начало 2-й смены на 15-00 вместо 14-00. СанПиН, надеюсь, не станут переписывать.
Первая смена с 9 в началке меня как тунеядку устроила бы очень и очень. А вот старшие классы с такого времени - это полный ахтунг. Если курсы сдвинутся по времени вслед за школами, то ребенок будет дома не раньше 21, уйдя утром в 8. Жесть.

То есть альтернативы нет? Либо строевым шагом и с песней на улицу, либо написанное вами? И что, все ученики именно так себя ведут? Как-то я себе иначе эту жизнь представляю.

Goldenflow

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, да пожалуйста как будет угодно
мне спокойнее когда мой ребенок под присмотром взрослых, пусть по вашему я и живу в несвободном обществе

имя-как-имя

Well-known member
То есть альтернативы нет? Либо строевым шагом и с песней на улицу, либо написанное вами? И что, все ученики именно так себя ведут? Как-то я себе иначе эту жизнь представляю.
А ответственность учителя за жизнь и здоровье детей кто-то отменил? И каким образом учитель уследит одновременно и за детьми на улице, и за детьми, которым погода не та?

Строевым шагом - это вступить в октябрята, чтобы учитель на ребенке не отыгрался.

marinettu

Well-known member
Не каждый ребенок любит улицу в любую погоду.
что будет ваш ребенок в универе делать, когда на физру надо бежать в парк и точка, а она не хочет? :) а на работу вообще надо в 6 утра вставать, а не все любят.

Адпаведна, чаму б дзецям не бавіць яго там і так, як ім падабаецца?
детям никто не запрещает заниматься тем, чем им хочется. просто они это на улице делают.
А можа я не хачу на вуліцу ў дождж, а хачу гісторыю пасядзець пачытаць?
ну так сядьте на улице на лавочку и читайте :). сегодня уточнила у сына про дождь - если вот именно дождь, то в классе сидят - рисуют, играют и тп. если моросит просто - на улице. в этом году у нас учительница на пробежку гонит всех прямо до начала занятий, если по прогнозу дождь весь день. дети пришли, рюкзаки побросали и побежали (те, кому бежать неохота вполне могут просто пройтись - никакого принуждения нет :)).

А дзеля 10 хвілін усе гэтыя апрананні-распрананні стройнымі шэрагамі ды ў натоўпе ні да чаго, імхо.
здесь детей учат с самого детского сада быстро одевать верхнюю одежду - там прямо спец алгорит по одеванию курток :). все четко и организованно, но вообще канадские дети не кутаются - некоторые вполне себе и в кофте зимой выбегают.

Гораздо более здраво в некоторых жизненных ситуациях обходиться вообще без общеобязательных для всех указаний. Например, не указывать "сверху" ученику, чем он должен заниматься на перемене.
это правило такое, а не указание. детям полезно проветривать мозги и двигаться между сидениями за партой. здесь, к слову, хотя бы разрешают ходить во время урока и часто сидят на ковре вообще. в беларуси дети просто сидят почти все время в школе.
Меня - никак не контролировали ))) А в описанной ситуации меня в первую очередь цепляет, что все "обязаны". И точка.
вы путаете. никто вас не котролирует - учителя заняты своими делами. во дворе дежурят по-очереди, чтобы не произошло ничего, тк дети лазят на площадке и по канатной конструкции. то есть, делайте, что хотите. все заняты своими делами - кто-то секретничает в сторонке, кто-то в футбол побежал. сын мой раньше носил с собой блокнот и рисовал - просто это все вне здания школы.

вот лично для меня это очень спорный критерий. мой может многое не захотеть в школе, вплоть до самой школы. и пока он мал, многие вещи, которые касаются его здоровья и безопасности, конкретно я хочу чтобы за него решали взрослые (родители+педагоги). а не предоставляли ему право выбора, за который он в силу возраста не способен нести ответственность.
это очень важный момент. который еще и учит ребенка тому, что не всегда мы можем подстоить обстоятельства под себя.

А я, как родитель, считаю, что мой ребенок вполне способен сам решить, хочет он или не хочет идти на улицу.
ребенок может решать сам, когда он находится вне коллектива, и нет рядом взрослых, которые несут за него ответственность.

Перемена - это время для ученика.
перемена - это время ученика в рамках школы. если ребенок пошел домой на перемену, то там пусть решает мама или ребенок, что он будет делать. ваш пример с расписанием кому-то домой некорректный в данном случае. дома у человека свои правила. в коллективе и в организации они другие. вам на работе тоже начальство устанавливает график - ведь так? и если, например, во время обеда вы не должны есть на рабочем месте - вы не едите? или вы вполне способны сами решить, где вам есть?

А ответственность учителя за жизнь и здоровье детей кто-то отменил? И каким образом учитель уследит одновременно и за детьми на улице, и за детьми, которым погода не та?

Строевым шагом - это вступить в октябрята, чтобы учитель на ребенке не отыгрался.

А до какого возраста следить надо? Ну в моем школьном детстве никто не «следил» за нами, даже в началке. Свободно перемещались, кому куда надо. В средней школе, когда на улице тепло было, и на улицу выходили, обойти вокруг школы кружочек ) Не курили и не сквернословили ))) Хотя и такие личности тоже были, а как же. Но такое состояние души никакой контроль не изменит )

Magda

Well-known member
(те, кому бежать неохота вполне могут просто пройтись - никакого принуждения нет
Не, ну правда, будь описываемое
marinettu, в РБ, тут уже началось бы обсуждение про тюремные прогулки и т.п. :))

Просто еще пару страниц назад возмущались нашими 15 минутными переменами, а тут вдруг всеобщее одобрение прогулкам на улице на каждой перемене.
Даже если канадские дети очень быстро одеваются, то все равно, 7 раз в день в школе сбегать в гардероб, чтобы раздеться-одеться (очень быстро разумеется) выглядит ну.....странно для меня.

marinettu, сравнение перемены с уроком физкультуры и, тем более, с работой, не менее некорректны, чем угроза заявиться к кому-то домой ))) Почему ребенок именно должен находиться на улице? Да пусть это 300 раз полезно для здоровья, но вот не хочется ему... Сорри, но я не понимаю такой свободы. И не хочу, чтобы моего ребёнка на перемене «организовывали». Про ответственность и ты пы — смешно. Хождение в туалет тоже учитель контролировать будет? А если надо в библиотеку сходить? А в буфет? Ай, нужно, видимо, подбросить кой-куда идею об организованных переменах ))) Вместе с распоряжением о начале уроков в 9.00 реализуют... заодно )))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху