Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
актуальный вопрос.
проезд для школьников будет платным или нет?
На днях было принято и озвучено решение о том, что проезд для школьников- бесплатный, а для студентов- платный за полную стоимость...

Тхия

всё будет хорошо
На днях было принято и озвучено решение о том, что проезд для школьников- бесплатный, а для студентов- платный за полную стоимость...
тут на работе приходила женщина на прием посетительница, говорит, что в транспорте по микрофону озвучивается, что с 1 сентября будет платный проезд для студентов и школьников.
:huh:

nataminsk

New member
А какие установки даны в этом году мин. образованием - когда будет линейка в школах Минска? 31 августа или 3 сентября?

Ольга К.

Active member
А какие установки даны в этом году мин. образованием - когда будет линейка в школах Минска? 31 августа или 3 сентября?

1 сентября. Сказано в этот день все торжественные мероприятия. Даже разговор идёт о проведении в этот день первого урока "Ад маленькага мястэчка да еурапейскай сталицы", но ещё точных указаний на урок не пришло.

Glowworm

New member
"Ад маленькага мястэчка да еурапейскай сталицы"
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
:swoon:

приходится на дому ребенка переучивать. и объяснять, что мы далеко не европейская столица, а нечто совсем иное :bad:

приезжала родственница из Новогрудка, сказала что им звонила классная руководитель и сказала что линейка будет 3 сентября, занятия с 4 сентября, а в следующем году будут учиться по 1 июня включительно.

Ольга К.

Active member
Есть приказ минобразования.

Министерство образования Республики Беларусь информирует.
Учебные занятия в 2012/2013 учебном году для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, образовательную программу специального образования на уровне общего среднего образования, образовательную программу специального образования на уровне общего среднего образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью, осуществляются с 3 сентября 2012 г. по 31 мая 2013 г.
Организация образовательного процесса осуществляется по четвертям в следующие сроки:
первая четверть – с 03.09.2012 по 31.10.2012;
вторая – с 08.11.2012 по 24.12.2012;
третья – с 09.01.2013 по 22.03.2013;
четвертая – с 01.04.2013 по 31.05.2013.
На протяжении учебного года устанавливаются каникулы:
осенние – 7 дней с 01.11 2012 по 07.11.2012 включительно;
зимние – 15 дней с 25.12.2012 по 08.01.2013 включительно;
весенние – 9 дней с 23.03.2013 по 31.03.2013 включительно;
летние – 92 дня с 01.06.2013 по 31.08.2013, для учащихся, завершивших обучение на II ступени общего среднего образования, – 80 дней с 13.06.2013 по 31.08.2013 включительно.
Для учащихся I – II классов в ІІІ четверти (третья неделя февраля месяца) проводятся каникулы продолжительностью одна неделя.

Hapymammy

New member
Девочки, а с 5 класса шестидневка в школе или я чё-та придумываю?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Последнее редактирование:

Anechka

New member
дамы, расскажите,как пережить переход в новую школу?
моему пофигу,похоже, а мне волнительно очень.

Imagination

Active member
дамы, расскажите,как пережить переход в новую школу?
моему пофигу,похоже, а мне волнительно очень.

Мы тоже идем в новую школу, но чтоб прямо так переживать... Тем более, если ребенок не волнуется.
Воспринимайте это, как опять в первый класс. Все новое, но опыт уже есть :) По крайней мере я к этому так отношусь. Ну и меня еще успокаивает, что в классе все новенькие будут (по крайней мере директор так сказал).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху