Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Танюша_, а что в педе платно учатся???
Подмена понятий у вас. Качество образования падает вовсе не потому, что оно всем доступно. А совершенно по дргуим причинам. Независимым. Всем известным.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, можно и платно, можно бесплатно. Подмены понятий нет, я не считаю и не говорила, что уровень падает, потому, что доступно.

Magda

Well-known member
Я спрашивала не про можно.

что уровень падает, потому, что доступно
Я вообще тогда не понимаю ваш коммент про пед.
Ну да ладно.
Я думаю, моя мысль вполне ясна. А вот направление рзговора мне не очень понятно, поэтому закруглюсь. :))

Ellaga

Well-known member
Не пойдет наше государство на 11- летнее обучение, по крайней мере пока главный школьник страны учится. И не заинтересовано наше государство в увеличении количества образованных специалистов, так как работать некому будет. А что ещё более вероятнее, то с хорошим образованием всё больше людей будут уезжать в поисках достойной оплаты своего труда.
Думаю, что и высшее образование могут ой как урезать, так как одному молодому человеку может быть утомительно четыре- пять лет провести в учебной аудитории, и даже смогут это обосновать, как и начало уроков в 9 утра,

birch

Well-known member
У нас сокращается работающая часть населения, сроки обучения будут только сокращать.

Ellaga

Well-known member
И это грустно, так как согласна с Magda, образование - это благо для страны и общества. Но у нас свой путь(((

k_ja_ra

Well-known member
У нас сокращается работающая часть населения
як? пенсійны ж узрост расце.
Ужо сёння няма працы для людзей працаздольнага ўзроста. Таму наадварот, вучоба, ды яшчэ платная будзе толькі вітацца.

Magda

Well-known member
У нас сокращается работающая часть населения, сроки обучения будут только сокращать.
тонкость в том, что экономика тоже сокращается. и даром не нужны трудовые (особенно необразованные) ресурсы уже второй год подряд.
О, k_ja_ra, уже написала.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я за увеличения возможности учиться, но ещё за то, чтобы всевозможные учебные заведения держали уровень, а не тупо набирали хоть кого-то

birch

Well-known member
Очень просто - на рынок труда выходит 1996-97 год рождения - это демографическая яма а на пенсию выходит послевоенный бэби бум. У это вялое увеличение пенсионного возраста никак не спасение.

k_ja_ra

Well-known member
Glory, вы аб тым. што няма чым пенсіі плаціць? Гэтага ёсць. Але недахопу працоўных рэсурсаў у нас (нашай эканоміцы) дакладна няма. І не прадбачыцца. Не кажучы ўжо аб тым, што ў нас кожны другі па сутнасці не працуе, нават калі і мае працоўнае месца.

имя-как-имя

Well-known member
https://news.tut.by/society/546610.html
Смотрите, какая прелесть. Кто виноват? Конечно, учителя.

А что не так? Если учитель ведет класс в музей-театр-на хоккей, то кто в это время отвечает за жизнь и здоровье детей? Учителя отвечают за учеников во время тех мероприятий, на которые они детей сопровождают - разве нет?

He_len

сам себе дизайнер
имя-как-имя, обязанности учителя - учить, а не на картошку водить.
Почему не сидят на скамье подсудимых те, кто все это организовал?? Вина учителей в том, что они не отказали руководству в этой поездке. А должны были послать всех со всеми их картошками. Уволили бы, но не сели. Кто же знал.

В музее и театре отвечать за жизнь детей проще, там нет разьезжающих транспортных средств, а на улицах соблюдается пдд. В поле - водитель не на дороге с пдд, а в поле, получается, что детей отправили в опасную зону. Где тот, кто отвечал за технику безопасности данного мероприятия? Почему и он не сидит? Почему нет речи про водителя, который также наполовину жертва обстоятельств?

Последнее редактирование:

Ма_ра

New member
А вот интересно. Пришло распоряжение в школу посетить музей, классный руководитель поехал с классом. Автобус резко затормозил, дети в городском транспорте стоят всегда и при торможении, естественно, падают. Получают травмы разной степени тяжести. Кто виноват? Учитель? А что он не так сделал?
В Молодечно посадили учителя, которую отправили с детьми в аквапарк и там ребенок утонул, и здесь посадят. Хотя что учитель сделал неправильно, никто сформулировать не может. Виноваты те, кто о дал приказ и не смог организовать данное мероприятие . Но у них широкие плечи, учителя подставили... Да, учитель должен отказываться от походов, поездок и т.д.

Magda

Well-known member
Ма_ра, ссылкой на посадили учителя в Молодечно поделитесь, плиз.

Влада

Well-known member
В Молодечно посадили учителя, которую отправили с детьми в аквапарк и там ребенок утонул, и здесь посадят. Хотя что учитель сделал неправильно, никто сформулировать не может.

Кобрин
Как можно в здравом уме подписаться на поход в аквапарк с чужими детьми?
Если память не изменяет, это было летом, когда не было школы с ее обязательными экскурсиями

Mahima

переименовалась:)
Как можно в здравом уме подписаться на поход в аквапарк с чужими детьми?
+ миллион.

Думается, даже такие примеры не сподвигнут отказываться. Всегда кажется, что что-то страшное происходит с другими.

ПС, А реально кто является ответственным за соблюдение техники безопасности на этих картошках? Как-то же это документально оформляется наверняка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху