Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и при 4 и 5 дети тоже могут быть равны по уровню. Просто вот так сложилось.
На мой чисто субъективный взгляд, разница между "4" и "5" все же более очевидна, чем между "9" и "10". 10-балльная система может работать только при сугубо письменных формах заданий. К сожалению, школа к этому постепенно и идет - максимум письменных, минимум устных ответов, работы у доски. Хотя такая форма работы на уроке мне кажется более эффективной - видеть и слышать, как отвечают другие, замечать и разбирать ошибки, повторять. А не "прочитал - написал тест; прочитал - написал тест", и так до бесконечности.

Келдыш

Active member
разница между "4" и "5" все же более очевидна, чем между "9" и "10"
вот и я четко разницу вижу между 4 и 5, а вот между 9 и 10 ее практически нет! и то и то - отличник, но вот при поступлении в гимназию, получив все 9-ки, не факт, что поступишь((( а вроде без ошибок и все на отлично!

Про 1 и 2 не знаю.
ставят и очень!

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA, ну и круто же:) так и должно быть.
А критерии оценивания достаточно четкие?

Ellaga

Well-known member
Если перейдут на 5- балльную систему оценок, то придется менять правила поступления в 5 классы гимназий. Много будет поступающих с одинаковыми баллами.
И в принципе бесит, что часто меняют "правила игры". Хороша или плоха 10- балльная система - не столь важно, в любой системе есть достоинства и недостатки. Дети уже привыкли. А сейчас попробуй объясни, почему при разном количестве ошибок в диктанте (например), оценка одинаковая.
В следующем году будут обсуждать вощврат к 12-летнему обучению? Потому что детей, которые пошли в школу с разрешенных нынче почти 5 лет никто не хочет на работу брать? Как все надоело!

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ellaga, подождите полчасика, они там докурят и выдадут ещё и новые правила поступления в 5 классы, я не удивлюсь :)

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна,зачем поступление. Сейчас решат что гимназии не нужны ))) А достаточно спецклассов или еще что то такое

Mahima

Ну не бойтесь. Есть же хорошие учителя и школы:) Главное - найти их и не брать до головы мелочи:)))

Ма_ра

New member
Осталось отменить гимназии и ЦТ, ввести советскую форму и учебники, и будет нам всем счастье.
Всем, кому сейчас плохо все. Если честно вспоминаю мои школьные годы. Никто нас не мотивировал, обзывали и били линейками учителя, подзатыльники давали и за уши дергали, в угол ставили, ярлыки вешали, и все мы носили колючую форму, ели с железных тарелок и боялись родительских собраний. Учились по трехбальной системе, ставили только 3,4,5. И 4 ставили тому, кто чуть недотянул до 5, и тому кто чуть выпрыгнул из 3. Тройку ставили и тем, кто недотянул совсем чуть до 4, и тому у кого уже итак двоек много, хватит с него.
Сейчас свобода и демократия, перегибы на местах не беру в счет. И как-то не хочется возвращаться в ту, советскую школу. Хотя и современная школа далека от идеала.

Ellaga

Well-known member
И дети будут заканчивать школу в 16 лет? И много работодателей согласны принимать на работу несовершеннолетних со всеми вытекающими последствиями?
Да и при 5 балльной системе средний балл аттестата реально не имеет значения.
Вот находят же людт себе работу! Слов нет, одни матерные.

Лучик

Well-known member
Coraline, про питание в нашей с вами гимназии. Обязательное в начальной-не вкусное, но сын приходит за 40 минут до начала второй смены, идет в столовую, и там, глядя на блюда, комплектует себе обед, очень нравится и вкусно. И драники, и блинчики, и курица-отбивные-наггетсы с пюре/рисом/овощами и тд. Всегда есть выбор, и ему все нравится. Примерно в 2-3 рубля выходит его обед.

Про питание дочки как-то уже писала. Она не ест с классом, мы не оплачиваем обязательные обеды. Пробовала она осень и зиму стоять в очередях в столовой и заказывать себе то, что хочет, но очереди сильно усложняли этот процесс, потому покупала в буфете что-нибудь, там очередь быстрее двигалась. Даже в феврале месяц пробовала есть с классом, но большую часть еды не ела. В итоге купили термос, и теперь жалею, что раньше его не купили. Теплая, вкусная, хорошая и любимая еда всегда в термосе с собой.

Parole

Well-known member
Если честно вспоминаю мои школьные годы. Никто нас не мотивировал, обзывали и били линейками учителя, подзатыльники давали и за уши дергали, в угол ставили, ярлыки вешали, и все мы носили колючу
Ма_ра,
Не рисуйте такое страшное время СССР
:biggrin:
Coraline, я просто шучу )))

Mahima

А вот я нашла и хорошую новость для нашей школы: на ее базе будет курс китайского языка совместно с институтом имени Конфуция. Круто, хоть нам и поздно:)
есть ещё вариант вернуться к 10 годам обучения
девятилетке. А дальше в ремесленное. А то лопату в зубы некому брать:)

birch

Well-known member
И дети будут заканчивать школу в 16 лет? И много работодателей согласны принимать на работу несовершеннолетних со всеми вытекающими последствиями?
Так у нас все поправимо - сделают 14 лет возрастом совершеннолетия делов-то :)

Лучик

Well-known member
А еще можно вопрос почему 36,6 рубля в месяц выкинутые на питание, которое ребенок не ест - это не проблема. А раз в полгода заплатить самому за подписку в 50 руб - это проблема?

Я про такие цены за питание и не слышала. У дочки 3р за один день за платный завтрак. Т.е. 63-66 рублей в месяц.

Parole

Well-known member
А во времена когда было 10летнее образование и дети шли в 7 лет и заканчивали в 17 работодатели были согласны брать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху