Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катя_Катина, У меня НЕ ЗАЛОЖЕН, например. Почему у всех должен быть заложен?

Начиная класса с пятого я вообще не помню, чтобы ходила на 1 сентября с букетом. На ДР классной, бывало, ходила.

Orion

Созвездие
ПОЗИТИВНАЯ, ваши цветы - вам и решать. Я так думаю.
К слову о ситуации с гостями - похоже на то, если вам именинник вдруг скажет:" Ты же мне собирался дарить квартиру? Не дари. Подари лучше машину". И вам так неловко с вашей кофемолкой:)))
Это называется делить шкуру неубитого медведя.
Ничего подобного с гостями.. уже не одна свадьба так проходила.. в приглашении просто пишется что вместо подарков деньги переводить туда-то.. хотя не без казусов.. не помню уже в чем суть, но на какой-то свадьбе что-то там собрали, а потом молодожены повезли это по назначению, а им сказали нам то-ли не надо, то-ли не подходит, то-ли без докУментов не берем..

birch

Well-known member
Тасана, так и тут вроде не себе деньги идут замест цветов.

На себя очень легко проецирую - я вот запросто могу сказать своим коллегам не дарите мне подарок на ДР а перечислите ...

У нас кстати в какой-то свой юбилей генеральный на все поздравления - написал в почте ответ - не знаю хотели ли вы сделать мне подарок или нет, но дороже любых теплых слов мне будет если вы перечислите 5 рублей на счет детского хосписа и рекивизиты.

Mahima

переименовалась:)
Тасана, так и тут вроде не себе деньги идут замест цветов.

На себя очень легко проецирую - я вот запросто могу сказать своим коллегам не дарите мне подарок на ДР а перечислите ...

У нас кстати в какой-то свой юбилей генеральный на все поздравления - написал в почте ответ - не знаю хотели ли вы сделать мне подарок или нет, но дороже любых теплых слов мне будет если вы перечислите 5 рублей на счет детского хосписа и рекивизиты.

Ну ты совсем не думаешь о тех, кто тебе подарок дарить не хотел:)) им неловко. И подарок не намечали, а теперь неприлично не дать на благое дело:)) плохо людям делаешь такими предложениями:)))

Coraline

Jones
Катя_Катина, Да я бы с удовольствием поучаствовала, если бы предложили какой-то счет, куда можно перечислить в другой момент. Понятно, что таких счетов очень и очень много, к сожалению, но если бы школа курировала, допустим, лечение какого-то ребенка и коллективно перечисляли бы на этот счет, то было бы еще приятнее - быстрее собрали бы деньги.

Так что я за объявление о счете с текстом - вы можете перечислить туда деньги не только просто так, но и в том числе деньги, которые вы планировали направить на покупку букетов и подарков учителям. Повесить в школе, на сайте, а классные руководители на собрании или через вайбер тоже могут распространить эту информацию.

Тасана

New member
А и еще... по поводу инициативы со стороны учителя.
Если это инициирует учитель, то это, пардон, благотворительность со стороны учителя, он свои отдал на благотворительность. Но это пока не его деньги.

Тасана

New member
так и тут вроде не себе деньги идут замест цветов.
Я к тому, что изначально цветы идут учителю или не идут и учитель не может решать, что цветы ему быть должны - может будут, может нет.

birch

Well-known member
Тасана, так и учитель не при чем будет если от его класса 0 рублей пойдет на благотворительность. Его дело предложить - наше дело отказаться или согласится. Как и с любыми другими благотворительными инициативами от школы идущими.

Coraline

Jones
Собственно, могу сказать о себе - даже если я дам на благотворительность в 2 раза больше, чем стоит букет, мой ребенок все равно пойдет с букетом. Для меня мухи отдельно, а котлеты - отдельно. Потому что для меня букет - не только дань учителю, но и дух праздника, и традиция. Грубо скажу, но тем не менее - я не буду снимать с себя трусы и отдавать на благотворительность, лучше я куплю еще три пары трусов и их отдам. Собственно, и трусы когда-нибудь порвутся, как и букет завянет.

Тасана

New member
Видишь ли... есть разница между коллегами и друзьями, и родственниками и отношениями в системе учитель-ученик. Я мужу и родственникам могу сказать (и говорю иногда), но подчиненным и студентам - нет. Более того, я вообще им не могу сказать: "подарите мне что-то". Подарят - хорошо, приму с благодарностью, но... вполне могут и не дарить ничего.

Coraline

Jones
Катерина, А что мда? Ты вообще не участвуешь, потому что у тебя букет не заложен в бюджет.

А если поучаствуешь - так кто тебе мешал участвовать без букета?

Такое ощущение, что никто без инициативы не понимает, что букет завянет, и что можно вместо покупки букета поучаствовать в благотворительности. А если человек идет с букетом - на то у него есть свои причины.

Хотя, конечно, инициативу надо озвучить. Может, кто-то не догадывался, а теперь знает. Это без иронии.

Coraline

Jones
Повторюсь - наша учительница вообще попросила еще в начале 1 класса не нести ей срезанные цветы. Кому хочется - в горшочке.

Никто не мешает остальным учителям попросить сделать так же. Вот это самая лучшая инициатива. Экономит деньги родителей, защищает права цветов :))), позволяет перенаправить денежные потоки в другое русло.

У нас, благодаря этому, был очень зеленый класс :))) Весь в горшочках :)))

Тасана

New member
Так что я за объявление о счете с текстом - вы можете перечислить туда деньги не только просто так, но и в том числе деньги, которые вы планировали направить на покупку букетов и подарков учителям.
Боюсь в этом месте могла уже и прокуратура подключиться - "вы когда-то вынуждали сдавать деньги на подарки учителям?" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху