Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
в итоге - у ребенка не будет ни одного выходного, ибо в субботу допустим был полноценный выходной, а в воскресенье - уже уроки((( это полный бред

Solar

Well-known member
Я вот прикинула, на моих 3-х детей у меня школьного стажа 19 лет. Из них непроблемных - только первые 4 года начальной школы старшего ребенка. Как посчитала, что осталось еще 14...

zavtra

Well-known member
а вообще, мы ведь учились 6 дней. страданий по этому поводу не помню. в субботу еще и уроки сокращали.

Parole

Well-known member
там сказано про "В этот день необходимо усилить работу с семьей, приобщать детей к труду и вовлекать активно заниматься спортом. Шестой день в неделю, заявил глава государства, это не выходной". Спасибо, обойдемся без участия школы в этом вопросе

Ну вот ..... урок труда и урок физкультуры ))))))

birch

Well-known member
Solar, ну с мальчиком - главным источником информации о системе образования он живет вместе :))) А девочек он где уже нашел?

Patricia

Well-known member
ладно 1-2 субботы так и быть пущу в школу. а если без оценки, тогда выгонят?
при пропуске более чем 2/3 уроков могут поставить неаттестат. а там либо работа на лето, либо второй год)

Solar

Well-known member
а вообще, мы ведь учились 6 дней. страданий по этому поводу не помню.
Ну так МЫ УЧИЛИСЬ, и нас УЧИЛИ. А теперь дети в школе время отсиживают . Учатся на курсах, у репетиторов, дома с родителями.

sofiko

Well-known member
траданий по этому поводу не помню.
я очень страдала, точно помню, что 1м уроком в субботу стояла химия, и это был ад)
и да - химия в эти годы была единственным предметом, по которому я-отличница схлопотала трояк в четверти)

Parole

Well-known member
а про субботу лично я совсем не против, чтобы был учебный день (но только именно учебный, а не спортивно-массовый)

А зачем вам этот день именно как школьный? В свете обещанного упрощения программы. Зачем размазывать ?

Ришенька

Active member
на всю школу 1 трудовик и 3 физрука. представила я этот урок
ну у одних будет факультатив какой в это время, у других урок и так будут чередовать пока всех не осчастливят уроками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху