Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
еще в наше советское время
Як гаворыць мая калега: "Забудь довоенные годы" :)
А "навучэнкі" таму, што зараз вумныя людзі любяць гуляцца словамі. Быццам пераставіў словы ці літары - и бац: відавочнасьць рэформ :) Па новаму Кодэксу зараз все "обущающиеся", а не "ученики".

а сейчас дело не в учителях ... им клеточки считать тоже не очень интересно Их просто проверяют, и как правило показатели по вступившим в БРСМ и правильно подписанные тетради - главный показатель "хорошего" учителя
Ну да, согласна... Учителям этот геморрой, наверное, еще хуже, чем ученикам и родителям (((

Олюня71

Мама трех девчонок
Ух ты! Я стараюсь вместо тетради 12 листов заводить 24 или 18, потому что вырвать ребенку всяко проще, чем достать черновик, и по итогу всегда остается мало. А чтоб лишние вырывали - это нечто. Может, училке носить тяжело?
имя-как-имя, моя средняя тоже всегда заводит 18 или 24 листа, без вырванных у нее никак, я в этом проблемы не вижу. А вот в приступе старательности может начать тетрадь переписывать(
Новая учительница с требованиями к тетрадям, о которых я говорю, ведет физику, вряд ли она будет носить тетрадки домой. Свой первый урок начала с реального запугивания - все оценки прошлого года завышены, по учебнику задач решать не будем, только по сборникам, чтобы не списывали решения (я кстати тоже за это, но можно же по-разному детям преподнести). В процессе подписывания тетрадей состоялся такой диалог (не с моим ребенком - иначе я уже бы пришла познакомиться):
- Посередине подписываем, я сказала! Ты что - слепая?
- Да, у меня плохое зрение.
- Носи очки!
- Я в линзах.
- Видно, они тебе не помогают!

Хочется дать ребенку с собой диктофон или видеокамеру в ручке.
Школа - столичная "гимназия", вчера в этой теме давали ссылку, где она приводилась в качестве примера стопроцентного поступления выпускников (60 процентов - бюджет, 40 процентов - платники):

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Imagination

Active member
имя-как-имя, моя средняя тоже всегда заводит 18 или 24 листа, без вырванных у нее никак, я в этом проблемы не вижу. А вот в приступе старательности может начать тетрадь переписывать(
Новая учительница с требованиями к тетрадям о которых я говорю, ведет физику, вряд ли она будет носить тетрадки домой. Свой первый урок начала с реального запугивания - все оценки прошлого года завышены, по учебнику задач решать не будем, только по сборникам, чтобы не списывали решения (я кстати тоже за это, но можно же по-разному детям преподнести). В процессе подписывания тетрадей состоялся такой диалог (не с моим ребенком - иначе я уже бы пришла познакомиться):
- Посередине подписываем, я сказала! Ты что - слепая?
- Да, у меня плохое зрение.
- Носи очки!
- Я в линзах.
- Видно, они тебе не помогают!

Хочется дать ребенку с собой диктофон или видеокамеру в ручке.
Школа - столичная "гимназия", на любимом сайте вчера приводилась как пример стопроцентного поступления выпускников (60 процентов - бюджет, 40 процентов - платники)

Ну это еще не самый суровый диалог из школьных... Даже в мое время было частенько по-жестче. Хотя я вот тоже не понимаю, зачем с детьми так разговаривать? Есть категория учителей, которые, по-моему, работают в школе только ради этого садистского удовольствия -- безнаказанно оскорблять людей. Ведь попробуй она говорить таким образом со взрослым человеком -- можно и по морде получить. А почему с детьми можно? Я совершенно не исключаю того, что иногда можно и даже нужно повысить голос. Но зачем эти оскорбления в ситуациях, когда можно найти более простые слова??!!??
На трудовика, кстати, пожаловалась. Посмотрим будет ли эффект на следующем уроке. Не будет, пойду под дверь с диктофоном.

Н.В

New member
Н.В, гэта выдатна, толькі супярэчыць Вашаму папярэдняму посту:
Просто так вышло,что одно наложилось на другое.Он не хотел вступать .Учавствовал в движении "ЕВБ".Но к сожалению всё закончилось в опорке.Мы запретили ему ходить туда.Он помыкался помыкался и пошел в первичку БРСМ. .Да это открыло для него некоторые возможности. Но в политику он не лезет,за власть там не борется.Я была в своё время в комсаомоле и что? В нашей школе комсомольцы жили полной интересной жизнью и о вступлении в партию из нас никто тогда даже не помышлял.Так что не все чтлены БРСМ законченные карьеристы и потребители. Я знаю скаутов которым приличный человек руку не подаст.

Тасана

New member
В нашей школе комсомольцы жили полной интересной жизнью и о вступлении в партию из нас никто тогда даже не помышлял.Так что не все чтлены БРСМ законченные карьеристы и потребители. Я знаю скаутов которым приличный человек руку не подаст.
что-то у Вас как-то все перепутано.

Никуша

Космонавт
Папа-мамы, не раслабляемся, нашы вучоныя мужы не дадуць нам сумаваць у суботу :(
http://kp.by/online/news/1241007/

я только за, чтобы в школах проводилось, мы участвовали, не каждую субботу, никто силой не загоняет, могла классная попросить чтобы больше пап пришло, потому что спортландия и тп.
Детям нравилось :)

имя-как-имя

Well-known member
я только за, чтобы в школах проводилось, мы участвовали, не каждую субботу, никто силой не загоняет, могла классная попросить чтобы больше пап пришло, потому что спортландия и тп.
Детям нравилось :)
Когда по желанию, а не шантажом и подкупом ( вроде оценки за поведение) - то и ладно. Мне лично есть чем занять субботы без помощи со стороны школы.

Muskari01

New member
Чытаем інструктыўна-метадычнае пісьмо за гэты год:

Як бачым, ніякіх 11 клетак няма :) Але ўсё астатняе дакладна прапісана(((

Наша учительница 11 клеточек нам объясняла так: домашняя/ классная работа нужно писать посредине строчки, а по её опыту, если начинать писать в 11-й клетке, то получится как раз по центру.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Наша учительница 11 клеточек нам объясняла так: домашняя/ классная работа нужно писать посредине строчки, а по её опыту, если начинать писать в 11-й клетке, то получится как раз по центру.
угу... "ініцыятыва на месцах". І што, сапраўды зручней так дзіцяці?

Когда по желанию, а не шантажом и подкупом ( вроде оценки за поведение) - то и ладно. Мне лично есть чем занять субботы без помощи со стороны школы.
+1

Muskari01

New member
угу... "ініцыятыва на месцах". І што, сапраўды зручней так дзіцяці?

Мой без этих клеточек даже примерно на середину не попадает. К тому же именно 11 клеток не требуют, у всех детей разный почерк.

Н.В

New member
что-то у Вас как-то все перепутано.

Просто и в членстве в БРСМ не все так одназначно плохо, что делает это очень похожим на членство в ВЛКСМ.
И еще не понимаю,что тут такого в рабочих субботах? Мы учились шесть дней в неделю и никого это не удивляло и не огорчало.Зато занятия заканчивались максимум в 14.00 а не как сейчас в 15-15.30, а в субботу вообще занятия были до 12.00.Специально подняла свой дневник за 10й класс. Или вы хотите чтобы подготовкой всяких мероприятий концертов КВН дети занимались после семи уроков?А о учителях вы подумали? Они тоже люди у них семьи есть. Вот и получается или в будни до поздна или по субботам.

mania-k

Марина
если я не ошибаюсь про 11 клеточек с 2007 года ввели.
В 2007 году не было этого еще, я ушла из школы в 2008, не считали мы эти идиотские 11 клеточек!
mania-k, вот к чему Вы это пишите, у нас было в прошлом году про 11 клеток, Вы пытаетесь родителей убедить что им это привиделось, что они врут или что?
Пишу к тому, что это самодурство учителя именно отсчет клеточек до классной (домашней) работы, в первом посте на эту тему я написала как учила своих учеников быстро оформлять эту запись в работе, подумала, что, может быть, мой опыт кому-нибудь пригодится,
С "Інструктыўна-метадычнага пісьма Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь
ПАЧАТКОВАЯ ШКОЛА 2012/2013 навучальны год"
У ІІ – ІV класах дата выканання навучальнай або кантрольнай работы запісваецца на рабочым радку сшытка наступным чынам: дзень месяца арабскай лiчбай, назва месяца пропiссю: 6 мая. На наступным радку (пасярэдзіне) пасля даты ў сшытках для навучальных работ пішацца ”Класная работа“ або ”Дамашняя работа“. У сшытках для навучальных работ па вучэбным прадмеце ”Матэматыка“ паміж датай і словамі ”Класная работа“ або ”Дамашняя работа“ неабходна прапускаць адну клетку; паміж словамі ”Класная работа“ або ”Дамашняя работа“ і заданнем неабходна прапускаць дзве клеткі.
У сшытках па вучэбным прадмеце ”Матэматыка“, пачынаючы з ІІ класа, пры афармленні рашэння задач на асобным радку ўказваецца від навучальнай работы. Паміж назвай віду работы, рашэннем і адказам прапускаецца 1 клетка ўніз. Паміж слупкамі прыкладаў, размешчаных адзін пад адным, прапускаецца дзве клеткі. Для аддзялення адной навучальнай работы ад другой i для выстаўлення адзнакi прапускаецца 4 клеткi. Паміж слупкамі прыкладаў прапускаецца тры клеткі ўправа. Слова ”Прыклады“ ў ІІ – ІV класах не пішацца.

Девочки оставьте эти клеточки в покое
И на этом оставляю их в покое :)))

Чытаем інструктыўна-метадычнае пісьмо за гэты год:

*

У ІІ – ІV класах дата выканання навучальнай або кантрольнай работы запісваецца на рабочым радку сшытка наступным чынам: дзень месяца арабскай лiчбай, назва месяца пропiссю: 6 мая. На наступным радку (пасярэдзіне) пасля даты ў сшытках для навучальных работ пішацца ”Класная работа“ або ”Дамашняя работа“. У сшытках для навучальных работ па вучэбным прадмеце ”Матэматыка“ паміж датай і словамі ”Класная работа“ або ”Дамашняя работа“ неабходна прапускаць адну клетку; паміж словамі ”Класная работа“ або ”Дамашняя работа“ і заданнем неабходна прапускаць дзве клеткі.
У сшытках па вучэбным прадмеце ”Матэматыка“, пачынаючы з ІІ класа, паміж назвай віду работы, рашэннем і адказам прапускаецца 1 клетка ўніз. Паміж слупкамі прыкладаў, размешчаных адзін пад адным, прапускаецца дзве клеткі. Для аддзялення адной навучальнай работы ад другой i для выстаўлення адзнакi прапускаецца 4 клеткi. Паміж слупкамі прыкладаў прапускаецца тры клеткі ўправа.

Як бачым, ніякіх 11 клетак няма Але ўсё астатняе дакладна прапісана(((
katia-ka, опередила меня с разъяснением :)

mania-k, такі ў арфаграфічны? Вы настойваеце?
Еще его обзывают Единый речевой режим :)

Mahima

переименовалась:)
Или вы хотите чтобы подготовкой всяких мероприятий концертов КВН дети занимались после семи уроков?А о учителях вы подумали? Они тоже люди у них семьи есть.
я лично хочу абсолютной добровольности. Если ИНТЕРЕСНО готовить КВН, то ребенок сам побежит. И не нужно будет его принуждать, заманивать, упрашивать.
Показуха достала, а не субботы рабочие. К тому же если суббота рабочая, то пусть будут уроки - вместо 6 каждый день. А если выходная, то уж извините - это дело семьи как и где эту субботу провести.

И еще..если учителя люди, то пусть проявляют себя как люди - с достоинством, желанием побыть с семьей и осознанием своего права на это и т.п.. Ни родители, ни ученики не виноваты в том, какая выстроилась система вокруг учителей. К сожалению, большинство из них вполне себе в этой системе существуют и не требуют вверх считать их людьми. А вот вниз почему-то требуют.
что это самодурство учителя именно отсчет клеточек до классной (домашней) работы
мне так странно читать этот спор..как будто важно именно чтобы ЭТИ 11 клеточек были или не были. А пять-четыре-три до-после вниз-вверх - это не о том же самом? При том, что это ТОЛЬКО в началке актуально.
Обсуждается частность вместо общей тенденции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху