Як гаворыць мая калега: "Забудь довоенные годы"еще в наше советское время
А "навучэнкі" таму, што зараз вумныя людзі любяць гуляцца словамі. Быццам пераставіў словы ці літары - и бац: відавочнасьць рэформ
Як гаворыць мая калега: "Забудь довоенные годы"еще в наше советское время
Ну да, согласна... Учителям этот геморрой, наверное, еще хуже, чем ученикам и родителям (((а сейчас дело не в учителях ... им клеточки считать тоже не очень интересно Их просто проверяют, и как правило показатели по вступившим в БРСМ и правильно подписанные тетради - главный показатель "хорошего" учителя
имя-как-имя, моя средняя тоже всегда заводит 18 или 24 листа, без вырванных у нее никак, я в этом проблемы не вижу. А вот в приступе старательности может начать тетрадь переписывать(Ух ты! Я стараюсь вместо тетради 12 листов заводить 24 или 18, потому что вырвать ребенку всяко проще, чем достать черновик, и по итогу всегда остается мало. А чтоб лишние вырывали - это нечто. Может, училке носить тяжело?
Інфармацыя аб "Правілах беларускай арфаграфіі і пунктуацыі" - Мін.адукацыі"абсолютно верным" словарем беларуской мовы
Так сейчас нет понятия ученик и ученица, а учащийся и учащаяся, а по бел.мове. навучэнец и навучэнка...почему навучэнки??
имя-как-имя, моя средняя тоже всегда заводит 18 или 24 листа, без вырванных у нее никак, я в этом проблемы не вижу. А вот в приступе старательности может начать тетрадь переписывать(
Новая учительница с требованиями к тетрадям о которых я говорю, ведет физику, вряд ли она будет носить тетрадки домой. Свой первый урок начала с реального запугивания - все оценки прошлого года завышены, по учебнику задач решать не будем, только по сборникам, чтобы не списывали решения (я кстати тоже за это, но можно же по-разному детям преподнести). В процессе подписывания тетрадей состоялся такой диалог (не с моим ребенком - иначе я уже бы пришла познакомиться):
- Посередине подписываем, я сказала! Ты что - слепая?
- Да, у меня плохое зрение.
- Носи очки!
- Я в линзах.
- Видно, они тебе не помогают!
Хочется дать ребенку с собой диктофон или видеокамеру в ручке.
Школа - столичная "гимназия", на любимом сайте вчера приводилась как пример стопроцентного поступления выпускников (60 процентов - бюджет, 40 процентов - платники)
Папа-мамы, не раслабляемся, нашы вучоныя мужы не дадуць нам сумаваць у суботу
http://kp.by/online/news/1241007/
Нешта мне падаецца, што фразу "няма таго, што раньш было" мы будзем успамінаць усё часьцей(((Это и раньше было -- не разу не участвовали, ни кто ни чего не сказал.
Просто так вышло,что одно наложилось на другое.Он не хотел вступать .Учавствовал в движении "ЕВБ".Но к сожалению всё закончилось в опорке.Мы запретили ему ходить туда.Он помыкался помыкался и пошел в первичку БРСМ. .Да это открыло для него некоторые возможности. Но в политику он не лезет,за власть там не борется.Я была в своё время в комсаомоле и что? В нашей школе комсомольцы жили полной интересной жизнью и о вступлении в партию из нас никто тогда даже не помышлял.Так что не все чтлены БРСМ законченные карьеристы и потребители. Я знаю скаутов которым приличный человек руку не подаст.Н.В, гэта выдатна, толькі супярэчыць Вашаму папярэдняму посту:
что-то у Вас как-то все перепутано.В нашей школе комсомольцы жили полной интересной жизнью и о вступлении в партию из нас никто тогда даже не помышлял.Так что не все чтлены БРСМ законченные карьеристы и потребители. Я знаю скаутов которым приличный человек руку не подаст.
Когда по желанию, а не шантажом и подкупом ( вроде оценки за поведение) - то и ладно. Мне лично есть чем занять субботы без помощи со стороны школы.я только за, чтобы в школах проводилось, мы участвовали, не каждую субботу, никто силой не загоняет, могла классная попросить чтобы больше пап пришло, потому что спортландия и тп.
Детям нравилось![]()
Чытаем інструктыўна-метадычнае пісьмо за гэты год:
Як бачым, ніякіх 11 клетак нямаАле ўсё астатняе дакладна прапісана(((
угу... "ініцыятыва на месцах". І што, сапраўды зручней так дзіцяці?Наша учительница 11 клеточек нам объясняла так: домашняя/ классная работа нужно писать посредине строчки, а по её опыту, если начинать писать в 11-й клетке, то получится как раз по центру.
+1Когда по желанию, а не шантажом и подкупом ( вроде оценки за поведение) - то и ладно. Мне лично есть чем занять субботы без помощи со стороны школы.
угу... "ініцыятыва на месцах". І што, сапраўды зручней так дзіцяці?
что-то у Вас как-то все перепутано.
В 2007 году не было этого еще, я ушла из школы в 2008, не считали мы эти идиотские 11 клеточек!если я не ошибаюсь про 11 клеточек с 2007 года ввели.
Пишу к тому, что это самодурство учителя именно отсчет клеточек до классной (домашней) работы, в первом посте на эту тему я написала как учила своих учеников быстро оформлять эту запись в работе, подумала, что, может быть, мой опыт кому-нибудь пригодится,mania-k, вот к чему Вы это пишите, у нас было в прошлом году про 11 клеток, Вы пытаетесь родителей убедить что им это привиделось, что они врут или что?
И на этом оставляю их в покоеДевочки оставьте эти клеточки в покое
katia-ka, опередила меня с разъяснениемЧытаем інструктыўна-метадычнае пісьмо за гэты год:
*
У ІІ – ІV класах дата выканання навучальнай або кантрольнай работы запісваецца на рабочым радку сшытка наступным чынам: дзень месяца арабскай лiчбай, назва месяца пропiссю: 6 мая. На наступным радку (пасярэдзіне) пасля даты ў сшытках для навучальных работ пішацца ”Класная работа“ або ”Дамашняя работа“. У сшытках для навучальных работ па вучэбным прадмеце ”Матэматыка“ паміж датай і словамі ”Класная работа“ або ”Дамашняя работа“ неабходна прапускаць адну клетку; паміж словамі ”Класная работа“ або ”Дамашняя работа“ і заданнем неабходна прапускаць дзве клеткі.
У сшытках па вучэбным прадмеце ”Матэматыка“, пачынаючы з ІІ класа, паміж назвай віду работы, рашэннем і адказам прапускаецца 1 клетка ўніз. Паміж слупкамі прыкладаў, размешчаных адзін пад адным, прапускаецца дзве клеткі. Для аддзялення адной навучальнай работы ад другой i для выстаўлення адзнакi прапускаецца 4 клеткi. Паміж слупкамі прыкладаў прапускаецца тры клеткі ўправа.
Як бачым, ніякіх 11 клетак няма Але ўсё астатняе дакладна прапісана(((
Еще его обзывают Единый речевой режимmania-k, такі ў арфаграфічны? Вы настойваеце?
я лично хочу абсолютной добровольности. Если ИНТЕРЕСНО готовить КВН, то ребенок сам побежит. И не нужно будет его принуждать, заманивать, упрашивать.Или вы хотите чтобы подготовкой всяких мероприятий концертов КВН дети занимались после семи уроков?А о учителях вы подумали? Они тоже люди у них семьи есть.
мне так странно читать этот спор..как будто важно именно чтобы ЭТИ 11 клеточек были или не были. А пять-четыре-три до-после вниз-вверх - это не о том же самом? При том, что это ТОЛЬКО в началке актуально.что это самодурство учителя именно отсчет клеточек до классной (домашней) работы