Слушайте вы правда не знаете что вредного в компе и телике? Тогда посмотрите на электорат на нем выращенный мозгополоскательной пропагандой. Потом блоггеры. Или я старая или (но топ подростковых блоггеров - кумиров 8-10 леток имеющих неограниченный доступ к сети) это тупняк. Про соцсети и всю эту хрень с неосознаваемой безопасностью в сети для 8-10 летних тоже как бы говорено переговорно. Всему своё время. Научится формировать своё устойчивое мнение по поводу этого информационного шлака нашего мира - пусть получает неограниченный доступ.
Прямо добавить нечего))).
Задание было для детей, которым только рассказали про таких людей. И для лучшего запоминания дали задание оформить эти знания на бумаге.... Только и всего.
Я не хочу,чтобы мой ребёнок в 10 лет тратила время и писала сочинение "Про солнышко" и рисовал лучики солнышку(это для обозначения уровня сложности). Тем более ,что про первобытных людей разговоры говорились не первый год,точно помню, что это же было в прошлом году.
На примере математики: вы бы хотели,чтобы ребёнок 2 года подряд решал 23+15 и делал творческий проект на эту тему? Или на английском учила приветствие :hello,my nаme is Masha 2 года подряд и делала творческий проект?
Другой момент, что это учебник и программа,НО...есть дело чести что ли и разумный подход. Цель: расширить и углубить знания по заданной теме, увлечь и зародить интерес к предмету, развить дополнительные навыки изложения мысли -провалена.Потому что уровень знаний не соответствует возрастным способностям детей,а материал подан крайне спутано и недоступно.
Вот исторические задачки были к месту, просто отлично. Но не в данном случае.
Эта история из разряда :хотели как луче-получилось как всегда.
И выбирая наименьшее из зол,я скорее рационально отказалась бы от проектов в школе вообще, хотя идея мне крайне близка. Потому что....потому что моему ребёнку это не нужно.