Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, а я не делала, потому что у меня были классные родители которым было всегда до меня дело. И они хотели чтобы я выросла не чудом вопреки тому что не свалилась с крыши, а потому что знала что с крыши падают и это небепасьно и туда не лазила. А если прям очень хотелось могла бы с папой залезть.
а с чего ты взяла что моим родителям не было до меня дела? им было до меня столько дела, что я бы и поделилась с кем.. и мне совершенно это не мешало делать то что я хочу.. тем более что я была на столько же осторожная, на сколько и любопытная..

birch

Well-known member
Юста,
Orion, у меня любовь к родителям была настолько сильной что я не могла себе позволить такой хренью заниматься. Надо отдать им должное у меня почти не было в жизни неразумных табу, но жизнью я своей никогда не рисковала, а в самые подростковотрудные годы, только ради них.

Слушайте вы правда не знаете что вредного в компе и телике? Тогда посмотрите на электорат на нем выращенный мозгополоскательной пропагандой. Потом блоггеры. Или я старая или (но топ подростковых блоггеров - кумиров 8-10 леток имеющих неограниченный доступ к сети) это тупняк. Про соцсети и всю эту хрень с неосознаваемой безопасностью в сети для 8-10 летних тоже как бы говорено переговорно. Всему своё время. Научится формировать своё устойчивое мнение по поводу этого информационного шлака нашего мира - пусть получает неограниченный доступ.

Юста

Well-known member
что я не могла себе позволить такой хренью заниматься
Кому хрень, а у кого одно из самых лучших воспоминаний :)....и это не мешало любить родителей нисколько....непослушные дети тоже любят родителей

k_ja_ra

Well-known member
что характерно, как это не у нас, так это современные методики, продвинутые учителя.. а как у нас так все не по делу люди сами не знают чего хотят, а потом не довольны
не-не-не.) Гэта не па адрасе.) Я і замежную творчасць не па справе не цярплю. Мяне расповеды, як у танцы ангельскую вучаць, у песні матэматыку, а ў маляванні - геаграфію ніяк не чапляюць.)

birch

Well-known member
Кому хрень, а у кого одно из самых лучших воспоминаний :)....и это не мешало любить родителей нисколько....непослушные дети тоже любят родителей

Странная любовь. Слава Богу, что вы живы...не всем непослушайкам и их родителям остались только тёплые воспоминания :(

Parole

Well-known member
класс,задали сочинение и рисунок на тему "Жизнь первобытных людей".
Значит,первые люди с т.зр.учебника -это неандертальцы. Прочитав два параграфа сама,я ничего не поняла про древних людей и как вообще эволюция(хотя бы приблизительно) происходила,кроме того,что они охотились сообща и пользовались примитивными орудиями труда.Как по этому написать сочинение я не знаю,потому что информация подана на уровне ....лет 5:шкуры, палки и мамонты в яме.
Я лекцию прочитала ребёнышу ,начиная от большого взрыва,продолжая австралопитеками и заканчивая мустьерской культурой с её нуклеусами.НО факт остаётся фактом, ведь потом по истории РБ эта тема вернётся, с этой же мустьерской культурой,это я молчу про общекультурный уровень. Сочинения СОВМЕСТНО мы написали

Раздумывала я над Вашими словами и над этим сочинением и есть у меня еше некоторая мысль.
Задание было достаточно четкое. По определенному параграфу. Да, вам показалось что тема раскрыта недостаточно. Но задание было не для Вас, взрослого человека обладающего глубокими знаниями по этому вопросу.
Задание было для детей, которым только рассказали про таких людей. И для лучшего запоминания дали задание оформить эти знания на бумаге.... Только и всего.
Знаете, во многих областях очень ценится умение четко отвечать на поставленный вопрос, выполнять задание в определенных рамках. Т.е. когда начинают глубже и шире то это плохо.
Т.е. может быть именно на этом этапе не надо было ребенку про большой взрыв. Т.е. Вы то можете ей рассказывать все что считаете нужным, конечно. Но в задании это не спрашивалось.

Orion

Созвездие
но жизнью я своей никогда не рисковала
какая связь между бегать с друзьями где хочется и риском для жизни? ты в общем что хочешь сказать, что когда я при родителях (не вместе и не за руку) на крышу лазила и они смотрели, но почему-то не считали нужным мне запретить, это им до меня дела не было? или они мне были так пофиг, что я хотела убиться? :)

birch

Well-known member
Orion, нет. Только то что связка ребенок взрослый так работает. Взрослый лучше знает что для ребенка безопасно (и в каком возрасте) и предупреждает ограничивает его. До тех пор пока ребенок не подрастет и осознанно не сможет взять ответственность на себя и тогда ее родитель передает. И что не нарушение родительских запретов стоит на любви к родителям и уважении к ним, а родительские запреты на любви и заботе о детях. А во время снятые ограничения - на взаимном доверии и умении понимать друг друга. И ничего более.

Orion

Созвездие
Glory, а к чему ты это хочешь сказать? у нас вроде тоже связка такая с детьми работает..

Watch and wait

Well-known member
Слушайте вы правда не знаете что вредного в компе и телике? Тогда посмотрите на электорат на нем выращенный мозгополоскательной пропагандой. Потом блоггеры. Или я старая или (но топ подростковых блоггеров - кумиров 8-10 леток имеющих неограниченный доступ к сети) это тупняк. Про соцсети и всю эту хрень с неосознаваемой безопасностью в сети для 8-10 летних тоже как бы говорено переговорно. Всему своё время. Научится формировать своё устойчивое мнение по поводу этого информационного шлака нашего мира - пусть получает неограниченный доступ.
Прямо добавить нечего))).

Задание было для детей, которым только рассказали про таких людей. И для лучшего запоминания дали задание оформить эти знания на бумаге.... Только и всего.
Я не хочу,чтобы мой ребёнок в 10 лет тратила время и писала сочинение "Про солнышко" и рисовал лучики солнышку(это для обозначения уровня сложности). Тем более ,что про первобытных людей разговоры говорились не первый год,точно помню, что это же было в прошлом году.
На примере математики: вы бы хотели,чтобы ребёнок 2 года подряд решал 23+15 и делал творческий проект на эту тему? Или на английском учила приветствие :hello,my nаme is Masha 2 года подряд и делала творческий проект?
Другой момент, что это учебник и программа,НО...есть дело чести что ли и разумный подход. Цель: расширить и углубить знания по заданной теме, увлечь и зародить интерес к предмету, развить дополнительные навыки изложения мысли -провалена.Потому что уровень знаний не соответствует возрастным способностям детей,а материал подан крайне спутано и недоступно.
Вот исторические задачки были к месту, просто отлично. Но не в данном случае.
Эта история из разряда :хотели как луче-получилось как всегда.
И выбирая наименьшее из зол,я скорее рационально отказалась бы от проектов в школе вообще, хотя идея мне крайне близка. Потому что....потому что моему ребёнку это не нужно.

Юста

Well-known member
Уверена все это лишнее до поры до времени совсем, потом с большими ограничениями.

Взрослый лучше знает что для ребенка безопасно (и в каком возрасте) и предупреждает ограничивает его
А никто и не писал, что ограничения не нужны
У всех разное понятие о размерах ограничений и возрасте, когда эти ограничения снимаются

birch

Well-known member
Orion, к тому что я считаю нужным ограничивать доступ своих детей в интернет в 3-5 классе. И т.к. никто на законодательном уровне (слава Богу) мне этого не запрещает. Считаю недопустимым давать домой детям дз в которых они должны использовать интернет в частности. (QR код в бел язе меня покорил просто.)

k_ja_ra

Well-known member
думая я, што праблема ў тым, што тое, што першапачаткова стаяла за метадам праектаў, проста-напраста нівеліравалася да вось такой мастацкай самадзейнасьці.
цікава б было даведацца, што ўвогуле людзі ўкладаюць у гэта слова. Для мяне праект - гэта будучы дом, горад, вуліца. Адсюль жа - праектыроўшчык. Інжынер, які займаецца праектаваннем. А сёння, па адчуваннях, кожны пук завецца гучным словам прОект. Карцінку прыляпіў - прОект, тры сказы на аркушы А4 напісаў - прОект. Пару абзацаў тэкста з вікі скапіяваў - прОект. Фігнёй на працы займаешся - прОектам заняты.

тем более.. если вам это не надо, почему это считать бредом?

Наверное, потому что на конкретном предмете нужно этому предмету и учить, и оценку ставить именно за знание предмета, а не за имеющие к нему отношения, но при этом порой трудоемкие, отнимающие время вещи.

Parole

Well-known member
ем более ,что про первобытных людей разговоры говорились не первый год,точно помню, что это же было в прошлом году.
Не помню чтобы они так учили в прошлом году. Где жили, как и чем охотились, что ели и т.п.
Но спорить не буду, так как именно не помню, к сожалению

Orion

Созвездие
Тогда посмотрите на электорат
так а чего мне на кого-то смотреть, если у меня есть я? и я себе вполне так нравлюсь.. смотрела телик много, ща крамольную вещь скажу, я даже уроки за ним учила и экзамены :fie: и школу нормально окончила и лицей и вуз.. ничего мне там не прополоскали.. и нет у меня перед теликом теперь ни страха ни трепета.. то же и перед компьютером.. прошла я и стадии круглосуточного увлечения играми и торчания в чатах.. все, прошло и забылось :) не тянет имея детей и семью играть в игры как у некоторых мужчин которым в детстве родители доиграть не дали.. такие вещи как ветрянка, болеют все, но лучше ими переболеть в детском возрасте.. про блогеров кстати, помню были какие-то непрофессиональные ведущие в ютубе, дебилы дебилами.. побыли они ими, прославились, пролезли на телевидение и сейчас вполне себе цивильные ребята с солидной профессией :)

там развивают умение представить скучную информацию в наглядном, интересном виде, чтобы всем было интересно слушать выступающего, а не считать минуты до конца урока.. все ж сейчас хотят чтобы учителя меняли методы преподавания, потому что дети типа изменились, их надо привлекать, заинтересовывать, так вот что они поменяют, если этому не учить с детства..

А я бы предпочла, чтобы собственно языку учили. А с представлением информации отдельно можно разобраться, если такая необходимость будет.

Watch and wait

Well-known member
Не помню чтобы они так учили в прошлом году. Где жили, как и чем охотились, что ели и т.п.
Но спорить не буду, так как именно не помню, к сожалению

мы же про детей сейчас,да?)))
и почему бы "творческий пук" любимого чада не назвать проектом?

Orion

Созвездие
Orion, к тому что я считаю нужным ограничивать доступ своих детей в интернет в 3-5 классе. И т.к. никто на законодательном уровне (слава Богу) мне этого не запрещает. Считаю недопустимым давать домой детям дз в которых они должны использовать интернет в частности.
вообще ты начала все это писать после моей цитаты.. только я не помню чтобы я говорила что детям надо задавать дз в 1 классе из интернета.. я лишь написала что меня не удивляют дети которые в 1 классе умеют им пользоваться.. умеют и умеют.. может родители им все разрешают, а может они этому научились за тот час в день/неделю/месяц который родители им дозированно позволяют..

Юста

Well-known member
про блогеров кстати
У меня младший- блогер...сам придумывает, снимает, обрабатывает, монтирует, само собой лайки ждет и считает...иногда по мнению взрослых туфта полная, иногда забавно, иногда очень и очень даже....но держится перед камерой супер, говорит все лучше и лучше...по мне так нормальное такое увлечение...не хуже танцев и бадминтона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху