Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Сказали, что молприносите справку от врача, что у ребенка заболевание какое0нибудь и ему нельзя питсться в школе...
послали бы вы их лесом...у нас нет такого. Классная просто сказал, что пишет причины НЕпитания, и все.
Бумажкой своей они могут, извините, подтереться.
Нет слов, одни мысли...

МамаВик@

Счастливая обладательница
послали бы вы их лесом...у нас нет такого. Классная просто сказал, что пишет причины НЕпитания, и все.
Бумажкой своей они могут, извините, подтереться.
Нет слов, одни мысли...
Ой, да оно и понятно....Просто вчера стало очень жалко одну бабушку,которая внучку одна воспитывает и не может позволить себе отдавать столько денег школе за обеды, вот я и подняла бучу....Мне то пофиг,сын ест и на здоровье, но не все же так могут позволить себе....А бумажку, которую Я якобы подписала я потребую мне показать....

punto

Active member
Мне кажется это очень понятно. Очевидно.

Ну, скажем, смотрели фильмы про студенческую жизнь в США.
Там есть студенческие клубы. С хитрыми названиями, типа "альфа-бета-каппа".
Так вот, в такой клуб ТРУДНО ПОПАСТЬ.
надо себя проявить, быть отрекомендованным, пройти болезненное и унизительное посвящение и тп.
Но студенты на это идут.
Теперь представьте себе, что в клуб набирают всех.
Весь кампус.
Смысл организации отсутствует.
Именно особенность, отличие от других, делает организацию осмысленной.

Mahima

переименовалась:)
Просто вчера стало очень жалко одну бабушку,которая внучку одна воспитывает и не может позволить себе отдавать столько денег школе за обеды, вот я и подняла бучу....
а у них льгот нет? Есть же какое-то бесплатное питание и за 50%.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
послали бы вы их лесом...у нас нет такого.
+1
недавно на какую то передачку наткнулась, кто то из МИнОбразования говорил, что питание в школе необязательно. Но, в таком случае родители должны обеспечить питание ре каждые 3-4 часа

Иринка-Калинка

Well-known member
В принцыпе, я не против, чтобы сын питался, денег не жалко,т.к. постоянно голодный и еда ему нравится, но сам факт принудиловки взбесил....И музеи достали, честно говоря...
Не слишком ли много негатива?? Всё это рикошетом идет прямиком на детей. Подумайте, нужно ли им это?? Если вы каждый вечер при ребенке с пеной у рта обливаете грязью школу, то что он будет думать о школе, захочет ли он туда ходить? Зачем столько негатива, если вы в принципе не против и всё устраивает ребенка - я этого не понимаю!!

Imagination

Active member
Девушки, давайте отвлечемся от политики, а то уже страшно в тему заходить :) Хочется хоть тут душой отдыхать :)

У меня такой вопрос. Учитель в школе предлагает с ним поездку экскурсионную в Польшу и Венгрию на каникулах. Для меня это в новинку. На один день в замок какой-нибудь можно съездить, но на неделю... Даже как-то подозрительно -- учителю что, дети в школе не надоедают, что он готов с ними еще куда-то на неделю тащиться в каникулы, ему же за них отвечать... И вообще, в каком возрасте такая поездка будет уместна и вообще полезна для ребенка?

punto

Active member
Зачем столько негатива, если вы в принципе не против и всё устраивает ребенка - я этого не понимаю!!
Ну, к примеру, вы не против потрахаться, пришли на дискотеку, а вас изнасиловали.
Собственно,либо негатив, либо "С пачатку крыху давила , але ж паабвыкся" :)))

МамаВик@

Не слишком ли много негатива?? Всё это рикошетом идет прямиком на детей. Подумайте, нужно ли им это?? Если вы каждый вечер при ребенке с пеной у рта обливаете грязью школу, то что он будет думать о школе, захочет ли он туда ходить? Зачем столько негатива, если вы в принципе не против и всё устраивает ребенка - я этого не понимаю!!

А с чего Вы взяли,что я с ребенком обсуждаю,какая плохая школа...
Я это обсуждаю на род.собрании..И думаю, что имею право высказать то, мне не нравится...

МамаВик@

У меня такой вопрос. Учитель в школе предлагает с ним поездку экскурсионную в Польшу и Венгрию на каникулах. Для меня это в новинку. На один день в замок какой-нибудь можно съездить, но на неделю... Даже как-то подозрительно -- учителю что, дети в школе не надоедают, что он готов с ними еще куда-то на неделю тащиться в каникулы, ему же за них отвечать... И вообще, в каком возрасте такая поездка будет уместна и вообще полезна для ребенка?
Ой,так это же супер. Радуйтесь...Наши только в обязательные музеи ходят

И вообще, в каком возрасте такая поездка будет уместна и вообще полезна для ребенка?
Лет с 12 вполне

Иринка-Калинка

Well-known member
Ну, к примеру, вы не против потрахаться, пришли на дискотеку, а вас изнасиловали.
Собственно,либо негатив, либо "С пачатку крыху давила , але ж паабвыкся"
Просто смешно! Нашли что сравнивать!
Еду в школе ни в кого насильно не пихают. Моя не ест мясо в столовках вообще - и для нас в гимназии это почему-то не стало ни трагедией, ни проблемой. Все вопросы можно решить спокойно, только этому надо научиться, а учиться мы не хотим, мы хотим качать права по каждому поводу. А потом удивляемся, почему это у нашим детям такое "предвзятое" отношение. Мы же все звезды, и дети наши звезды, а школы - просто сборище дебилов-учителей и дебилов-администрации.
Нда, пожалуй, эту истеричную ветку лучше обходить стороной.

punto

Active member
Мы же все звезды, и дети наши звезды, а школы - просто сборище дебилов-учителей и дебилов-администрации.
не знаю как вы, а мы звезды. :dirol:
И, таки да, администрация и учителя ... мягко скажем.
истерите пока, главным образом, вы.

Как пример идеотизма, пока что из России:
Суд Советского района Новосибирска обязал СУНЦ НГУ (бывшая Физико-математическая школа, ФМШ) уволить профессоров и нанять вместо них школьных учителей.

Как сообщил директор СУНЦ НГУ Николай Яворский, суд Советского района признал преподавательский состав СУНЦ не соответствующим типовому штату школы-интерната.

«Имеется типовое положение, в котором прописано, что в школе-интернате преподавать могут только учителя, а у нас учителей нет, у нас есть только профессорско-преподавательский состав, который определен нами постановлением Совета министров СССР при создании СУНЦ в 1988 году. Это документ более высокого уровня, чем типовое положение», — пояснил Николай Яворский.

Как пояснил Николай Яворский, к судебному разбирательству привела проверка Рособрнадзора, проведенная в ответ на жалобу матери одного из учеников школы, которому грозило отчисление.

Рособрнадзор также поставил в вину СУНЦ НГУ отсутствие дефектолога, логопеда, нянечки и вожатого.

По решению суда СУНЦ должен выплатить штраф в размере 100 тыс. руб., уволить профессоров и нанять учителей. «А для нас это означает школу закрыть», — заключил Николай Яворский.

Сейчас школа обжаловала решение суда в областном суде. Также его опротестовал прокурор Советского района.
(c)news.ngs.ru

Imagination

Active member
Ой,так это же супер. Радуйтесь...Наши только в обязательные музеи ходят

Лет с 12 вполне

Да я радуюсь, радуюсь. :)
Я бы и против обязательных музеев не была, в нашей прежней школе даже в обязательный музей никто не водил...
Но очень уж удивляет такая инициативность со стороны учителя, в наше корыстное время... Сразу закрадывается вопрос, а не ради откатов ли преподаватель это делает... А с другой стороны, на здоровье, мне не жалко. Но вот только возраст, я думаю, что тоже -- не раньше 12 лет (хотя как по мне, то и в 12 рановато :)).

Бедный мой ребенок так загорелся, даже готов был потрошить свою копилку -- придется переубеждать :)

МамаВик@

Иринка-Калинка, А по Вашему нужно молчать, если что-тоне нравиться? Ну,молчите, молчите....А я как-то не хочу,хочу справедливости. Не хочу быть униженой..Я никому,ничегоне должна, так почему школа мне и моему ребенку многое навязывает...Я это не могу просто проглотить...А Вы глотайте и молчите...Удачи!

Бедный мой ребенок так загорелся, даже готов был потрошить свою копилку -- придется переубеждать :)
А сколько деньгов за это хотят? И да, преподаватель едет в таком случае бесплатно, за денежку родителей...Так что корысть есть....

Solar

Well-known member
Иринка-Калинка, Еще полгода назад и я так думала. Относилась ко всему философски.
Что случилось за полгода? Сначала мой 5-классник сходил на олимпиаду по математике и занял место ниже, чем планировала учительница. После олимпиады она не сказала ему ни слова до конца учебного года - не оправдал надежд.
Затем моя младшая дочь пошла в летний лагерь. Учитель очень упрашивала, нужно было несколько человек от класса. Мы сдали деньги, в том числе на питьевую воду. Воды не было. Во вторую половину дня детьми вообще не занимались. Я попросила, чтобы дочери разрешили не спать, а читать книги. Не разрешили. Последней каплей стало то, что в один день их положили спать в 13.30, а подняли в 17.00. Вы сможете столько пролежать? Ребенок приехал домой с сильной головной болью.
Ну а теперь пошло - тетради, пионеры, музеи. Сегодня вот, например, хоккей в 18.20.
И молчать я больше не хочу.

Кстати. Вчера на собрании было озвучено, что в музей должны идти 100% учеников. Завуч сослалась на какой-то документ. Интересно, он есть в природе, этот документ?
Причем мои дети всегда ходят и в музеи, и в театры. Но теперь у нас по субботам доп. занятия, не получается. Ну и который год идти в одни и те же музеи...

МамаВик@

Иринка-Калинка, а как Вам такие заявки учителей, когда они говорят,что мол Катю,Петю и Вася мы хотим видеть в 10 классе,а Витю, Сережу и Надю - нет. Нормально? У нас такой разговор на днях состоялся,причем я узнала об этом от родителей вчера, мне сын ничего не сказал....Классная оправдывалась и пыталась свести все в шутку
И Вы считаете,что родители должны молчать в этой ситуации?

Или когда открытым текстом говорят родителям, что ваши дети такие тупые и экзамен по математике в жизни не сдадут....Молчать? Я не молчу и никогда не буду..Я буду отстаивать интересы своего ребнека..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху