Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Классные и информационные часы не являются уроками и не должны стоять в расписании вообще. До занятий, если уроки начинаются в 9.00, их тоже нельзя проводить

мама дорогая, хоть бы не запретили проводить до 9, сейчас хоть как-то сглаживают расписание, а если еще и часы эти добавятся после уроков, это ж еще невозможнее станет

В профильных 10-11 классах недельная учебная нагрузка – 31 час, а это значит, что 4 дня у школьников по 6 уроков и 1 день - 7 уроков.

у нас в 10 так и есть) уроков меньше, чем в средней школе

вот увидите, так и будет, если те, у кого недосып, активизируются

Coraline

Jones
Если классные и информационные часы не должны стоять в расписании.. нафига они вообще? :))))

Классный час нужен практически как и родительское собрание - раз в месяц. Назначение информационного часа для меня вообще не понятно.

FialCa

Well-known member
ну а чо! у учителей суббота - рабочий день, нефиг штаны просиживать просто так. :)

я все жду, когда же чей нить ребенок ОТТУДА будет учиться во вторую смену, желательно три года подряд, и они в своем санпине наконец-то обоснуют, что не только начинать уроки в 8 утра вредно и нефизиологично, но и учеба во вторую смену противится естеству детского организма....

Coraline

Jones
У нас шесть уроков с началом в 9 заканчиваются в 14.35, в пятницу из-за информационного часа - в 15.00. Но у нас классный час в 8.00. Чему я очень рада :))) Потому что если его не будут проводить в 8.00 в среду, то мы его будем пропускать, у нас в среду академия в 16.30. Надо еще успеть занести домой рюкзак и поесть, а потом добраться - благо, недалеко, но 20 минут на дорогу нужно.

zavtra

Well-known member
я все жду, когда же чей нить ребенок ОТТУДА будет учиться во вторую смену, желательно три года подряд, и они в своем санпине наконец-то обоснуют, что не только начинать уроки в 8 утра вредно и нефизиологично, но и учеба во вторую смену противится естеству детского организма....
три раза ха, их дети учатся в малокомплектной, тихой школе в одну смену

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Щ
ну а чо! у учителей суббота - рабочий день, нефиг штаны просиживать просто так. :)

А Вы видите какие-то варианты, чтобы дети в Минске, в Каменной горке в частности и других густонаселенных районах учились в одну смену?

МОМ

Well-known member
FialCa,в 32 школе(Лебяжий) пока одна смена, в школе№7 на Пушкина тоже пока второй смены не было, думаю, в Масюковщине есть такие школы. Район старый, школ много. Официально в них 2 смены, но по факту-всегда одна.

Mahima

переименовалась:)
А Вы видите какие-то варианты, чтобы дети в Минске, в Каменной горке в частности и других густонаселенных районах учились в одну смену?
строить надо школы, учитывая населенность района, и перестать штамповать гимназии.
Капитан очевидность, да.

FialCa

Well-known member
Kavita, ну гимназии даже в густонаселённых районах работают в одну смену. И прекрасно им! И я хочу такое прекрасно :) а то нашли в минобре вселенское зло - уроки в 8 утра!

zavtra, я уже и об этом думала ))))

Тасана

New member
zavtra, а вы считаете нормальным, что в учебнике истории пишется о том, что люди обращались к идолам с молитвами о.... хорошем урожае? Ничего, что речь идет об эпохе до земледелия?
Ну тогда прекрасный учебник.
Орнамент это особый вид изобразительного искусства это как деминуэндо это особый вид музыкального искусства.

birch

Well-known member
Тасана, тут только не читать. Я философски к этому всему - если понадобится история будет все равно повторять в 10-11 классе и по более достойным источникам. Из поверхностного курса ну хорошо вынесет неандертальца, кроманьонца, стадо и родовую с соседской общины - все остальное явно отпадет. Хорошо бы еще хоть примерно млн лет нужные в голове остались. Потом можно углубляться до бесконечности. Но не обязательно вот прям всем и уж тем более в 5 классе.

Тасана

New member
Glory, понимаешь, какая штука... Ну тебя б смутили б явные лажи в учебнике математики, правильно? Меня смущают в истории, особенно смущают в том, что касается искусства, потому что мой-то как раз искусством собирается заниматься.
Ну да ладно... это повод самому задуматься (в смысле мне), потому что я как-то не ожидала совсем, я ж оптимистично настроена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху