Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
у нас в нач. школе была такая фигня.За наклон даже снижали (а у меня левша).
И что,поменяла я сознание,сказала своему ребёнку-не парься.А ребёнку то всё равно обидно,она 9-ку как минимум хочет,ведь без ошибок написано.(10-ки у нас не ставили).Нет 9-ки-снижается интерес и мотивация,мол, чтобы не делала всё равно оценка недостижима.Вот и сидела я с ней и "следила" за буквами.
Да ну, это чистописание только в 1 классе и есть.. ну чисто чтобы научиться писать, мелкую моторику развить.. задача по возрасту.. а дальше уже кто во что горазд.. у меня вон две курицы с лапами.. в смысле петух и курица :) и ниче, живем :)

имя-как-имя

Well-known member
Я меня ребенок в 9 классе. И я могу с уверенностью сказать, что если ему когда и снизили НЕСПРАВЕДЛИВО, то это было раз-два-три. А все остальное - это его пробелы, личные достижения, так сказать.

Я никогда не вникала в подробности оценивания конкретных работ. Были случаи, когда дочка говорила, что отметку снижали ошибочно ( ну вроде "- а почему мне 7?" - "ох, точно, тут же 8 плюсиков, сейчас исправлю"). Я в этом проблемы не вижу, меня, скорее, беспокоит, что за годовой 8-кой, например, с большой вероятностью могут оказаться "шестерочные" знания.
"Несправедливости" случаются, когда, например, без разбора снижают отметку и тому, кто списал, и тому, у кого списали, но на итоговые отметки это вряд ли влияет, я в это тоже не лезу: правила известны, либо не списывай и не давай списывать, либо не жалуйся потом.

Orion

Созвездие
Грустно от того, что мы продолжаем подстраиваться под нашу систему существующую и муштровать своих детей так, как того требуют наши реалии жизни. И это приводит у детей к неуверенности в себе.
Ну у кого как..

имя-как-имя

Well-known member
Да ну, это чистописание только в 1 классе и есть.. ну чисто чтобы научиться писать, мелкую моторику развить.. задача по возрасту.. а дальше уже кто во что горазд.. у меня вон две курицы с лапами.. в смысле петух и курица :) и ниче, живем :)
Ага, сейчас. :) Моя в 3-м, на чистописание время как гробилось, так и гробится. Жду 5-го, чтоб наконец эта дурь прекратилась.

Watch and wait

Well-known member
Да ну, это чистописание только в 1 классе и есть..
я говорю про всю начальную школу)))а в 3 классе оценки пошли и я на род.собрании слушала как мой ребёнок за красную строку заходит. Там с адекватностью всё плохо было.Но такое есть,это не выдумка.

Ага, сейчас. Моя в 3-м, на чистописание время как гробилось, так и гробится. Жду 5-го, чтоб наконец эта дурь прекратилась.
оо,братья и сестры наши)))....

Coraline

Jones
Вчера открываю тетрадь по русскому проверить ДЗ. Оценка 9 - вообще ничего не подчеркнуто, не исправлено. Не поняла, почему 9 - но так как 9, а не 8 или 7, то даже спрашивать не пойду. Но все равно непонятно :) Повторюсь - никаких исправлений красной ручкой вообще. По белорусскому если такая работа - без подчеркиваний и исправлений - стоит 10. Ну, может, почерк не понравился :))) Написано чисто, скажу на всякий случай. Понедоумевали с ребенком, да и все :)

имя-как-имя

Well-known member
Но при все том, сие неуважение к учителю, который должен каракули разбирать.
Это да. Я своим говорю, что любую непонятную закорюку учитель может толковать как неверный символ, потому либо пиши разборчиво, либо не обижайся потом.

FialCa

Well-known member
И я верю, что поступить в гимназию, а затем в ВУЗ он сможет именно благодаря своим знаниям, а не оценкам в аттестате
Как только ваш ребенок не пройдет по конкурсу из-за того, что у него годовые 8( а экзамены при этом на 10) , вы пересмотрите ваши взгляды :)

Watch and wait

Well-known member
Как только ваш ребенок не пройдет по конкурсу из-за того, что у него годовые 8( а экзамены при этом на 10) , вы пересмотрите ваши взгляды
согласна как никогда!кого потом винить?

Mahima

переименовалась:)
не поступишь в ВУЗ-будешь прилагать неимоверные усилия ,чтобы чего-то добиться.ВУЗ-не гарантия хорошей жизни, но ШАНС,что она может быть.
вообще не факт, ИМХО, в наших реалиях. Ни про неимоверные усилия, ни про шанс, ни про хорошую жизнь.

Magda

Well-known member
Мне интересно, кто-нибудь тут ругает детей за "оценки"? есть такие?

FialCa

Well-known member
Watch and wait, я себя виню :) не проконтролировала, не довела до нужного мне итога, жалела детку ) не хотелось быть монстром, а хотелось быть понимающей мамой.

Magda

Well-known member
Я себе как процесс представляю. Принес ребенок "плохую" оценку, вопрос родителя :как так? Так я прогулял/не выучил/не сделал. И тут родитель "похвалить"/поддержать должен? КМК, вполне себе "поругать" к месту.
Если ответ не разобрался, "иди разбирайся" или "пойдем разбираться".
У кого то не так?

FialCa

Well-known member
Magda, я искренне огорчаюсь . Правда, не знаю, догоняет моя 10летка об этом или нет ))))) продолжаю " не быть монстром" :)

Mahima

переименовалась:)
Мне интересно, кто-нибудь тут ругает детей за "оценки"? есть такие?
тут, может, и нет. Но вообще есть. 8 - плохая оценка. Не получается выучить? Распнись, обмани, пролезь, но получи выше. Я не придумываю.

Бубс

Скромная королева
Вот меня тАк умиляет фраза, что " Оценки это не показатель знаний" :)))
а что показатель?
Если ре пишет контрольную по математике на 5,6, то Почему это не показатель? я понимаю, что бывает всякое, если это разово, то да, а если постоянно, то знает он матем на 9-10? просто пишет не правильно????
Или по русскому, если диктант на 4, то русский то он знает, просто учитель придирается?

Просто ради примера, у моего ребёнка в гимназии 7 по математике, причём эта 7 добыта не просто так, а дополнительными занятиями, приложенными усилиями. И вот он идёт в 100 баллов и тестовые задания за предыдущие годы решает с наскока, не задумываясь, отвечает на заковыристые вопросы, а дети с более высокими оценками имеют некоторые трудности. Вот было бы мне вообще напрлевать на оценку, если бы не пресловутый средний балл аттестата. Ну вот такая требовательная и скупая на оценки у него учитель математики, зато я знаю, что нет пробелов в знаниях.

Вчера открываю тетрадь по русскому проверить ДЗ. Оценка 9 - вообще ничего не подчеркнуто, не исправлено. Не поняла, почему 9 - но так как 9, а не 8 или 7, то даже спрашивать не пойду.
У нас как-то было. Задали задание- все сделано было ребенком без проблем. Получаем 7 баллов,без ошибок,без исправлений и т.д. Непонятно...спрашивает ребенок у учителя,почему 7?- получает ответ,так это задание легкое и оно оценивается на 7 баллов. Моя говорит,а сказать что это оценивается низко нельзя было сказать,меня данная оценка не устраивает,давайте другое задание. Как-то так.
А еще по поводу оформления работ. И в старших классах тоже на это смотрят только так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху