Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plamennaya

без фанатизма
Девочки, есть какое-то положение, где посмотреть?
Раньше, помню, 3 дня дома можно было "поболеть" с насморком, без справки от врача
А сейчас учитель говорит, 2 дня
а если уже больше 2х дней-то нужна справка от врача
Но, понятно, что с насморком и горлом, мы в поликлинику не ходили
у нас в вашей же гимназии учитель говорила о трех днях. и, надеюсь, подряд. не раз в четверть) и о том, что гимназия очень лояльна к пропускам. во как!

имя-как-имя

Well-known member
Хоть вы и не читаете,ваше право, но спросили, и я отвечу. Дело в том, что работаю я с геологами и совсем недавно был спор на тему ориентирования в лесу и мы сошлись на том, что все преподаваемые в школе методы ориентирования-мох, муравейники, да и солнце, крайне неэффективны. Самое лучшее, действительно. мобильный телефон с установленным навигатором. Многие методы, которые вы предложили, тоже надо знать. но на них не акцентируются, а в жизни это пригодится.

К чести нашей учительницы, она донесла до детей, что мох и прочие ориентиры в густом лесу не работают, там из-за недостаточного освещения действительно везде север.
Когда-то давно мой школьный учитель во время похода рассказал нам, что через каждый километр в лесу прорублены просеки, разделяющие лес на квадраты, достаточно выйти на одну из них, и она выведет на дорогу. Пока, к счастью, не пригодилось, но помню и детям рассказала.

Watch and wait

Well-known member
Кроме как выйти из леса,нужно знать что делать если потерялся. И самое главное правило-оставаться на месте,залезть на дерево и осмотреться,уметь переночевать в лесу,помнить что одна нога короче другой соответственно шаг разный и можно по кругу ходить сутки...на самом деле много чего можно рассказать...тоже держу кулачки за мальчика((((

МОМ

Well-known member
Стыдно, я всю жизнь сдаю ТБ, как делать искусственное дыхание, массаж сердца, накладывать шины и чем обрабатывать раны. А в жизни вряд ли всем смогу воспользоваться. Я бы хотела, чтобы ребенок это умел, а ОБЖ давала бы эти знания, не лишние в жизни.

natali6

Active member
У меня дочки как-то искали север в лесу по деревьям ))))) сколько возмущений было- мох со всех сторон на дереве, север Везде- такой был вердикт ))))
елки - север, пальмы - юг))))

Стыдно, я всю жизнь сдаю ТБ, как делать искусственное дыхание, массаж сердца, накладывать шины и чем обрабатывать раны. А в жизни вряд ли всем смогу воспользоваться. Я бы хотела, чтобы ребенок это умел, а ОБЖ давала бы эти знания, не лишние в жизни.
для этого должны быть регулярные тренинги. не прочитал и забыл, а на муляже, на время. про первую помощь - очень доступно. https://www.youtube.com/watch?v=14yht5NLKpc

Morgenstern

Well-known member
мой знакомый потерялся в тайге в возрасте 10-12 лет. Четыре дня искали ребёнка, вертолёты подключали. Нашли. Питался ягодами, на ночь рыл себе ямку и посыпался листьями. На деревья лазил. Помечал свой путь сломанными деревцами, засечками. Самое страшное, что он знал, что его ищут, слышал вертолёт, пытался знак подать, но тайга "густая", его не видели. Заметили только тогда, когда на опушке он начал раскачивать деревце (осень была, дерево яркое, красное). С вертолёта, когда заходили на последний круг, заметили шевеление. Главное было не растеряться. Но до сих пор этот случай он вспоминать не хочет.

FialCa

Well-known member
Ну вы же видите, чему по факту их учат на том ОБЖ ! выдержки из рекомендованного минобром учебника я тут привела. Больше читать даже не стала, мне и этого трэша хватило!

Parole

Well-known member
Стыдно, я всю жизнь сдаю ТБ, как делать искусственное дыхание, массаж сердца, накладывать шины и чем обрабатывать раны. А в жизни вряд ли всем смогу воспользоваться.
Если сдаете как написали то воспользуетесь. Само в памяти всплывет, скорее всего.
Ну и желаю чтобы не потребовалось

Parole

Well-known member
natali6, в панике и отработанные вещи большинство не сделает. Особенно когда все уходит в пятки и пошевелиться не можешь.
Когда паника немного уляжется и мозг начинает работать то всплывет. Ну возможно у кого то не всплывет. Но если КАЖДЫЙ год сдавать тесты, то больше шансов

elmika

New member
Тяжело сказать, все ли ответившие из одной гимназии или разных :))), но, видимо, в гимназиях все же не разрешают с 8, 8.30 или 8.15 занятия? И администрация решает в школе, а в гимназии даже если администрация захочет, все равно не может перенести время начала занятий?

В 13й с 8.30 до 14.00

natali6

Active member
Parole, чтобы что-то сделать, это надо делать. причем регулярно. в оказании первой помощи есть масса нюансов, о которых узнаешь только когда делаешь все самостоятельно.

lakshmi

Well-known member
"Надо, чтобы учащемуся было проще". Министр объяснил, как будет меняться система образования

Белорусскую систему образования ждут перемены, но «они не будут революционными настолько, чтобы система зашаталась». Об этом рассказал министр образования Игорь Карпенко.

https://news.tut.by/society/562201.html

Хм..т.е. с гимназиями все таки будут прощаться?...

— Мы говорим о том, что этот выбор должен соприкасаться с выбором будущей профессии. Конечно, после 4 класса ребенок об этом еще не задумывается. Наверное, все-таки этот повышенный уровень и выбор профессионального направления должен определятся в более старшей школе, после окончания базовой школы. Как это будет? Мы с учителями все эти вопросы обсудим и примем соответствующие нормативные документы. Они принимаются открыто, проходят определенную экспертизу, согласование со всеми министерствами и ведомствами.

«Гимназия» vs «Средняя школа» в результатах ЦТ-2017 Минской области

http://eschool.by/гимназия-vs-средняя-школа-в-результат/

Последнее редактирование:

mira_j

Well-known member
Не понимаю, зачем министр приплетает профориентацию к повышенному уровню обучения в гимназиях как таковому, и еще с 5-го класса.

"По поводу поступления в гимназии после 4 класса министр заметил, что «выбор после 4 класса гимназического направления — это не осознанный выбор ребенка»"
Заколебали они с этим "осознанным выбором". Подобрали красивое выражение и размахивают им, как флагом, хотя в данном случае смысл его не соответствует действительности. Может, попросить ребенка сделать "осознанный выбор", ходить ли ему в школу вообще? ;) Как будто в 10 классе выбор (в частности, будущей профессии) у ~15-леток 100% осознанный. Как уже раньше писали на форуме, всё равно до совершеннолетия за ребенка несут ответственность и делают окончательный выбор его родители. Да, я считаю, после 4 класса, решение о поступлении в гимназию больше родительское. Но почему-то забылось, что кроме желания родителей есть еще возможности ребенка. Для определения этих возможностей (учиться на повышенном уровне в гимназиях) и были экзамены. И вместо того, чтобы исправить все корявости при поступлении, "лучше" похерить гимназии вообще, ага.

Coraline

Jones
mira_j, Можно подумать, у многих 15-летних - осознанный выбор. Ага, некоторые и после школы не знают, куда поступать.

Только уже поздняк метаться, чтобы что-то изучить углубленно. И, строго говоря, в 9 классе уже тоже почти поздняк. Чем раньше начнешь заниматься углубленно каким-то предметом - тем лучше.

Orion

Созвездие
«Гимназия» vs «Средняя школа» в результатах ЦТ-2017 Минской области
спасибо за свежую табличку.. как раз в тему тем мамам которые утверждали что гимназия это пустой звук, подумаешь на час какого-то предмета больше, туда чисто для понтов идут..

RbIgik

Active member
спасибо за свежую табличку.. как раз в тему тем мамам которые утверждали что гимназия это пустой звук, подумаешь на час какого-то предмета больше..
тссс, :secret:, пусть думают, а то конкурсы уж больно высокие были ))))
НЕ НАДО идти в гимназии, это все пустой звук!!! :))) в обычных школах хорошо, я бы даже сказала, что местами лучше!!!

Mahima

переименовалась:)
А давайте еще табличку, сколькие ученики гимназ й сколько потратили на репетов и 100 баллов. И высчитаем, какова заслуга именно гимназий в этих табличках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху