Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, 5 раз в неделю. 5 раз. С мотивированными и работоспособными детьми
и что? не лучшего учителя тоже никто не отменял..
В результате твой ребенок свободно говорит, свободно понимает разговорную речь нэйтивов?
да
Пробовал сдавать какой-нибудь международный экзамен?
не пробовал.. но меня уже посетила такая мысль после того как кто-то похвастался уровнем с какой-то буковкой :) проверю.. пока онлайн нашла тестик..
1 место в школьной олимпиаде в прошлом году
меня больше удивляет вот это.. как это 1 место, а говорить не может?
здесь бы еще учитывать, какой учитель достанется)
вот..

может "достаться" хороший учитель.
может, а кто спорит-то? если у самого учителя нет амбиций и он не ушел в гимназию.. ну или мало-ли к дому очень близко и его в школе холят и лелеют..

Parole

Well-known member
Glory, я не про ум. А про контингент, как здесь писалось. Про целеустремленность и т.п.
Т.е. вот прямо отобранные раз и навсегда

Coraline

Jones
Да разные дети и в гимназии, о чем спорить :) К тому же, скоро, по-видимому, везде будут только школы :))) Спорить будет не о чем.

Вдоль дороги возле гимназии сегодня как свадьба :))) Родители вытаскивают из машин букеты и подарки :))) С днем учителя :)))

Parole

Well-known member
и что? не лучшего учителя тоже никто не отменял..

Таааак, хорошо. Значит идут они туда за другим предметом, да? Т.е. по какому то другому этому предмету ВСЕ учителя должны быть лучшими, да?

Я это к тому. Что в моем понимании, отличие гимназии от школы в 2 уроках английского с возможно не лучшим учителем, при полном совпадении программы по другим предметам, не самый лучший вариант подготовки "избранных", "умных" и "целеустремленных" детей

lada

Well-known member
k_ja_ra,у моей младшей в первом классе был гипс на правой руке, трещина на двух пальцах, две недели была на справке. Сейчас в пятом классе у них два мальчика в один день пришли с гипсами на правой руке, ходят в школу, слушают, не пишут.
Наверное, индивидуально все, от состояния и желания зависит.

Parole

Well-known member
Orion, т.е. вы считаете что родителей чьи дети учатся в нормальных школах не должно расстраивать что их детей априори считают не тем контингентом. В лучшем случае исключениями.
Не должно беспокоить, но многим будет неприятно, думаю

alechik_21

Well-known member
ой, слушайте, я ржу)))))))))
получается есть еще один "скрытый" налог))
никогда не смотрела в квитанцию куда плачу за учебники, а оказывается в налоговую:biggrin:
все знали кроме меня?))))))))))))

Mahima

переименовалась:)
alechik_21, ну да:) в ЕРИПе ж налоговая выбирается.
Не должно беспокоить, но многим будет неприятно, думаю
да все равно в общем:) Пусть людям кажется, что к ним с третьего курса учительница не придет никогда:)))

Orion

Созвездие
Ах нет, вспомнила, они будут считаться исключениями ((((((
статистику в табличке смотрим? 1% сдавших на отлично.. это не исключение? это правило? среди 15% тех кто набрал 0-9 баллов, 27% набравших 10-19 и 23% набравших 20-35.. я считаю что это именно исключительные дети..

Юста

Well-known member
alechik_21, я конечно близко не рассматривала, что там в квитке...но вроде же в УО платим?
Вот зашла через интернетбанкинг
получатель УОСиТ Ленинского р-на

Orion

Созвездие
Т.е. вот прямо отобранные раз и навсегда
ну они и есть отобранные.. странный какой-то спор :) экзамен это и есть отбор.. тех кто может.. и там те кто туда попасть хочет.. т.е да, там отобранные их хотящих и могущих..

Я это к тому. Что в моем понимании, отличие гимназии от школы в 2 уроках английского с возможно не лучшим учителем, при полном совпадении программы по другим предметам, не самый лучший вариант подготовки "избранных", "умных" и "целеустремленных" детей
уже не раз писали.. что программа типа одна.. но на самом деле все работают по доп материалам и задачи решают с листика учителя..

alechik_21

Well-known member
alechik_21, я конечно близко не рассматривала, что там в квитке...но вроде же в УО платим?
гыгыгы у меня перед глазами платежка из банка-Инспекция по налогам и сборам:crazy:УО и близко нет нигде, я уже пересмотрела все строчки

birch

Well-known member
Orion, т.е. вы считаете что родителей чьи дети учатся в нормальных школах не должно расстраивать что их детей априори считают не тем контингентом. В лучшем случае исключениями.
Вот с чего вы это взяли?
Но где-то же учатся дети (по всеобучу точно где-то учатся дети) которым учеба нафиг не упала. Какую-то школу они посещают. Только не говорите что вы никогда не видели этих детей. У них нет шансов поступить в гимназию (по крайней мере у нас все кто закончил на 4,5,6 и даже 7) не поступили и ушли в школы по прописке. Те кто учился на 8 и не поступил пошли искать подальше лучшие школы отборные классы и т.д.

Watch and wait

Well-known member
Дзяўчаты, у каго ёсць (быў) досвед траўм у дзяцей, падкажыце, як вырашаецца пытанне наведвання школы? Даведка (вызваленне ад школы) даецца на ўвесь тэрмін лячэння/нашэння гіпса, ці дзеці з гіпсам (калі ён на руцэ, прыкладам) могуць ці нават павінны наведваць школу? Ці, можа, могуць наведваць школу па жаданні? Толькі асобныя прадметы, прыкладам? Хто ў тэме і мае досвед, паясніце, клск.
ттт лично не было,но в классе моего ребёнка была девочка с гипсом на левой руке,ходила на занятия как и остальные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху