Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
У нас отчисляют, если было правонарушение. Прописано в уставе гимназии. Неуспевающих учеников (больше трех оценок ниже 7) уговаривают уйти, многие уходят.
Вот почитывала как-то сайт Упр. обр. администрации Фр. района http://phrue.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1441. Там однозначно отвечают, что исключить из школы за неуспеваемость не могут.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не-не, Каця, мне ў памяці сядзіць як мы абмяркоўвалі ..можа з год таму ...якраз тое, пра што Н.В. Але там менавіта дысцыпліны, "недастатковай ветлівасці" (с) тычылася, не адзнак. )
Было нешта. Там яшчэ нехта з улададумаючых скардзіўся, што з 1 кляса нельга вытурыць са школы за асацыяльныя паводзіны.

biene

Well-known member
Стоматолог занимает максимум 5 минут
Ага , оно конечно быстро и я конечно за профосмотры, ну чтобы выявить проблему, а не для галочки. Наш личный опыт прохождения стоматолога в поликлинике для справки в школу в этом году- посмотрела она , написала здоровы. Вечером этого же дня у нас выпадает пломба, поставленная пару месяцев назад в поликлинике и я вижу, что у дочки маковка застряла в другом зубе , попыталась достать ее зубочисткой, а она провалилась в дырочку. В поликлинику больше не пошла- поехали к платному- ну там где маковка застряла видна дырка невооруженным взглядом и еще в одном зубе уже маленькое потемнение , начало кариеса. Вот вам и профосмотры :)

Герда

Active member
Ага , оно конечно быстро
Я забыла добавить, что зубы мы лечим регулярно. Но не в своей поликлинике :) Поэтому в эти пять минут входит только штампик в карточку. Никакого лечения, понятно.

biene

Well-known member
Герда, мы тоже лечим теперь платно, до этого была только одна дырка, которую залечили в поликлинике, как видим залечили плохо раз быстро выпала - но ведь большинство не лечит платно и если уж этот осмотр предусмотрен и его все проходят, так хотелось бы чтобы дырки (даже не потемнения или там какое-то малозаметное начало кариеса), а конкретные дырки врач выявлял- а где и как лечить это уже наш выбор. Если бы не застряла эта маковка, я бы думала что все ок, мы же вот только пару часов назад были на осмотре, пока там уже кариес бы не был на весь зуб (а у детей это быстрое дело) и хорошо, если только кариес, а в справке мне написали-здорова. Не можете нормально осмотреть, так и нефиг этой ерундой заниматься.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что зубы мы лечим регулярно. Но не в своей поликлинике Поэтому в эти пять минут входит только штампик в карточку.
я беру справку у частного стоматолога, у которого лечимся. пишет, ставит свою печать и эту справку подклеивают в карточку в польке. стоматолог пройден)

varvarushka

Active member
Слушайте, а у вот почему тогда у нас в поликлинике не просят осмотра стоматолога? Даже не заикаются. И вообще, когда берем справку в школу, медсестра просто смотрит, какие у нас диагнозы есть нужные :))), например, проблемы со спиной, спец. группы по физ-ре, зрение и т.д. НИКТО именно ПРОФОСМОТРОМ не занимается, просто выдают справку, типа как справка из своей поликлиники для 24 пол-ки для вождения. Я сама заинтересована в том, чтобы посадили на нужную парту и группу по физ-ре нужную поставили, поэтому приношу дополнительно обследования, но чтоб специально кого-то проходить..

biene

Well-known member
Слушайте, а у вот почему тогда у нас в поликлинике не просят осмотра стоматолога?
Может они знают, что это бесполезный осмотр, ничего не выявляющий :) и не тратят ваше и свое время на него

Герда

Active member
я беру справку у частного стоматолога
Я же не спорю - так даже проще :) Я как раз о том, что не вижу ничего страшного в ежегодном получении справки.
Если что, мы не фанаты ходить по врачам :)))

biene

Well-known member
Я как раз о том, что не вижу ничего страшного в ежегодном получении справки
Страшного конечно ничего, но с такими липовыми осмотрами и справки только ради галочки смысл в ней вообще тогда? Так ладно осмотр у стоматолога без очереди в любое время,а к остальным таким же "осмотрщикам" записываешься, еще все расписано и не попасть (ну это наверное в 1-й класс большой список врачей, потом меньше, но все равно). Я например не смогла пройти всех врачей в один день- у меня был расписан весь июнь и все днем, ну хорошо меня с работы отпускали - ну реальная проблема была мотаться посреди дня на другой конец города и обратно.

k_ja_ra

Well-known member
Герда, у 17 ПК, прыкладам, без урача ЛФК даведку не атрымаць. Прымае яна 4 дні на тыдзень, літаральна па 2 гадзіны, два з гэтых дзён - першая змена. Сёння, прыкладам, запіс да яе на канец кастрычніка. На другую змену запісацца яшчэ складаней. Так, мы апошнія гады ходзім платна. І тым не менш....
Гэта я да пытання пра нескладанасць атрымання даведкі. :)

vera2007

New member
Кьяра, Я школу закончила 23 года назад, о чем мы говорим??? В спецшколах был серьезный отбор и двоечников в 9 класс не брали, они могли спокойно уйти в другую школу попроще, в пту или вообще оставить за плечами 9 классов. Да, они спокойно отбывалномер по прописке до 9, но потом их не брали, да и сами они не шли.

Mahima

переименовалась:)
Каждый год в сухаревской поликлинике у моих детей проверяют в доврачебном кабинете осанку, позвоночник. Каждый раз участковый для выдачи справки в школу требует осмотр стоматолога.
мдаааа....дела:)

vera2007

New member
имя-как-имя, Тогда даже не было кодекса об образовнии ( это вам на заметку). Верить можно во что угодно, хоть во второе пришествие, а в то, что в серьезных школах , имеен спецшколах, а не одном классе на школу, не брали кого попало, хоть по прописке, хоть ккак, ну кроме как по звонку из Райкома партии - это было. Думаю, так упираться может только человек, который никогда не имел отношения к подобной школе :)

Олюня71

Мама трех девчонок
имя-как-имя, Тогда даже не было кодекса об образовнии ( это вам на заметку). Верить можно во что угодно, хоть во второе пришествие, а в то, что в серьезных школах , имеен спецшколах, а не одном классе на школу, не брали кого попало, хоть по прописке, хоть ккак, ну кроме как по звонку из Райкома партии - это было. Думаю, так упираться может только человек, который никогда не имел отношения к подобной школе
vera2007, не соглашусь с Вами тоже. Брали еще и тех слабых учеников, родители который были настойчивы. Но таких мало было, это да. К подобной школе имела самое прямое отношение - училась сама, а мама работала)
P.S. Школу закончила 24 года назад.

k_ja_ra

Well-known member
Я школу закончила 23 года назад, о чем мы говорим???
Я амаль тады ж, калі што. І гаворка ішла пра ПРОСТА шоклу. А не школу імя "Райкома". Цалкам дапускаю, што ў ТАКУЮ і не бралі ў 9 кл. Але туды і ў 1 не бралі. Без Райкома.

Вы ж напісалі, што і 20 год таму не браць дзяцей у 9 кл - было нармальнай практыкай, амаль шэраговай. Гэта не так. Пра тое і гаварым.

Пра Кодэкс у дачыненні да цяперашняй сітуацыі вялося, калі Вы не заўважылі...

Olen-ka, я не поняла. Вступление в БРСМ - это не вмешивание в политику. А не вступление - вмешивание?
Да нет... Мне странно, когда "вступлению" или "не вступлению" искусственно придают статус политики. Можно вступить, не имея при этом никакого политического обоснования. И можно не вступать потому что просто не хочется, а не из идейных соображений. И еще мне не нравится, когда в политику начинают втягивать детей. Ну мое личное это мнение, не претендую на истину в последней инстанции. А сама я человек абсолютно далекий от политики, ни "за" ни "против". Мне это просто не интересно.

Magda, мяркуючы па ўсім - менавіта так.
Нет, не так. Пояснила выше.

А ваши дети не посещают магазины, автобусы и т.д. у всех справочки то не возьмешь
Зато дети по нескольку часов сидят рядом за одной партой, в продленке спят очень близко друг к другу на 2-3-ярусных кроватях. И не удивлюсь, если , несмотря на прививаемые гигиенические нормы, все таки могут укусить от одного яблока или попить из одного стаканчика.

Magda

Well-known member
И еще мне не нравится, когда в политику начинают втягивать детей.
Ну так это школа делает, а не родители. Предназначение школы - обучение, правда?

А тут в теме я не поняла, почему появился этот призыв. "Не втягивать детей". До этого ни одного слова про политику не было вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху