Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Watch and wait, я принимаю такое положение вещей, как принимаю плохую погоду. Не вижу причин, по которым другие родители должны придерживаться моих взглядов на гаджеты. Соцсети и пройденные уровни мою не беспокоят пока, но к толпе, идущей за ребенком с планшетом, как Шурик шел за девушкой с конспектом, она присоединяется.

Goldenflow

Well-known member
Watch and wait, так это еще до вас прогресс не дошел
у нас все письменные уроки в компьютере, там же общение с учителем и домашка вся(учитель цепляет файлы на доску),рукой не пишет ничего, только в классе конспекты
ограничить доступ не получается никак, под видом уроков играет или чатится
но телефоны в школе забанены

lada

Well-known member
Watch and wait,в жизни будет много соблазнов и запретных плодов) работайте со своим ребенком, объясняйте, что ей нельзя. Многие относятся к гаджетам проще, я в том числе.

Watch and wait

Well-known member
Не вижу причин, по которым другие родители должны придерживаться моих взглядов на гаджеты.
я тоже,но...мой ребёнок сдаётся и получается,что чужой нездоровый образ жизни влияет на самое слабое в силу возраста звено моей семьи.
Очень хочется её как-то укрепить в своей(фактически,моей) правоте.Но не знаю как.
В этом плане для меня показательна ситуация в Финляндии с фаст фудом,поправьте меня если я не права,потому что своё мнение составила исключительно на информации из СМИ. Т.е раньше в школах можно было купить кучу всякой гадости,пока это не сказалось на здоровье целого поколения и быстро отменили пересоленные и жирные продукты,стали проводить акции и по отчётам здравоохранения ситуация кардинально изменилась.
Ждать пока мы придём к массовому осознанию того,что всему своё время и детям в школе не нужны игры и интернет,я не стану...уже -3 и осанка...поэтому судорожно придумываю ...

Watch and wait, так это еще до вас прогресс не дошел
))))....я ,может,и не против такого прогресса...теоретически.

но телефоны в школе забанены
а вот это хотелось бы уже...

Mahima

переименовалась:)
Watch and wait, -3 без гаджетов....
Я не нашла варианта, хотя смартфон у сына появился позже, наверное, всех в в классе. Но зрение у него упало не из-за компа и смартфона. Так что...

Goldenflow

Well-known member
а врач в клинике Новое зрение объяснил мне что зрение это как размер ноги
дано природой и комп с книжками на близорукость не особо влияет

Watch and wait

Well-known member
а врач в клинике Новое зрение объяснил мне что зрение это как размер ноги
дано природой и комп с книжками на близорукость не особо влияет
мне врач в Новом зрении(Фурманчук,чьё мнение и профессионализм ни разу не под вопросом) говорила,что садят зрение и очень именно гаджеты из-за маленького экрана и близости к глазам.

Но зрение у него упало не из-за компа и смартфона. Так что...
в нашем случае зрение тоже упало не из-за компьютера,вопрос на повестке-на сколько оно упадёт.Ну,и моральный и интеллектуальный аспект...

alechik_21

Well-known member
.И мой ребёнок оказывается вовлечён в гонку "у кого круче гаджет",игра ,пройденные уровни,соц.сети...
Может,кто-то нашёл лично для себя решение этой проблемы,с радостью выслушаю
у нас(у ребенка) нет гонки за тем, что "хочу крутой гаджет", круче чем у Пети или Васи, или "мой совсем Г по сравнению с ...." ребенок должен понимать сколько стоит то, что он хочет, если вы, конечно, не из тех, кому apple 8 это как талон на метро)))
у нас с супругом "крутые" гаджеты, иногда я могу дать поиграть, но это крайне редко
не считаю нужным выпрыгивать из трусов лишь бы деточке всё самое лучшее и наш как-то не требует, понимает, мы ему как-то с детства объясняли, что все покупается по мере надобности/возможности, а не по требованию/истерике / у кого-то лучше
Иногда у меня бывает на него злость, когда прихожу домой-посуда на столе, в комнате не убрано, зато планшет горячий
Когда не доходят просьбы, лишение гаджетов, вплоть до того, что забираю с собой маршрутизатор и планшет на работу, а без инета -никуда особо не влезешь
по итогу-в квартире чистота, уроки выучены, хоть к ране прикладывай))))))))тогда уже гаджет, как результат стараний и трудов на 1 час в день
очень еще влияет возраст, склад характера, установки дома
но опять же, многие уроки в прикреплённых файлах, поэтому всё равно пользуется, к сожалению, никуда от этого не уйти
да что тут говорить-народ сейчас весь погряз в этих мессенджерах, соцсетях и т.п.
некоторые даже, не имея совести, пишут тебе ночью и утром, не догадываются звонить по делу, пишут, считают, что и ты мгновенно там же должна отвечать, ужас....но это другая история:dirol:

я тоже,но...мой ребёнок сдаётся и получается,что чужой нездоровый образ жизни влияет на самое слабое в силу возраста звено моей семьи.
Очень хочется её как-то укрепить в своей(фактически,моей) правоте.
А в самом ли деле это правота? Просто сейчас жизнь стала другой, не такой, как во времена нашего детства. Так, как раньше, уже не будет. Хотим мы или не хотим - но наши дети живут в свое время со своими реалиями. И, мне кажется, запрещать компьютер, интернет, игры и т.п. - не выход. Только еще больше будет хотеться, плюс - да, будут появляться комплексы. А если у ребенка есть свободный доступ к смартфону, планшету - да, конечно, часть времени ребенок будет заниматься ими. Но именно, что часть, а не все. Потому что будет знать, что это доступно, что никто не запретит, не отнимет. Есть, конечно, дети, которых "засасывает" сильнее, но, мне кажется, это все-таки не закономерность, а исключение. Ну, первую неделю посидит безвылазно, пока впечатления новые ))) А потом научится себя контролировать. Насчет зрения - у моей мелкой тоже зрение снижено, не помню точных цифр, кажется, -1,25. Но за последний год, т-т-т, больше не снизилось, хотя я ее совсем не ограничивала в плане телефона, планшета, телевизора.

Watch and wait

Well-known member
у нас(у ребенка) нет гонки за тем, что "хочу крутой гаджет", круче чем у Пети или Васи, или "мой совсем Г по сравнению с ...." ребенок должен понимать сколько стоит то, что он хочет, если вы, конечно, не из тех, кому apple 8 это как талон на метро)))
у нас с супругом "крутые" гаджеты, иногда я могу дать поиграть, но это крайне редко
этот вопрос не стоит остро.у нас с мужем совершенно некрутые гаджеты,мой телефон вообще стоит 350р,потому что телефон-это звонилка.И ребёнок знает цену вещей...
С вами в этой мысли весьма солидарна.

Когда не доходят просьбы, лишение гаджетов, вплоть до того, что забираю с собой маршрутизатор и планшет на работу, а без инета -никуда особо не влезешь
и этот метод отлично у нас адаптирован.

Вопрос скорее в школе ,переменках и детях,которые кучкой собрались и играют в игры,а ей хочется с ними,потому что она вне их коллектива оказывается...они не бегают,не прыгают,не придумывают ничего,они обездвижено торчат в телефонах.

Ну, первую неделю посидит безвылазно, пока впечатления новые ))) А потом научится себя контролировать.
дети разные,я знаю детей,которые могут контролировать такое времяпрепровождение,это не наш случай и не случай большинства детей из класса.Мой ребёнок сама попросила меня забирать с собой планшет,если мы уезжаем и она дома одна,потому что ей не хватает выдержки.

alechik_21

Well-known member
Вопрос скорее в школе ,переменках и детях,которые кучкой собрались и играют в игры,а ей хочется с ними,потому что она вне их коллектива оказывается...
я думаю, что скорее в окружающих детях
мой любит гаджеты, но особо не переживает за наличие его в школе
иногда идет с 5%)) иногда не берет вовсе, иногда берет
и я не думаю, что он у меня уникальный и не сидит...я думаю, сидит, но чаще все же они с друзьями чем-то иным заняты, раз он к нему в школе ровно относится

мой телефон вообще стоит 350р,потому что телефон-это звонилка.И ребёнок знает цену вещей...
нам просто нужны по работе удобные телефоны, с помощью которых можно поработать
сын как-то спросил у супруга мол...папа, у тя дорогой тел....ну у меня ж есть деньги....муж объяснил зачем ему и зачем он будет сыну, вопросы отпали, больше к ним не возвращались и малой абсолютно без каких либо обид и истерик всё принял
больше старайтесь говорить на эту тему, мне так кажется....

Мой ребёнок сама попросила меня забирать с собой планшет,если мы уезжаем и она дома одна,потому что ей не хватает выдержки.
ооооооооооооо, уже хорошо!:)
кстати, однажды я в порыве гнева забрала все это добро на работу иииииииииииии забыла!
встречает меня сын с работы, мы идем в магазин, он такой радостный тащит пакет в надежде, что сча добрая мама даст ему
и тут я понимаю, что забыла)))) первые слова сына-похоже, придется сегодня рано лечь спать))))))))))

Parole

Well-known member
мне врач в Новом зрении(Фурманчук,чьё мнение и профессионализм ни разу не под вопросом) говорила,что садят зрение и очень именно гаджеты из-за маленького экрана и близости к глазам...
Я не представляю чтобы врач окулист не сказал этого. Как раньше, когда мой старший брат был маленьким, они говорили что книги садят зрение.
И, думаю, что если бы окулист сказал что не считает гаджеты, в том числе, виновниками плохого зрения, то он сразу же стал бы менее авторитетным))))). Это такие уже стандартные фразы.
Это я не лично про вас, это практически все бы так подумали.
У моей тоже плохое зрение. И та же фурамчук говорила нам что плохое оно из-за физиологических причин. Размер глазного яблока, искривление хрусталика не такое соответственно и т.п. Т.е вообще нет спазма у нас. И что гаджеты конечно ограничить ( естественно, я же ожидаю что они должны это говорить) но падать оно будет пока растет глазное яблоко. Се ля ви((((.
Это я очень кратко. Там много конечно чего говорилось.
И каждый раз когда я ограничивают ее нахождение в компьютере (прошу не более 40 минут без перерыва) она спрашивает меня почему те дети в школе кто не очень то отличник и в гаджетах сидят много и имеют хорошее зрение? А, они немного гуляют во дворе,, в отличии от вышеуказанных. Авсе отличники и хорошисты сильные в а очках?)))))))
Про своё отношение к гаджетам напишу чуть позже. На планшете очень неудобно писать

Мой ребёнок сама попросила меня забирать с собой планшет,если мы уезжаем и она дома одна,потому что ей не хватает выдержки.
Ну а если бы вы не возражали, чтобы она это время провела за планшетом? Почему это вас пугает - что это будет в ущерб урокам или другим "важным" делам? Мне кажется (хотя не претендую на истину, конечно), что важно не запретить нечто, а попытаться научить безопасному и адекватному поведению. Не только в сфере гаджетов, а во всех отношениях. Ну и лучше уж знать, что делает ребенок, даже если в душе и не очень одобряешь, чем вынуждать его - скрывать, а себя, по факту, просто жить в неведении.

Watch and wait

Well-known member
И что гаджеты конечно ограничить ( естественно, я же ожидаю что они должны это говорить) но падать оно будет пока растет глазное яблоко. Се ля видимо(((((.
это она нам и говорила,но я интересовалась на сколько вредно что -либо смотреть и читать(чтение тоже наш больной вопрос,ребёнок читает повсеместно 24 часа в сутки).
И врач сказала,что ТВ,компьютер с нормальным монитором и удалённостью от глаз практически никак не влияют,чтение,если соблюдается расстояние- тоже,а вот гаджеты-это уже другая песТня.
Понятно,что в нашем случае имея гл.яблоко соответствующее по размерам 19 годам,видеть в гаджетах единственный корень зол-глупо. Но они влияют и с этим спорить трудно.Это факт.
Другой аспект-это моральный. Я глубоко уверенна,что зависание в телефонных играх есть отупляющее занятие.

Как раньше, когда мой старший брат был маленьким, они говорили что книги садят зрение.
О да! ))) А уж читать лежа или при не очень ярком освещении - это вообще капец! ))) Для каждого времени - свои "страшилки" :)

Coraline

Jones
Watch and wait, Мой муж считает отупляющим занятием просмотр сериалов :))))

Игры разные бывают. Многие из них тренируют память, реакцию, да и просто дают возможность расслабиться.

Watch and wait

Well-known member
Ну и лучше уж знать, что делает ребенок, даже если в душе и не очень одобряешь, чем вынуждать его - скрывать, а себя, по факту, просто жить в неведении.
ничего не поняла, мой ребёнок попросила забрать планшет,чтобы "не сорваться" в наше отсутствие. Ноуты запаролены.В чём она будет играть?

Мне кажется (хотя не претендую на истину, конечно), что важно не запретить нечто, а попытаться научить безопасному и адекватному поведению.
а вот с этим люто соглашусь,НО,есть некие особенности характера и возраста.Мой ребёнок не доросла ещё до этой степени ответственности.
Я пробовала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху