Тем более, что педиатр дает ее без присутствия ребенка часто.именно.
В этой годовой справке об осмотре на чесотку и педикулез вообще не упоминается. Он упоминается толлько в справке об эпид окружении и после болезни.
Тем более, что педиатр дает ее без присутствия ребенка часто.именно.
это вы кому-то конкретно говорите?Вот странно, почему учительница ДОЛЖНА то, это, пятое и десятое. А, не дай Бог, что-то случится - по судам затаскают и со свету сживут.
раз в год это никак не актуально. Невозможно раз в год оценить здоровье ребенка на год. Особенно в плане педикулеза, туберкулеза и т.п.Так пусть разумная и ответственная мама и проследит, чтобы это было не "для галочки", а в интересах прежде всего ребенка, а затем - окружающих.
В том то и дело, что ничего учительница не должна. А нагружают ее специально, чтобы меньше было времени детей учить. Если я неправа, то расскажите нафига ее всем этим напрягают?т странно, почему учительница ДОЛЖНА то, это, пятое и десятое.
собирать сведения о том, болели ли дети ветрянкой, делали вакцинацию от нее....Следить за питанием, формой, семейными отношениями, справками,
И то школа ничего особенно не может сделать. Вот на фиг справка, если у нас в классе по зрению на первой парте в среднем ряду должны были сидеть как минимум 10 человек? Как их рассадить? Я прям вижу, как особо ответственная мама "следит" за этим. В поликлинике это вообще страх, особенно в новых районахэто они должна информировать школу в случае необходимости об особенностях ребенка...
Это в каком классе? У нас пока мы да еще пара человек очкарики.если у нас в классе по зрению на первой парте в среднем ряду должны были сидеть как минимум 10 человек?
следят. Приходят, требуют...всем НАДО. А еще прикольно, когда такой слепой ребенок ростом на две головы выше остальных. А первые парты специально ниже, и вот он будет сидеть криво-косо...Ой...у нас столько глупостей, что по каждой напрягаться порой совершенно нет охоты.Я прям вижу, как особо ответственная мама "следит" за этим.
так было в 3-4 классеЭто в каком классе? У нас пока мы да еще пара человек очкарики.
Дети (4-й класс) идут со школы, один другому сломал руку уже в подъезде дома. Виноват учитель. Ну аллес капут просто.
И что скажите, школу разваливают не целенаправленно?
ну раз в год стоит. Ни разу не проходили, кроме справки в первый класс.па ходзе схлусіла я пра стаматолаг
вот даже на физ-ре могут не смотреть на группу, указанную в справке.Это, в общем, только для рассадки и группы по физре, получается, нужно. И фсе.
Вось дакумент, на падставе якога дзеці праходзяць штогадовы медыцынскі агляд. (калі за апошні год раптам якіх чарговых змяненняў не было). Год таму дзейнічаў дакладна.
У меня подруга теперь живет в Серебрянке, наверняка рядом с тобой, возможно, даже на одном участке. От педиатра она в реальном шокеи новый участок со странным педиатром ...
+1000После отправки в школу следить и проверять такие вещи как зрение и осанка - надо как можно чаще.
Як быццам так.Вроде ж такая табличка, как и я по ссылке своей ПК показывала?
Ну судя по тому что здесь в основном написали на эту тему , у вас приятное исключение в поликлиникеой не знаю. У нас осмотры стоматологов однозначно нелиповые. Хотя никто и не заставляет лечиться именно в своей поликлинике. Ставят печать о том, что нуждается в санации, помечают какие зубы и т.п.
И с этим совершенно согласна на все 100 - но опять же не факт, что поликлиника с ее осмотрами нам здесь в помощь, хотя очень хотелось бы.И вообще, по последнему осмотру, если судить... После отправки в школу следить и проверять такие вещи как зрение и осанка - надо как можно чаще. Потому что нормально, нормально, нормально, а потом хрясь ... и уже непонятно что.
Ситуация шестилетней давности. И узи сразу, и диагноз АИТ, и эутирокс постоянно теперь. А вот если бы случайно не обнаружили - обратили бы вообще в поликлинике внимание?Такое возможно - но это явно не норма. Вообще, нужно просто сделать УЗИ - это значительно более точно.