Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я играла сначала в баскетбол, и, собственно, до замужества делала это с ребятами из соседних дворов. А в школе, в 9-11 классе нам после уроков давали ключ от спортзала и мы резались в волейбол часика по 2 каждый день. И тогда же мы договорились с нашей учительницей физкультуры, что мы 1 раз в четверть тренируем нормативы, потом сдаёт их скопом и оставшиеся уроки играем в волейбол. Демократия была.

varvarushka

Active member
мы! Стоит в сетке в тот день, когда у нас тренировка в спортсекции. Позвонила учителю физры, она сказала, что будет отмечать мою дочку как присутствующую, но ходить не надо. Сказала, что если у нее будут проблемы с руководством - то она нас попросит написать заявление и приложить к нему расписание тренировок, и все.

Спасибо, когда буду с завучем беседовать, сделаю упор, что у нас в этот день тренировка в бассейне.

k_ja_ra

Well-known member
я вот помню, что самое любимое занятие на физ-ре была игра в пионербол или в воллейбол - потом уже. А парни в баскетбол еще играли.
А мне лапта (наш адказ бейсболу :) ) падабалася. :))

А в школе, в 9-11 классе нам после уроков давали ключ от спортзала и мы резались в волейбол часика по 2 каждый день.
Воооось. ) Заўваж - пасля ўрокаў. :)

Mahima

переименовалась:)
А в школе, в 9-11 классе нам после уроков давали ключ от спортзала и мы резались в волейбол часика по 2 каждый день.
кстати, да, мы тоже и после уроков играли. И никаких заламываний рук и ненатурального кокетства из серии "ах, я девочка и не могу бросить этот нехороший мяч" не припоминаю:)) а очень даже наоборот.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, про кокетство не скажу, но у меня, даже когда я занималась единоборством серьёзно и конкретно, некоторые нормативы вызывали не то чтобы панику... В общем, например я никогда не могла метнуть на 5, чаще всего метала на 3, иногда на 4. Я плохо прыгаю через козла, и достаточно плохо в высоту.

Magda

Well-known member
Спортивных школ финансируемых из бюджета там тоже нет. Спортивных кружков за символич плату- тоже редкость. Расходы родителей на внеклассные увлечения довольно высокие. Не надо кивать на их зарплату. В процентом отношении высокие
У меня друг в Кремниевой долине платит 80 usd в месяц, ребенку 11 лет, занимается дзюдо, участвует в соревнованиях уже. Абонемент на месяц в бассейн 50 usd.
Секция дзюдо у нас стоит 200-300 тыр. Бассейн в 16 гимназии около 200 тыр за месяц (занятия 2 раза в неделю).
Бесплатные школы спортивные есть, но там есть определенные вопросы (например, секция бадминтона для начинающих около 8 чел на корте и т.д.), и я бы не сказала, что они полностью бесплатные, есть регулярный так называемый "взнос на укрепление материально технической базы" и "помощь тренеру", чтобы занимался с ребенком.

Последнее редактирование:

Sovunya

Member
тоже из опыта: те школы, которые наблюдала, и британской и американской системой обязательно присутствовали 2 вида формы: школьная и спортивная, которые нужно было покупать в обязательном порядке. Мы покупали и одевали детей согласно расписанию: если была физкультура, то одевали сразу спортивную форму. С детьми занимались в спорт зале+бассейн. Секции были разные и бесплатны (очень хорошие) и платные, и даже в платном случае было большое удовлетворение, т.к. тренер выкладывался по полной.

Goldenflow

Well-known member
Magda, Твой пример про кремниевую долину скорее исключение из правил

Sovunya, А сами школы платные были?

Goldenflow

Well-known member
Козел,канат и граната мне так и не покорились
кроссы и стометровки и прыжки с разбегу в яму с песком вполне
кстати в моей школе нет больше этой ямы
дети больше не прыгают в длину?

в Малиновке в начальной школе нет раздевалки.Дети переодевались прямо в классе.Мой например стесняется оголяться.особенно перед девочками.Это мука для него.Так же как и кабинки в туалете без замков- на дверях.

Sovunya

Member
Goldenflow,наша школа была платной, мы не могли идти в бесплатную, но видела многие школы, в том числе и бесплатные, знакомые учились в разных, у всех была обязаловка по форме, т.к. формы были очень не дешевые, то нам даже казалось, что школы на этом делают деньги:eek:hmy:
Иногда, провожая ребенка в школу, переживаю по поводу тяжелого рюкзака для детей такого возраста, и ,конечно, запирающихся шкафчиков очень не хватает.

Goldenflow

Well-known member
то нам даже казалось, что школы на этом делают деньги
именно так и есть
ну и я уже писала
все школы отличаются.Даже мунициальные даже в пределах одного райна.Все зависит от директора и его способностей добывать деньги для школы.Вролне возможно что доходы от продажи школьной спортивной формы идут на оплату труда физрука.или на покупку инвентаря.

МОлька

Well-known member
Абонемент на месяц в бассейн 50 usd.
мы 350 тыс платим. Не так и далеко по цене.

в Малиновке в начальной школе нет раздевалки.
у нас тоже. нет шкафчиков и один гардероб, в котором "живет" сменка на продленку и физкультурная форма. в пакете. блин.

МОлька

Well-known member
punto, он безусловно неординарная личность, но
Все, чем я поделился, подходит только для детей из воцерковленных семей, с молоком матери впитавших интуитивную, христианскую ответственность за мир, в котором мы живем, и уважение к живому существу. В ином случае вы рискуете воспитать чудовищ.
В общем очень с умом это все надо. Очень.

Magda

Well-known member
Magda, Твой пример про кремниевую долину скорее исключение из правил
Ну вот честно, про бассейн в 50 баксов в месяц в Штатах слышу от всех тамошних своих. А абонемент на семью около 100 и это с включечнными тренажерами и прочими цивилизованными плюшками. У нас такие услуги ДОРОЖЕ.

Glowworm

New member
а вы в курсе, что кружок по физ-ре должен проводить классный руководитель? :))) так было велено всем :)))

я просто умиляюсь :wub:

k_ja_ra

Well-known member
Glowworm, не, ну а чё? Калі гэта, як было заяўлена, гадзіна спартыўных гульняў, чаму б і не? Настаўнік не выдасць дзецям мяч? Не зладзіць выбівалы? (гэта для малых). А са старэйшымі яшчэ прасцей. Ключ ад спартыўнай залы ў рукі (калі яна ёсць і свабодная, безумоўна :) ) і хай бавяцца. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху