Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Проводились исследования, и наша страна заняла последнее место из стран бывшего союза по умению анализировать прочитанный текст.
а знаете, почему? постоянная гонка с секундомером в руке. дети просто читают, не понимая. чтение для чтения. с самого начала учить надо иначе.

Laanna

New member
Coraline, а что значит " зачем ставить"? На что заработал, то и ставят...Если получил 999, то в четвертой четверти можно на все забить? Никогда такого не было.
Всегда четвертая ставится без оглядки на другие четверти. После выставления четвертной ставится годовая.

Tysia

Well-known member
Magda, ага, там можно ещё и пару "а" написать до кучи ))). Хорошее такое слово ))

Роса

New member
на экзаменах все-таки очень сильно "идут навстречу".
как показала наша вчерашняя история не всем, не всегда и не за все, я в недоумении, если честно:shok:

Роса, Короче, завалить могут.
Я не поняла, что это было, честно...

Magda

Well-known member
Роса, где-то провинилась девочка? Очень необычная ситуация. И обидная...

zavtra

Well-known member
И вот поэтому мне стало интересно, такая "принципиальность" сохранится в тех классах, где оценки реально важны, или нет.
от учителя зависит. люди разные бывают, некоторым вкайф жизнь другим попортить.

Роса

New member
Роса, где-то провинилась девочка? Очень необычная ситуация. И обидная...
Да вроде нет, хорошая девочка, но вот именно в нашем классе была внешняя комиссия, может девочка сильно расслабилась, не знаю. Обидно до ужаса, причем девочка заслуженная медалистка, я бы сказала, я даже боюсь представить, что там с ее мамой(, если все так и есть и останется.

k_ja_ra

Well-known member
ой, пасля ўрокаў ОБЖ яны маюць быць у курсе пра канаплянік. )))))
Мая дачка кажа, што ў тэме наркотыкаў пасля бясконцых лекцый пра гэта ў яе пытанняў амаль не засталося.))))

Solar

Well-known member
а знаете, почему? постоянная гонка с секундомером в руке. дети просто читают, не понимая. чтение для чтения. с самого начала учить надо иначе.
Конечно знаю. Третий ребенок учится. Старший заканчивает 11 класс.

FialCa

Well-known member
Всегда четвертая ставится без оглядки на другие четверти. После выставления четвертной ставится годовая.
А валить зачем? В ситуации, как описала Кори, мой ребёнок лишился 9 по бел лит. Из за двойки за рисунок!
Я уже по второму кругу, блин...

Coraline

Jones
Laanna, Там другой был случай, и никто ни на что не забивал. В году текущей не было ни одной 7. Поэтому вопрос "зачем так делать" остался :)

Ну и "что заработал" в случае, когда у ребенка 8 и 9, то, думаю, не принципиально ребенку поставить 9, а не 8, чтобы в году было 9, а не 8. Между этими оценками просто нюанс, но для медали нужно 9.

К тому же, мне не нравится эта "тенденция" смотреть по 4 четверти. Потому что 8899 - это 8,5. И 9988 - это 8,5. Но в первом случае в году 9, во втором - 8. А средний балл при этом одинаков :))) Где логика? :)))

Mahima

переименовалась:)
но нашей медалистке поставили экзаменационную 7 по истории
ниче се...
Может, и правда слегонца забила.

А комиссии эти на всех сидят, или могут прийти вдруг на отдельный экзамен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху