Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Роса, и что? он теперь не имеет права окончить 11 классов?
Имеет, я к тому, что хорошесть априори не предполагает аттестат высокий и всего лишь. Племянник, например, да, пойдет в 11 ибо в нормальные училища, типа 75го(не знаю что там, но сказали, что-то хорошее) его не взяли, средний бал поступающих 8,2.
А директора они ж такие, бюрократы, чинуши)

FialCa

Well-known member
средний бал поступающих 8,2.
вернемся к нашим баранам:))) теперь он сможет получить специальность на трудах в 10-ом классе :)

а если серьезно. я бы рассмотрела вариант платного образования в колледже (техникум/училище). потому что с таким средним баллом на бесплатное более менее приличное ничего не будет.

Роса

New member
потому что с таким средним баллом на бесплатное
Так там 8,2 на платное))
Учится, кстати, мальчик в 7й школе, видимо еще со времен моего там обучения ничего так и не изменилось))

Школы да, но вот разговор в училище, что-то связанные со специальностью автомеханика. "Ааа, ну да, по баллу он вроде как проходит, но вы смотрите, у нас тааааак сложно учиться!! Он, наверное, не сможет. Не поискать ли вам что-то попроще)))"
Я уже не могу удивляться, если честно.

Эдда

Active member
Юста, по-моему в 76 училище. Набирают платно тестировщика после 9 класса.

k_ja_ra

Well-known member
Но нашим уже директор сказал, что им, как уже сдавшим экзамены, поступать не надо будет.
смела. Пра будучы анансаваны агульнанацыянальны экзамен ваш дырэктар забыў? І ўвогуле, як вы сабе ўяўляеце розныя ўмовы паступлення дзяцей аднаго класа, калі ў гэты клас дабяруць прапісачных? Так і напішуць, хто прыйшоў па прапісцы - здае ўступныя экзамены, асаттнія- ідуць так? Я малюся, каб хаця б старэйшая ў наступным годзе праскочыла. І тое сумняюся. Бо ўжо сёлета тэарэтычна ў гімназіях могуць апынуцца дзеці па прапісцы і без экзаменаў. А ўжо праз тры гады...

вот помню, что было. Только не помню - один год или два. У профиля добавочные часы профильных предметов, а у непрофильного один день выделялся на это не-пойми-что.
ага, ну значыць, нічога новага. Я глянула: у старых навучальных планах УПК не стаяла. Цяпер яго ў выглядзе 6 гадзін занеслі. Каб не сачкавалі, відаць.
Таксама цікава глянуць "усяго гадзін". У профільных класах гадзін 31, у звычайных- 33. Раней у звычайных было - 27. Адсюль раблю выснову - гэтыя 6 гадзін будуць толькі ў няпрофільных класах. У прынцыпе гэта і анансавалася мінадукацыі. Пасля 9-га класа лепшыя і ахвотныя вучацца на падвышаным узроўні, астатнія - набываюць рабочую спецыяльнасць.)

что то меня накрыло (((( Не ожидала что все зайдет настолько далеко в стремлении все сломать (((
ды ладна. А вы ўсё працягвалі верыць, што вось цяпер нарэшце школы зажывуць? Ага, тры разы. Яшчэ паўзгадваюць мамы дзяцей са школ часы, калі гімназіі былі...

Завуч сказала, что, в соответствии с новым учебным планом, в базовой подгруппе труды будут, в профильной - нет.
а, ну вось.) Як я і думала.)

МОМ

Well-known member
Дочка в 7 школе танцами занималась. Мы часто там вечером гуляли. Полностью обдолбанные дети там не редкость. В конце года вывесили отметки за экзамены. Были одна 9, пару 8 , пару 7, а все остальное- ниже. А жаль. Школа была с эстетическим уклоном. Там была тьма бесплатных кружков, а рядом- Эврика.

Parole

Well-known member
Причем корочку выдадут
У нас была золотая медалистка с корочкой помощника воспитателя...вручали на сцене аттестаты и корочки вместе...ну и медали заодно

Я не понимаю. А что, получение некоего проф. образования это уже обязательно у нас? Неужели ребенок обязан получать профессию выбранную какой то тетей и это не мама?

Parole

Well-known member
в нашем УПК была и вышивка и керамика и скульптура и гравюра и моделировпние одежды
просто поразительно какие талантливые дети и преподы, я любила УПК

Mahima

переименовалась:)
А вы уже не там!
и это очень радует:)

еужели ребенок обязан получать профессию выбранную какой то тетей
А вдруг понравится?:)
С другой стороны, для работы в любой из перечисленных профессий УПК какое-никакое образование нужно все равно. Одним УПК не обойдешься.

Parole

Well-known member
А вы ўсё працягвалі верыць, што вось цяпер нарэшце школы зажывуць? Ага, тры разы.
Ну вот да. Розовые очки медленно превращаются, превращаются, ....... (((( У меня уже фантазия заканчивается что могут придумать дальше ((((

для работы в любой из перечисленных профессий УПК какое-никакое образование нужно все равно. Одним УПК не обойдешься.
Тогда нах..на это надо? Зачем вкладывать деньги государства в то что кому то не понравилось?

Пасля 9-га класа лепшыя і ахвотныя вучацца на падвышаным узроўні, астатнія - набываюць рабочую спецыяльнасць.)
Было бы неплохо чтобы они могли решать какую рабочую специальность получать. А не ту, на которую тебя отправит некая тетя в школе

Юста

Well-known member
Parole, говорят от УПК можно было отказаться...я узнала позже, а то бы официально не ходил
С трудами в таком количестве еще печальнее

k_ja_ra

Well-known member
Было бы неплохо чтобы они могли решать какую рабочую специальность получать. А не ту, на которую тебя отправит некая тетя в школе
дык ПТВ ж ласкава запрашаюць. )
Думаю, гэтыя 6 гадзін прац. навучання могуць стаць неблагім стымулам вучыцца лепей. Каб ісці ў профільныя класы, гімназіі і ліцэі, а не займацца ў 10-11 класе фіг ведае чым.

Роса

New member
по-моему в 76 училище
Вот да, но по-моему 75е только.

Полностью обдолбанные дети там не редкость.
Я ж говорю ниче не поменялось))

Юста, да, мы отказывались
А как это происходит?

Тасана

New member
Роса, просто не ходили и все, тогда УПК было учреждением дополнительного образования, соответственно, оно добровольно, короче мой не ходил (даже не знаю, ходил кто-то из класса или нет. Сейчас... фиг знает как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху