Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Перевариваю вторую смену... Начало в 14,10! А в среду из-за ненормального информационного часа - вообще в 14,35..
Вот уж и правда станешь думать о ДО..

smil

New member
ни фига ж себе начало 2 смены...я думала,что 2 смена самое позднее начинается в 13.00.А в нашей школе вообще интересно придумали-все новые классы,набранные из детей,которые относятся к новой школе( откроется только в след. году),будут учиться во 2 смену.

Савишна

New member
Нам учитель сказала, что начало в 13.30, а заканч. будут в 18.30, Катерина, когда ж ваших детей домой отпускать будут , если они после двух тока начинать будут...

Mahima

Савишна, когда...в 17,45 4 урока кончаются. В 18,45 пять уроков. А в среду вообще капец - 4 урока в 19,10, а 5 уроков - в 20 с чем-то.... Надеюсь, хватит ума хоть пять уроков в среду не ставить. Иначе надо будет как-то через родительский комитет что ли бороться с этим информационным часом долбаным. Радует, что это только один год вроде...

CTEPBA

drama queen off
Катерина, а с другой стороны, меня подруга порадовала. В нашей школе по прописке, которая с этого года гимназия, и соседней с ней - нет продленки. Все родители подписывали письменное согласие. Мне даже не верится, но ей нет смысла меня обманывать. Может просто не для всех классов или что... Но все равно неприятно.

Mahima

Все родители подписывали письменное согласие
странно..Никому не нужна продленка? Все так свободны или с няньками?
У нас вот не будет продленки на вторую смену - очень недовольны все. Ведь работает народ, причем и мама, и папа. И че с дитями делать - непонятно. Мне-то проще пока что. Но если работать идти - вообще не знаю, как это можно организовать.

Kasik

Active member
У нас будет одна группа на 3 класса, интересно по какому принципу отбирать детей будут

Mahima

Kasik, кто первый заявление написал. У нас было так.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, а вроде как заявление брали сразу при приеме документов в первый класс и на всю младшую школу вперед. Кому не нравится ... Наше дело предупредить.

У нас не знаю на сколько классов сколько групп, но заявления писали вроде бы все. Если не дадут, что ж, поставлю перед фактом, что мне тогда проще без школы, чем со школой. Поскольку завести туда ещё как-то, а забирать из школы после уроков будет некому.

Mahima

Если не дадут, что ж, поставлю перед фактом, что мне тогда проще без школы, чем со школой.
я вот с нашей второй сменой тоже думаю, что проще мне уже без школы...по крайней мере этот год... с этой учебой до восьми вечера..доведут меня до ДО:)

Слушай, а можно оформить свободное посещение? Это надо будет сдавать потом что-то? Или необязательно, если ребенок будет аттестован по результатам уроков?

CTEPBA

drama queen off
Катерина, давно не сталкивалась с упоминанием такого термина. В ВУЗе есть понятие свободного посещения, обязательным является посещение тестов, контрольных, зачетов, экзаменов. Т.е. все формы отчетности - со всеми вместе.

Аник

New member
Катерина, надо уточнить у администрации. но, кажется, такое можно сделать приказом директора по УО
но для этого должна быть серьезная причина, закрепленная документально
ну, например, у меня учились члены городской сборной по волейболу - у них было подписано, из-за сложного графика тренировок и матчей
или олимпиадникам подписывали на время подготовки к олимпиаде
...
знаю, что моя знакомая просто договаривалась с классной - учителями - завучем в частном порядке - она возила сына на тренировки - иначе не успевали - снимали его 3 раза в неделю с последнего урока - но на всякий случай она оставляла расписки каждый раз. Их никуда не использовали, это была подстраховка на какой-нибудь экстренный случай, проверку и т.п.

smil

New member
мы брали справку из своей спортивной школы о подготовке к республиканским соревнованиям,она подразумевала свободное посещение школы в период с октября по март.Но сейчас руководство спорт.школы не дает уже такие бумажки.

Mahima

знаю, что моя знакомая просто договаривалась с классной - учителями - завучем в частном порядке - она возила сына на тренировки - иначе не успевали - снимали его 3 раза в неделю с последнего урока - но на всякий случай она оставляла расписки каждый раз. Их никуда не использовали, это была подстраховка на какой-нибудь экстренный случай, проверку и т.п.
да, мы тоже так жили все два года. Расписки писали только на проверку пропусков.
Вот под расписку можно у нас - без причины, просто по желанию родителей. А документально оформить - только причина веская:)
мы брали справку из своей спортивной школы о подготовке к республиканским соревнованиям,она подразумевала свободное посещение школы в период с октября по март
интересно, а наша гимнастика такую даст или нет...надо спросить. Тылы готовлю:)

Герда

Active member
Сходили вчера к школе.. Висит объявление, что со след. года все уроки будут начинаться в 8.30 :( Я в 8.30 уже на работе должна быть, муж в 8. В старших классах так, может, и удобнее... А с маленькими лишние проблемы.

Слоник

Active member
В нашей школе по прописке, которая с этого года гимназия, и соседней с ней - нет продленки. Все родители подписывали письменное согласие. Мне даже не верится, но ей нет смысла меня обманывать. Может просто не для всех классов или что... Но все равно неприятно.
Вы про 65 школу?
В первом классе мой был в саду, во втором классе продленка была, тож сначала запугали, что нет мест, дети будут приниматься ограниченно, но взяли всех, написавших заявление, даже сделали 2 группы
Запугивали, что в третьем классе не будет (вторая смена), но на прощальном собрании, озвучили, что планируется, и даже диски с развивалками просили приносить, типа их в компьютерный класс пускать будут

Mahima

Сходили вчера к школе.. Висит объявление, что со след. года все уроки будут начинаться в 8.30
здрасьте..а это почему еще? Ты попробуй этот вопрос прозондировать...если хочешь, конечно. Причины узнать - а почему, собственно..

Герда

Active member
а это почему еще?
наверное, потому, что гимназия с этого года... Сегодня выстретила учительницу, она вообще не в курсе, рассказала ей новости )))
Скажите, у нас во втором классе торжественной линейки нет. Прсто встреча с учителем в кабинете. Как на это мероприятие ребенка одевать? Цветы нужны?

smil

New member
у нас тоже линейки не бывает,но одевать нужно красиво и цветы нужны.

Виталена

New member
У нас в первом классе вообще в 9 уроки начинались, со второго - в 8-30 было, так многие возмущались - что так рано:spiteful:? Но есть дежурная группа, с 7работает. Хотя нашего, если к 7 отправить, в 8 уже забирать обратно можно - разминка будет закончена, а вот что до урока...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху